РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приобрел углоформирующую перфорированную ленту 50 мм х 50 м. (производителя стер). С выбором не ошибся для проклейки стыков ГКЛ ?
Стараюсь большей частью своими руками делать, портачить себе же не будешь. Да, и со временем меня никто не торопит. Это уже смонтировал, выщербины на потолке и стали причиной монтажа подвесного потолка, на плите образуется вздутие, потом отщелкивается кусочек от сантиметра до трех (заводской брак плиты):
Благодарю за помощь! Не ответили только по зазорам на коротких вставках. Анекдот: Наши гаишники приехали в Кишинев. Смотрят и дивятся, их коллеги на лошадях работу работают. Что же братцы не на машинах? Те отвечают: одна голова хорошо, а две лучше!
Вы на потолок 12,5мм ГКЛ же будете крутить? Шаг не велик между планками? По осям 40см должно быть. Сам делал себе потолок с ГКЛ, так вот опыт показал, что накрутить ГКЛ, это как построить стены дома, самое веселое начинается потом Это заделка стыков, шпатлевка, шлифовка, грунтовка, покраска.
На странице 69 в двух сообщениях написал: 1. По ширине комнаты установлены потолочные профили с шагом по центрам 400 мм, но короче по 5 мм с каждой стороны на температурное расширение (ширина комнаты = 2700 мм, длина ПП = 2690 мм) 2. Между профилями в пункте 1 будут установлены перемычки из такого же ПП в форме ячеи, в т. ч. для монтажа ГКЛ на их стыках. Можно их размеры выполнить вплотную, но на температурное расширение желательно оставить зазор с каждой стороны примыкания, вопрос: сколько в ммм.? Технологически крепление перемычек в крабах позволяет делать зазоры, не нарушая прочности соединения, тем более у крабов есть ушки, которые загибаются и их можно закрепить саморезами с каждой стороны к профилю (кроме основного крепления - защелкивания краба в профиле).
Все верно. Шаг ПП, установленных по ширине комнаты = 400 мм по центрам профилей. Между перемычками будет по 500 мм (по центрам ПП), за исключением примыкания к стене, где в упор к направляющему профилю на несущий ПП установлен краб, а в него - перемычки ПП. Конечно. это лишняя трата материалов, в моем случае 26 крабов (по 13 с каждой стороны) и соответственно самого ПП на перемычки по длине комнаты с обеих сторон. Да, ГКЛ планирую влагостойкий 2500 х 1200 х 12,5 мм. в один слой.
здесь я вижу два вопроса. вопрос 1) можно ли их размеры выполнить вплотную ? Ответ - можно. (п.с.температурное расширение в жилом помещении стремится к нулю и его можно не учитывать); вопрос 2) Если всё же учитывать расширение, то сколько мм оставлять на него? ответ оставляйте как можно меньше, желательно не более 1 мм.[/QUOTE]
Доброго дня! Вопрос: Какая вероятность получить со временем трещины на поверхности потолка (при тепловых расширениях) при применении подобного теневого профиля и ГКЛ 12,5 мм. в один слой? Дом каркасный. Размер комнаты 3х5 и прихожка 1.4х2.4
Спасибо за быстрый ответ. Это теория или практика? Есть зависимость от площади? Можно применить в небольших помещениях?
Это практика. Даже в сталинских высотках бетонные потолки трескаются. Применять можно где угодно. Зависимость только от времени. 50 лет, 70, 100...
Поставлю вопрос по другому: При подобном креплении профиля будет 100% брак в ближайшей перспективе? Ведь не спроста же придумали профиль с демпфером? Что трещины появятся когда нибудь это мне ясно. Хотя бы потому, что у нас сейсмозона.
При прямых руках - нет. Но. В Вашем случае слишком много "если". Каркасник. Какой фундамент. Утепление.