РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прогиб фермы вроде как рассчитывается, чтобы заложить "строительный подъем", при необходимости.
Фермы на гвоздях. Гвоздепластинчатое соединение считается по другому, поэтому ничего сказать не могу.
Мо Может и для этого, но загружение-то непостоянное. Как я понимаю, чтобы прогиб не превышал критических значений.
Нашёл пример расчёта для ферм МЗП, там макс. смещение 3 см. при пролёте 10 м. То есть, 3 мм. на метр. Может, и не будет трещин в потолке от такого?
Всем привет. Господа, а прямые подвесы к бетонной плите крепятся через центральное отверстие или боковые? От чего это зависит - от рассчетной нагрузки на каркас?
Вот уточнить придется вышний пост: используете клин-анкер или металлический дюбель в бетон - центральное отверстие. Используете шурупы в: дерево, пластиковые дюбели или деревянные "чопики" (даже если и в бетонное основание), то используется 2 отверстия.
Не спора ради: ограничение по металлическому крепежу исходит от пожарников, в обязательном порядке (пишу по памяти) "для общественных мест". Перепроверять не буду - не моя тема.
Здравствуйте. Оштукатурили стены, прошла неделя, штукатурка подсохла, но кое-где влага чувствуется, если руку приложить. Можно ли монтировать потолок и ГКЛ?
Основание должно быть сухим, твердят технологи по ГКЛ. И они правы таки. Народный способ проверки: полиэтилен, кусок, например 50х50 см. или больше. Приклейте скотчем по всему периметру. На следующий день, если не видите на полиэтилене капель конденсата из штукатурки, то считайте что основание сухое. Так же рекомендуют отлежаться ГКЛ в помещении пару суток. Уж не знаю, относится ли это только к зимнему периоду или к летнему тоже.
Добрый день, собираю каркас под потолок одноуровневый, схема кнауф п113,гкл 12мм, ячейку собирать: 60см между основными и 50см между несущими? Расстояние между подвесами 70см