РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У Сапфир ниже цилиндрическая жёсткость. 4 м есть в наличии у Кнауф. Больше - только под заказ в Кнауф.
На сайте Максфорте у самой дорогой ваты, это оно и есть. Только там не протокол выложен, а таблица набита из протокола Базальт Мост 50 плотности. Только Максфорте производило отбор плит по виду и качеству. Но не думаю что это настолько должно поднимать цену. Хотя кому как. И сейчас вроде Максфорте ее больше не производит, но на сайте есть. Притом что на сайте в протоколе выложены толщины 50мм и 100мм, а в продаже говорят 100 и не было. А завод производит и продает и 100мм и 75мм.
1. Есть протокол. Но в протоколе более низкие частотные показатели КЗП, чем в цветной таблице - это обман со стороны менеджеров МаксФорте. Но судя по протоколу - хорошая минплита и обычный КЗП для данной плотности базальтового волокна. 2. Содержание формальдегида (яд) в 2,5 раза меньше чем, например, у Шуманет-БМ.
Это не то, надо смотреть - Звукопоглощающий материал МаксФорте ЭКОплита PRO изготовлен на 100% из базальта (без примесей, шлака и доменных отходов) в виде плит.
у себя так делал, никаких проблем. Более того, ГКЛ 12,5мм прикреплен к брускам 40х40мм, которые прикручены к потолочным балкам поперек с шагом по осям 400мм. Шаг потолочных балок 610мм. Никакого железа, никаких подвесов.
Угу, там же написано что это Базальт Мост. А МаксФорте ЭКОплита PRO там и делали. Поэтому у них одинаковые данные звукопоглощения, которые выложены в нарисованной табличке на сайте Максфорте. Возможно они еще не все продали и не перешли полностью на масс маркет ваты типа Роквул.
Добрый день. Несколько вопросов к специалистам по двухслойному одноуровневому потолку П113.2 1. Просьба пояснить таблицу Кнауф в части размера ячейки в данном случае. Берем нагрузку 0.40 - при поперечном монтаже получаем 800х500 и 1000х500. Я правильно понял? В этом случае что делать с краями ГКЛ, которые окажутся не на профиле? Обрезать или так нормально? 2. Везде на П113 показан прямой подвес. Можно ли использовать нониус, так как у него несущая способность тоже 0.40 кН? 3. В случае если используется теневой профиль Kraab Gipps и, соответственно убирается направляющий профиль нужно ли увеличивать количество подвесов так как часть нагрузки на себя брал направляющий профиль? 4. Где посмотреть/почитать как реализовать нишу под трековые светильники глубиной 40мм? Сначала сделать весь каркас, а потом вырезать профили в местах пересечения с треком и укрепить дополнительными профилями/подвесами? Или сначала смонтировать отдельный каркас для треков, а потом делать вокруг остальной каркас? Спасибо
1. Размечаются точки крепления подвесов и основные ПП 60х27. 2. Если ниша светильника попадает на ПП 60х27, то профиля сдвигаются в сторону или добавляются новые. Подвесы сдвигаются в сторону, добавляются новые. Смотреть чертёж выше. 3. Для уменьшения работы по монтажу каркаса потолка можно скорректировать местоположение трековых светильников.
А еще подскажите, пожалуйста, стык потолка (гкл) и стены (газоблок) как формируется? Сначала я наклеил в стык между потолком и стенами перфорированную бумажную ленту на ПВА. А теперь "терзают смутные сомнения" о ее целесообразности. Не будет ли отрывать эту ленту от стены вместе со штукатркой когда потолок будет сжиматься/расширяться от температуры. Оторвать ее пока не поздно?