РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У себя дома клеил бумленту на шпаклевку, есть наглядная перегородка - пол/потолок дерево, стены ГБ, по всему периметру лет пять стоит без трещин.
В частном доме или в квартире? В квартире более-менее стабильная температура, а тут дом пока не отапливается, разность температур до 80С.
Спасибо. Главный вопрос - не будет ли отрывать штукатурку от стены вместе с лентой? Потолок, как понимаю, специально делается "скользящим" чтоб компенсировать температурные расширения. ... Упс, извиняюсь, не увидел что лента "разделительная"
Нет. Если лента наклеена прочно. Да. При очень больших расширениях применить упругую прокладку. Это снизит напряжение на стыках листов ГКЛ друг к другу. К вопросу минимизации образования трещин на поверхности ГКЛ потолка.
пока дом не отапливается. не нужно ни штукатурить, ни клеить всякие ленты. А если наклеили, то кстати, и посмотрите, оторвёт или нет. Зачем вам утруждать себя отрыванием, если морозом оторвёт? Но, я делаю ставку на то, что бумагу не оторвёт. если. конечно, приклеили крепко)
Спасибо. Так и сделал... Где было наклеено - оставил, далее - без ленты по периметру. Отопление пока откладывается... Не знаю на сколько лет. Одна из причин (откладывания) - как раз: отсутствие отделки. Как ставить котел/трубы/батареи и т. д. если стены не оштукатурены. Если сначала провести отопление то потом каждая труба на стене будет осложнять оштукатуривание во много раз. Потолок - аналогично. Понятное дело что перепады температуры (прогрев для работы/остывание) являются стресс/тестом но... вот так.
Подскажите пожалуйста, около года назад залили соседи, и вскоре после этого у меня появилась сыпь на коже, подумала что возможно эти две вещи связанны, решила заглянуть под гипсокартонный потолок, вдруг там плесень появилась, обнаружила следующее; 1) Там темноватое пятно на гипсократонне но мне кажется это не плесень, не уверена, к сожалению на камеру которую взяла за копейки (миниатюрная на проводе) качество не очень, поэтому получилось снять только так. По мимо пятна в этом же месте на гипсе видно какие-то белые пупырышки не знаю что это. Как Вы думаете – можно успокоится что и то и то 100% не плесень и оставить как есть? 2) Меня немного смутило что как не пыталась не смогла увидеть никаких надписей на гипсокартонне, видимо это ноунейм дешевый какой-то. Как думаете на него случайно аллергии быть не может? 3) Я камеру направляла через отверстие в которую ставится потолочная лампочка, так вот вытащив лампочку оказалось что там гуляет сквозняк, прям дует слегка из отверстия, ни как не могу понять как такое возможно, я в физике совсем не понимаю – подскажите пожалуйста такой эффект может быть от какого-то перепада температур или еще чего? Как такое вообще возможно? (это обычная квартира в многоэтажки – дому наверно лет ~35)
Взять пробы отнести в лабораторию. Проверьте на аллергены. Перепад температур - конвекция воздуха. Сквозные отверстия к соседу. Разность давления.
Я туда еле залезла камерой на проводе сантиметров ~30, через отверстие в котором потолочный встраиваемый светильник стоит, туда рукой не залесть, я конечно подумаю может какие то длинющие щипцы сооружу или еще что, но какими должны быть образцы? кусочек бумаги содрать с того темного пятна? Видела в интернете спрашивали уже у аллерголога про тест на гипсокартон, аллерголог сказала что таких тестов нет. Но я почему переживаю, если бы на потолке был фирменный гипсокартон я бы не переживала а так как он ноунейм там наверно могут быть какие-то клея или еще что, на что сдавать аллергены не понятно. Вот я сразу тоже подумала что это что-то связанное с перепадами но так сильно дует... в стенах точно нет т. к все три стены выходят на мой коридор\комнату по другую сторону, может быть только в потолке где-то отверстие но это странно, зачем им сверлить пол в комнате? Спасибо! Я просто надеялась что может кто-нибудь видел как выглядит плесень на гипсокартоне и как выгледит бумага на гипсокартоне после залива водой когда высохнет и с ней все в порядке, может кто-нибудь смог бы по моему фото определить... на что из этого похож мой вариант.
Доброго дня! Может кто сталкивался: как аккуратно сформировать угол 150 градусов на потолке мансарды? Сейчас угол формируют листы ГВЛ, но уложены они не очень аккуратно, «плавают» и углы и зазоры)(см. фото). В продаже есть уголки 90 градусов – удобно, но до 150 градусов их не растянуть. Есть интересные уголки Вообще они предназначены для угла 90 градусов, но у них есть возможность установки и под углом 150 градусов, но они для плитки/ГКЛ и т. д. толщиной 12 мм + должна быть возможность «утопить» этот уголок глубже края плитки/ГКЛ т. к. полоса металла, которая утапливается в зазор между плиткой/ГКЛ имеет форму «гарпуна» и предназначена для «цепляния» за внутренний (углубленный) угол плитки/ГКЛ, т. е. когда есть, например, слой плиточного клея. А у меня такой возможности нет, т. к. ГВЛ примыкает плотно к потолку. Как вариант – пробовал его перевернуть (чтоб угол 150градусов был наружу). – вроде все хорошо, но мешает опять же этот «гарпун», который теперь от ГВЛ снаружи отступает на 2-3 мм. Может есть какие-то другие решения?
Да, остальные места так и делаю. Но угол 150 градусов сложно сформировать, тем более - не совсем ровно уложены листы ГВЛ. С углом 90 градусов удобно получается - наклеиваю пластиковый уголок с буртиком, рядом маячки и можно штукатурить по буртику как по маячку - удобно, быстро и ровно. А здесь с каждым углом тогда несколько дней придется заниматься. Кроме того, если с бумажной лентой - тогда буду делать скругленные углы, и придется делать 2-3 слоя бумажной ленты. В этом случае удобнее будет сделать заготовку из дерева во всю длину (или составную) по форме угла... набрасывать шпаклевки поверх бумажной ленты и затем прикручивать эту заготовку прямо поверх мягкой шпаклевки чтоб сформировать типа гипсового маячка.