Все со временем появится и может даже развалится. Шпаклевка не пригодна в качестве финишного покрытия.
Краска нужна для красоты в основном, для придания \изменения цвета), и если вас устраивает то что есть, то можно оставить. Но всё же, после окраски поверхность становится белее. Если красить белым, конечно) Если не будете пачкать - вряд ли появятся пятна. ... Дело в том, что шпаклевка относится к лакокрасочным материалам, и у них состав примерно одинаков. Только в краске есть краситель (белый или цветной,) а в шпаклевке красителя нет. Остальные ингредиенты более менее одинаковы. Имею ввиду финишную шпаклевку, как у вас.
Разумно... Я так понимаю, что основа полимерной шпакли это или толчёный мел, или гашёная известь. В теории, со временем они могут сереть, думаю. Ну, как силикатный кирпич. В краске, думаю, есть оксид свинца. Он, по идее, должен быть более устойчивым к выцветанию...
Добрый вечер! Допускается ли в каркасе П112 разбор с последующим монтажом по тем же дыркам основных профилей. Или если открутить подвесы от профиля, то нужно брать новый профиль 60х27? Задача добить в каждый ряд по 3 дополнительных подвеса для того, чтобы на потолок прикрутить еще один лист гипсокартона
Учесть требования Кнауф к количеству точек крепления и допустимому весу. Выдержать минимальную резонансную частоту ЗИ подвесов.
Доброго времени суток. Делаю звукоизоляцию потолка, выбираю крепеж для виброподвесов. Основное крепление анкер клин, но плиты перекрытия пустотелые, в тонком месте 25-30 мм, и как не старайся будут попадаться такие места и анкер клин тут не подойдет, есть варианты, первый это шуруп по бетону типа тагоко по идее они держат очень большую нагрузку, но есть сомнения хватит ли им минимальной толщины 25-30 мм, второй вариант это анкер разжимной типа такого как пишут про них они годятся и для пустотелых плит, держат нагрузку 240 кг, есть еще анкер для пустотелых плит но у них цена совсем не гуманная. Сам склоняюсь ко второму варианту, но есть сомнения, что посоветуете?
Тоже задавался таким вопросом, делал потолок ПП112 в хрущевке. В результате долгих метаний использовал обычные анкер-клин. Большинство анкер-клин попало именно в пустоты. Анкер-клин брал Креп-Комп 6*40 в красном магазине. Забивал анкер-клин перфоратором с приспособой. сделанной из лопатки путем отрезания самого наконечника-лопатки и выполнения неглубокого паза болгаркой на торец полученной заготовки. Потолок держится нормально. Между плитами и гипсокартоном уложен слой звукоизоляции кнауф. Подвесы изолировал обклеиванием профиля демпферной лентой кнауф в два слоя и одним слоем виброизоляции. На профили дополнительно клеил вибропоглощающий материал кусками около 10 см диной через каждые 20 см (на втором фото видно в дальнем углу, в нижний профиль клеил с внутренней стороны профиля, чтобы не мешал крепить КГ), получилась площадь около 1/3 от площади одной стороны профиля, при постукивании ногтем по профилю звук глухой. Виброизоляцию брал STP NoiseBlock 50 в красном магазине. По периметру потолка между ГК и стеной щель около 5мм, замазана виброизолирующим герметиком Вибросил, брал на озоне. Почему именно так делал подвесы? Все просто. Каркас был полностью смонтирован на обычных подвесах. А потом мне захотелось сделать звукоизоляцию. Снимать подвесы было не вариант, поэтому и был выбран вариант обрезания подвесов и наращивания с обклеиванием профиля. Оценить результативность мероприятий пока не берусь-в квартире никто не живет.
Со временем всё сожмётся в ноль - эффект от применения пропадёт. Звукоизоляция не увеличится. Звукоизоляция не увеличится. Бесполезен для увеличения ЗИ.
А разве они подойдут для пустотелых плит? Везде пишут, что они вроде как для полнотелых материалов или нет?