Дружище, ты хочешь 9мм гкл использовать вместо подшивки потолка досками\осп? для экономии? Можно и без обрешётки - крутить гкл сразу на балки. По балкам потолка сначала делаешь пароизоляцию - степлером пристреливаешь пэ плёнку. Затем крутишь по балкам что хошь - хоть гкл, хоть доски. Гкл остаётся внутри помещения, если это не ванная, то он ни трескаться ни сыпаться ни плесневеть не будет. Затем сверху кладёшь вату. И накрываешь мембранкой.
Трескаться могут швы если будут зашпаклёваны, что желательно для герметичности под натяжной, а осыпаться там нечему, но я бы не экономил на подшивке досками, всё же они дают связку перекрытию, если шаг балок больше 60 тем более, да и 9-ка для этого не пойдёт, лучше уж ОСП подшейте и спокойно положите изоляцию на неё. Я бы не рискнул на 9-ку класть утеплитель, разбирал пару лет назад такой потолок, только 12 картон был, весь покоробленный и саморезы частично продавило, швы сгуляли, плохая это затея, под натяжной надо максимально герметично чтоб постараться максимально исключить продувание.
Здравствуйте! Просветите по такому вопросу - какой порядок шпаклевания применительно к такому узлу? Вот я наклеил ленту, собрал потолок. А дальше как? Шпаклюю потолок, обрезаю ленту, шпаклюю стену? Но тогда шпакля со стены прилипнет к шпакле потолка поверх этой ленты, и смысл в ленте тогда какой? Если бы указали, что потолки делать после шпаклевания стен - вопроса бы не было, лента клеилась бы на шпаклю стены.
я не профи, но видел как делают в Америке, они ленту сажают на шпатлевку, затем шпатлюют отдельно потолок и стены. Себе же делал сначала потолок, затем подводил листы стен, так лучше ИМХО
Интересное заявление. А если 1мм? Откуда информация, если не секрет? А еще эта лента применяется при монтаже перегородок. Тогда что - сначала шпаклюем капитальные стены, потом ставим перегородки, шпаклюем их, потом собираем потолок и шпаклюем его? Вы практикующий мастер или теоретик? Представьте помещение, 2 стены заштукатурены цементной штукатуркой, другие 2 - перегородки ГКЛ. Потолок, например, 131. Как Вы конкретно делаете?
[ Теоретически, гипсокартон не шпаклюют. Шпаклюют только стыки, а плоскость - нет. разделительная лента устанавливается после заделки стыков шпаклевкой. На практике же мы весь гипсокартон шпаклюем, и чтобы разделительная лента была сверху, то логично ставитьеё уже после шпаклевания.(и даже может быть, после окраски) Эти стены тоже надо сначала зашпаклевать, (и покрасить), и только потом ставить разделительную ленту.
Странно всё.. Для меня шпаклевка - это практически чистовая отделка. Получается, шпаклюем коробку дома, клеим ленту - ставим перегородки, шпаклюем перегородки - клеим ленту - монтируем потолок - шпаклюем потолок. Вряд ли после этого первоначальная шпаклевка коробки сохранится в идеале. Но куда ни гляну - везде шпаклевание идет одним этапом. Все стены и потолок. Про ленту на шпаклевку в альбомах кнауф ни слова не нашел, ни на чертежах. Нарисовано - сразу на ГКЛ или на штукатурку. Придется, видимо, делать зазор потолка от стены побольше, и клеить ленту в этот зазор уже после монтажа потолка и шпаклевания стен (но до шпаклевания потолка).