РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Основной принцип показан на чертеже Кнауф. Этого достаточно. Вариации не показывают в типовых узлах. Кому необходимо - придерживаются технологии Кнауф.
Не понимаю в чем ущербность, и главное щель закрывает, которая в таком случае наверняка проявится, хотя бы в форме трещины!
На фото похоже на покраску с потолком, минимум - покраска мб и после потолка, что геморнее. Иначе все швы было бы видно.
Получил ответ от Кнауф В принципе, такой вариант я тоже предполагал. Ленты только в 2 раза больше потребуется... С учетом моей схемы потолка (131) меня такой вариант устраивает. Но для полноценных подвесных систем (112, 113) такое решение приведет к тому, что потолок будет подпираться бортиком шпаклевки стен по периметру, что, думаю, не очень хорошо при подвижных перекрытиях (не бетонных, а деревянных, например). Для перегородок, где требуется разделительная лента, такой проблемы не возникнет.
Разрезать рулон. С применением звукоизоляционных подвесов (Vibrofix SP, Сонокреп ЕП, Виброфлекс) такое недопустимо.
Фотка не моя, но у меня похоже, обои другие, я сначала красил потолок, потом нарезал, примерял и красил плинтус, потом клеил его, потом подкрашивал стыки и щели, обои уже при проклейке обрезали к плинтусу и все норм!
Всем доброго времени! Уважаемые форумчане, прошу помочь разобраться в устройстве потолка из гипсокартона. Комната в доме. Крыша утеплена, перекрытий нет. Высота стены с одной стороны 3,6 метра, с другой 2,7. Потолок будет ломаный, будет прямой до ската крыши, потом опустится по скату с 3,6 до 2,7 Между обрешеткой крыши и чистовым потолком на прямом участке будет расстояние 1,6 метра. Каким образом крепить направляющие к обрешетке крыши? Посмотрела несколько видео от Кнауф, но увидела только подвесы по 1 метру. А если больше... Или так в принципе нельзя делать, нужен какой то промежуточный черновой потолок?
А как это реализуют в случае звукоизоляционного потолка? Клеят разделительную ленту, которая оформляет нетивидную трещину, под Вибростек? Если просто окрашиваемым герметиком заделать, то потом все равно в этом месте треснет