РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот вот! Щи да каша -писча наша! И никаких де-флопе! (С) И тоже между прочим красное с "белым"...
Доброе утро. В эти выходные уложил первые 18 листов м/ч. Без опыта сложновато конечно. В двух местах видны стыки на местах стыковки четырех листов Думаю надо потом стянуть короткими саморезиками (коих нет, ибо продаваны отговорили от их покупки.) Обрешетку монтировал строго по инструкции... 300 мм между первой планкой и последующей, между остальными 350. Однако саморез идет в край обрешетины. В некоторых местах даже критично вроде и выступ карнизв 50 мм... и все размеры перепроверил... странно. С учетом того что последующие листы все больше и больше выступают есть опасение что уедет к финалу так что не будет попадать в обрешетку На 5 слое начал слегка подтягивать чуть выше. Нежно уводя листы вверх. На 6 слое вроде получше стало. Прикинул выйдет неравномерность карниза где около 1.5 см. Причем выступ на уровне 2-4 слоев... Думаю что на 14 метрах динны ската будет не очень заметно. Карнизный рай ската выравниваю по шнурочку сильно натянутому. Зы. В целом выглядит неплохо. Пока не очень представляю как буду прикручивать последний слой. Так то по обрешетке я перемещаюсь свободно... а вот по м/ч ходить ссыкатно. Видимо надо какую то веревку мутить...
Я думал что тока у меня так Правда длинна всего 10 метров А по м\ч ходить удобно в кроссовках. в жару Цепляются не плохо
Да перемерялся уже до усрачки. Если делать свес положенные 5 см. То место куда надо вкручивать саморез приходиттся на нижнюю четверть обрешетины. Либо надо свес уменьшать, либо вторую обрешетину надо было делать не в 300 мм от первой а в 270 -260 мм. Хотя везде пишут в инструкциях что должно быть 300 мм. В общем каб знал... везде лож обман и предательство
Счас ради интереса почитал разные инструкции. Так вот между первой и второй варьируется от 280 до 300 в разных статьях. В некоторых видел что 300 мм от нижнего края первой доски до середины второй и далее ужо по 350. И везде написано что надо сначала промерить лист.
Утром встал, вроде все норм. Пока позавтракал, пока дочь встала, чувствую опять накрывает. В итоге отвёз дочь в школу и вернулся домой отслеживаться. И вроде отпустит, и уже здоров, и вдруг опять. Вирус какой-то вредный залез в меня и вылазить не хочет. Зараза.