РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У Саши надо смотреть/спрашивать - у него какие-то мегаразмерные "учкудук-три-колодца"...
Ну для этого и разрабатывают топасобразные Чтоб по максимум это все переработать С ямой сравнение не айс
Топас-8Пр.(с принудительным опорожнением посредством насоса), вывод очищенной воды на склон в канаву. выходная вода прозрачная, без запаха – место выхода можно определить только по буйству травы ..длина какшкопровода от выпуска из дома до ЛОСа 25м – думал самотёком не пойдёт, купил даже сололифт, чтоб уж наверняка , но установщики отговорили..5 лет...на зиму не отключаем, хотя, и понимаем, что “эти мелкие” дохнут с голоду . Основная прэлесть – в плане всего 1.6х1.2м , ну и, в принципе, перенести в другое место можно, если приспичит .
У мну Кедр стоит. Откачка раз в год или два. в зависимости от наполнения твердой составляющей Перелив в колодец, а потом в канаву. Запах есть конечно, но небольшой и пока течет. Но у меня - глина. Если есть песок - то . От топаса отказала по 2-м причинам - не хотелось подводить лепестричество в отхожую яму и там для тех, кто сам не умеет - надо раз в квартал спецов вызывать. чтоб сухой остаток выгребали. Зато вода совсем чистая в песок будет уходить - без запаха Сегодня скорее всего выбрала б Топас. а может и нет
Воопще-то на “вырост” рассчитывали – в плане строительства нового дома (поэтому и такой длинный “путепровод” но, что-то любители домиков-для-уточек со своими олимпиадами-мостами как-то обламывают . Да и в этих системах – главное “залповый вброс” а он рассчитан на воскресные/праздничные дни (мы+ дети(+их дети ) + гости) . А так да, только тёща летом за всех отдувается - только продукты успевай подвозить .
Я тут набрел на "Спарта" Дороже остальных... но расказывают сладко... в интернете особо не рекламных отзывов мало... отзовик вроде хвалят...
Эта станция походу по принципу ягуар Пломбу поставил значит все нормуль Правда как учитывать разность топлива...
Посмотрел...Нет никакой информации – по картинке – с корпусом не заморачивались - используют стандартный пластиковый коммуникационный колодец, судя по всему , (биореактором можно назвать всё, что угодно – силосная яма – тож биореактор ) – смахивает на на “нанофильтры петрика” .(К слову, принцип действия и конструкция топаса общедоступны и понятны – можно самому сделать, если времени не жалко (если честно, меня изготовление корпуса остановило)...Прочитал ещё раз - те же яйца, только в профиль (с) – топас, он же юнилос - просто на корпусе съэкономили – закупают стандартный у связистов . Причём, судя по описанию, - “ каждый корпус проходит проверку Отдела Технического Контроля. Каждый шаг фиксируется на видео; озвучиваются персональные данные, серийный номер станции. Система заливается водой полностью и фиксируется 100% герметичность корпуса. По желанию заказчика, можно провести повторное испытание на месте монтажа." с пятой приёмкой – поэтому так дорого . Ещё рассмешило -" 11- Краны подачи воздуха" Если в топасе смена цикла происходит автоматически (+ там два компрессора для надёжности), то здесь надо 5-ю кранами манипулировать “вручную”?