Вот и надо провести среди первокурсника разъяснительную работу...будет учиться как папка-будет потом "с дифчонгами в бане"..., но теперь новый тренд на 40-летних мальчиков, точней стараться и в сорок быть 16 летним пацаном...Удобно! ни за кого и на что отвечать не надо... И сына не родить, и дом не строить...и так далее...Печально ето! И таковых все больше. .
@Kromanon, привет, подскажи по водогрею. На водогрее поменял ТЭН с 1,5 кВт на 2.0 кВт - стали гореть штыревые термостаты. Сгорел и на 20А и на 16А. Поставил термостат на каппиллярке, и подключил ТЭН через магнитный пускатель на 25 А. Всё работает, всё устраивает, только в штыревом термостате ещё в корпусе стоит одна биметаллическая шайба, которая в случае перегрева корпуса водогрея размыкает цепь - а в капиллярном теромостате этой защиты естественно нет. Забить, или ещё один термостат колхозить? Всем привет. Вчера превратил монитор 19 дюймов в 22-й. Буковки стали мельче, зато моник - шире.
По водогреям с ТЭНами надо в профильтную ветку или на профиьльный сайт Я так пылесос и стиралку разбирал...теперь буду чистить ТЭН в водогрее. Но думаю при замене с полтора на два Квт вырос ток и вся автоматика стала "сбоить" и даже гореть. Но лушче к профи...мастера сейчас охотно деляться инфой...хотя как все люди - они тоже могут "толмачить" всяко разно...например есть тикое интересное реле в СМ -пресостат, оно регулирует уровень наполнения бака водой из водпроводной магистрали. Один мастер говорит-не трогать! собьете заводские настройки м модете редле выкидывать..Второй наоборот -советует подкрутить винты -один-уровень выше, второй -уровень ниже Вот и пойми этих "кулибиных"
Ты чо? Я говорю про второй термостат, который можно поставить для дублирования системы управления, как сделано в родном термостате.
Почти четверть века их ремонтирую, просто вопрос задал разработчику @Kromanon, по-поводу переделки (колхоза).
Первый мастер - однозначно дурак! Если есть винтики, которые можно крутить, то значит, их можно и нужно крутить!
Точно! Накрутить уставку так, что включится ТЭН насухую, пластиковый бак загорится, потом крышка, потом полотенца над машинкой, затем пластиковый потолок. Дальше продолжать?
Чем продолжать дальше, лучше убей и этого проектировщика - если он спроектировал без "защиты от дурака", то он однозначно - сам дурак! Лучше сделать доброе дело, чем написать пару никому не нужных постов в флудилке...
Молодец какая, для меня это недостижимо. Всегда опаздываю. Доброе утро! Сегодня Томск посетить надо, а я первым делом на форум залезла, темки посмотреть
Доброе утро! А мы на дачу смотались. Вот думаю - какой пирог сделать - то ли сливовый, то ли яблочный штрудель. Надо же урожай куда-то девать