Всем привет! Скорее всего не "Джилекс", а "Термекс"? Такой? Для начала нужно измерить сопротивление тенов. Есть чем? Я на секунду зашёл, вечером буду.
Вот правильна "Термекс" ..."Джилекс" ето ж насосы Мультивольметр есть...но надо батарейку купить Да, такой, только панель управления снизу -на днище... 80 литров емкость. Но я каюсь-еще ни разу не разбирал и ТЭНы не чистил Может для начала разобрать и почистить? Заодно и сопротивление ТЭНов можно буит измерить?
Если хотя бы один тен не сгорел - чистить не надо. У него бак нержавейка. Как тен хоть один сгорит - тогда нужно менять оба тена, и ещё к ним прикрутить пару магниевых анодов. Если делать для себя - то лучше взять анод побольше, и перерезать резьбу на меньший диаметр, такой, как в тенах - тогда тены ходить дольше будут. Заодно тогда можно и накипь выгрести из бака. Если тены целы - тогда что-то с водой не так.
Бывает утечка в стояк. Бывает, трубка забора горячей воды внутри разрушается. Бывает - при подключении красный с синим путают.
Ну так это ж "не с водой" что-то не так А вот про трубку - да, может. (Чувствуется опыт в твоих словах)