@tery52, https://m.vnru.ru/news/city/10_dekabrya_otpravitsya_v_pervyy_reys_poezd_iz_velikogo_novgoroda_v_nizhniy/
"прибудет в Нижний Новгород 11 декабря в 9:59. " То есть Гоше тебя на жд-вокзале с оркестром надо встречать будет?
Саша спасиба! Особенно внимательно вычитывал про "стояк" ! Это очень актыальный момент и тонкость одновременно То есть я подключаю омметр к вилке "Термекса" и нажимаю сначала один выклбчатель -показывает сопротивление одного ТЭНа, потом жму вторую клавишу на "ВКЛ" -показывает спротивление второго ТЭНа. При этом первую клавишу (ТЭН) надо выключить? Я на верном пути-если хоть одно такое измерение покажет короткое ...значит ентот ТЭН и сгорел? резиновыке Астался адин вапрос...Резиновые галошики надевать в ходе этого перфоманса? Ну о детях и внуках то думать нада! Эххх...а лето то закончилося...
... то при попытке включения бойлера в сеть выбивало бы защитный автомат... Мож лучше электрика заманить к бойлеру? Как раз тем, что на фото В смысле - горном?
Невероятно! Причем, совсем однозначного мнения-впечатления нет, ну, типа, как в Швейцарии - и все так чинно, благородно. Здесь и красота, и разруха одновременно. В некоторых районах крупных городов откровенно грязно, очень много графити, это прям беда какая-то. Я очень неприятно удивлена и в Таллинне была Насчет пляжа не знаю, мне было бы жалко здесь валятЬЬЬЬ (долбаные -ться-тся) ся мы много не успели, даже из запланированного, но и так устали сильно, тем более, что все города здесь сплошные "хоры, да прихорки"
Нам наш экскурсовод объясняла это тем, что во-первых там согласно законодательству право собственности даже на заброшенные дома, за которые владелец налог не платит, сохраняется что-то около ста лет, а во-вторых, когда в 60-х годах португальские африканские колонии начали борьбу за независимость, то тогдашний диктатор Португалии, Антониу Салазар, призвал всех как один вступать в ряды португальской армии для защиты колоний. Но многие вместо вступления в армию предпочли эмигрировать. Поэтому отток населения был значительным, соответственно и домов заброшенных много.
И продолжают эту борьбу, но уже на территории Португалии здесь очень очучается, что Афрыка рядом Много домов вошли в программу восстановления, многое ремонтирунтся и поддерживпется, но это никак не отменяет отвратительную уборку улиц.
Да, кстати, про грядущие изменения в законодательстве (в сторону сокращения срока неприкосновенности частной собственности) она тоже тогда упоминала
А я думала, что только здесь у меня грязно Кстати, я была не права, есть на пляже заветное местечко, честно, я думала, что там склад спортинвентаря, но заглянув внутрь поняла, что живительное для вас есть