1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 25

Бесплатный анализ смет на строительство

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Smart2305, 28.05.18.

1. id101171312
    Благодарности:
    54

id101171312

Участник

id101171312

Участник

Благодарности:
    54
    Спасибо, золотой Вы человек! Есть над чем подумать

2. Freezstyle
    Благодарности:
    85

Freezstyle

Живу здесь

Freezstyle

Живу здесь

Благодарности:
    85
    1) БЗС Бурозабивные сваи 250-250 / 300х300 (не путать с БНС буронабивными!) с ростверком поверх распушённых концов свай выше уровня земли - под ростверком выбрать грунт и насыпать песок (длину и шаг свай между ними только по расчёту в зависимости от типа грунта и веса дома!)

2) ЛФ Ленточный фундамент на глубину ниже замерзания, пристенный дренаж обязательно снаружи с утеплённой отмосткой поверх и глиняный замок под уклон в дренаж (ширина и высота только по расчёту в зависимости от типа грунта и веса дома!)

3) ББФ Бутобетонный фундамент, можно увеличить вверх в опалубке поверх уровня земли, пристенный дренаж обязательно снаружи с утеплённой отмосткой поверх и глиняный замок под уклон в дренаж (ширина и высота только по расчёту в зависимости от типа грунта и веса дома!)

4) Если грунт чистый песок поверх уложенных рядов ПАГ тогда ФБС кладите вверх в 4 ряда - ничего не будет, пристенный дренаж обязательно снаружи с утеплённой отмосткой поверх и глиняный замок под уклон в дренаж - ширина 600

Последнее редактирование: 17.01.19
  3. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Для начала сделайте проект дома, чтобы все нагрузки рассчитали и составили спецификацию строительных материалов.
    Тогда и смету проще посчитать + она более объективная выйдет.
    Просто по картинке и планировке Вам сделали прикидочный расчет...и цена по ходу стройки однозначно вырастет.

4. id101171312
    Благодарности:
    54

id101171312

Участник

id101171312

Участник

Благодарности:
    54
    В том то и непонимание сметы. Смету составила строительная фирма, которой принадлежит проект. Я уже сомневаюсь стоит ли у них его покупать. Я думала если люди создали проект так и считать и строим им.

5. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    @id101171312, лично я сметы не очень люблю. Перед стройкой делаю прикидочный/украпненный расчет по материалам и работам. Потом добавляю к этому 20% и начинаю строить. Практически всегда удается вписаться в эти суммы.
    Ориентируйтесь на 45 тыср/м2 дом под ключ...

6. старлей777
    Благодарности:
    3

старлей777

Живу здесь

старлей777

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Прошу помощи проверить смету, ну и заодно конструктивное решение по фундаменту. Проект - дом 2 этажа, общая площадь 168 кв. м., вальмовая крыша, холодный чердак. Смета на коробку с фундаментом. Заранее благодарен.

Вложения:

• конструктивное решение фундамент.jpg
  7. СанСаныч-Москва
    Благодарности:
    363

СанСаныч-Москва

Живу здесь

СанСаныч-Москва

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Материал не смотрел. На работы вполне приемлемые расценки.

8. Smart2305
    Благодарности:
    3.205

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.205
    Фундамент не нравится. Не лента и не плита.
    Доска 25 на опалубку - слабовато. Лучше брать 50-ку и она же пойдет на леса в дальнейшем.
    ЭППС маловато.
    Работа - не дорого.
    Без проекта оценить правильность сметы по материалам нельзя.

9. старлей777
    Благодарности:
    3

старлей777

Живу здесь

старлей777

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Проекта в электронке нет, да и много правок к нему сделали (убрали террасу, увеличили стороны до 11 м.), ЭППС только как подложка для плиты фундамента. схема есть - ниже.
    upload_2019-1-30_14-58-52.png

10. Serg_Event
    Благодарности:
    13

Serg_Event

Участник

Serg_Event

Участник

Благодарности:
    13
    Я конечно не строитель, но как писали выше - с математикой дружу, в экселе считать умею, здравый смысл присутствует, анекдот про автосервис со строкой в смете "Прокатило", тоже знаком.
    решил строится весной, опубликовал проект на этом форуме. Получил много откликов. Есть нормальные, адекватные предложения, есть совсем сумасшедшие.

Понятно, не находясь на месте, не посмотрев проектных чертежей, не выяснив геологию и всех нюансов ландшафта, нельзя с точностью до тысячи просчитать смету строительства.
    Но когда тебе вписываю стоимость арендных лесов на месяц по цене в 130 тысяч рублей, да еще и вписывают в смету закупку пиломатериалов для его же строительства, что я мог подумать.
    Работа техники, судя по смете, круглосуточная чуть ли в течении месяца.

Смета подробная, интересная. Была бы в экселе, считать классно было бы-вставляя свои (адекватные) цены.
    Нет, я не зажравшийся и не скупой заказчик. Я два года назад делал ремонт в своей квартире, которую брал на этапе пол и стены, без перегородок.
    Ну может еще в курсе, так как еще студентом, работал на стройке и занимался сам ремонтом. Может именно это меня и спасает от некоторых неадекватных строителей.

Вложения:

• 2019-02-03_21-33-57.png
  11. Smart2305
    Благодарности:
    3.205

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.205
    @Serg_Event, ваше сообщение похоже на провокацию.
    Не нужно выкладывать сметы с названием компании.
    Смета приложенная ранее вполне адекватная. Откровенных косяков не обнаружил.

12. RVVFaza
    Благодарности:
    2.911

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.911
    Если можно то добавлю к вашей теме, еще нужен Надзор, за всеми, конечно реже люди хотят платить, человеку который ничего не делает (по мнению многих), но если они в стройке слабы то соглашаются, а те кто не согласился, потом часто переделывают, не все, но многие. И нервов и время стройки улитает в тар тарары.
    И вот тут считаю, это ошибкой заказчика, если сам заказчик оставил, без контроля все, то это за частую беда.
    И не так первостепенна смета, как проект и человек (надзор) который будет курировать объект, и уж потом, с надзором выбирать бригады и сопоставлять сметы. Это реальная экономия, время и средств.
    И еще если есть проект, то заказчик, хоть от части виртуально но вникать в дом начинает, и на стадии проектов и выбора дома, я советую, поездить по рынкам и по стройкам, для того, что бы реально прочувствовать дом. Так как часто, после квартиры, это сложно понять и многие хотят от 300 м2, но потом за частую меняют мнение. И потом уже проект. Причем проект, может быть тоже разный, с детальной рисовкой и даже посчитан материал, но не раз слышал и видел, а вон, к соседу зайду гляну и все ок будет. Или вот такой на картинке, давай считай. Или еще дизайн, да фигня тут так, а тут вот так. От этого и цена не понятна, и заказчик в шоке, у соседа дом подключ в 3 ляма, а я еще до отделки ни ни, а цена выше. И лишний материал:no:.

13. Serg_Event
    Благодарности:
    13

Serg_Event

Участник

Serg_Event

Участник

Благодарности:
    13
    Это не провокация, а констатация фактов. Я выложил с контактами, как мне прислали ее. Была бы возможность скрыть-скрыл бы.
    А то что косяков не заметили - это говорит о том, что все разговоры о честных строителях и придирчивых заказчиках - это чушь полная.
    Я понимаю, в основном строительный бизнес держится на лохах или помягче- "на рынке два дурака-один продает, другой покупает" Но почему-то в дураках всегда остается покупатель.
    неоднократно было сказано- какую бы ты строительную компанию не брал, в 90% случаях все равно будешь каждый день бегать и тыкать на косяки рабочих.
    А то что ты переплатил этой фирме два конца-это твои проблемы - нервы все равно потреплешь.
    Так может не давать два конца фирме-самому контролировать, с теми же потерями нервов, но с сэкономленными деньгами и лучшим качеством?

14. Smart2305
    Благодарности:
    3.205

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.205
    @Serg_Event, я выкладывал выше откровенно плохие сметы.
    То что выложили вы - это нормальная смета.
    Она была. Просто вы не умеете. Нужно было в ЛС написать.
    А вы не бегайте каждый день и не тыкайте. И нервы спокойнее будут.
    2 конца это от какого конца считать? :)]
    Контролируйте и стройте. Никто вам не запрещает. Даже наоборот.

Есть разные люди и у них разные заработки и временные возможности.
    Вы же не думаете, что люди строящие себе особняки от 500 м2, каждый день на стройку бегают и ищут косяки у рабочих? Тем не менее почему-то у них получаются действительно достойные дома, чем не всегда могут похвастаться самостройщики.

15. Serg_Event
    Благодарности:
    13

Serg_Event

Участник

Serg_Event

Участник

Благодарности:
    13
    Кто строит 500 квадратов- у того денег не мерено, им незачем вообще сметы смотреть- ткнул в картинку на сайте-выслал строительной фирме и сказал-хочу такой. стройте, через пол года приеду, приму)
    Из опыта моих знакомых-приобретали готовые красивые (достойные) дома и через пол года начинают вскрываться косяки.
    Нет гарантии нигде.
    Либо ты сам строишь три года, либо отдаешь фирме и не контролируешь и покупаешь кота в мешке, либо контролируешь и получаешь что-то более-менее хорошее.