1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 25

Бесплатный анализ смет на строительство

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Smart2305, 28.05.18.

1. СанСаныч-Москва
    Благодарности:
    362

СанСаныч-Москва

Живу здесь

СанСаныч-Москва

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Разместитесь на бирже. Там много толковых ребят. Выберите тех кто понравится. Многим есть что показать. Но как показывает практика по крайней мере моя. Спрашивают работы показать последнии года 3-4 как народ начал деньги считать. До этого за 10 лет один раз попросили показать работу.

2. nir
    Благодарности:
    6.753

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.753
    Вы номер польского проекта напишите. Проведем эксперимент. Я выложу смету, народ и @Бобер 007, будут критиковать, а вы вопросы задавать..:))

3. Сикер
    Благодарности:
    4.523

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.523
    "Кладка булок" в прикрепленном файле у вас дорогая, а так ничего себе расценки :aga::aga::aga:
    Неправильно вы Дядя Федор бутерброты едите. Тема создана для привлечения возможных заказчиков с несуразными сметами для постройки им по своей суразной. Все. :pioner:

4. Camomilla99
    Благодарности:
    27

Camomilla99

Участник

Camomilla99

Участник

Благодарности:
    27
    @СанСаныч-Москва, я строю не в Москве. Размещала на нескольких ресурсах. Писали многие. После отправления им проекта просто пропадали. В итоге, на январь месяц остались три фирмы. А до сметы дошла вообще одна)
    @nir, проект Z203. Фундамент адаптировали под местность.

5. nir
    Благодарности:
    6.753

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.753
    Готово.
    Файл демопроекта для проверки и анализа..:))

Вложения:

6. Бобер 007
    Благодарности:
    1.187

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    О кей, поехали.
    Уважаемая Camomilla99, ничего лишнего или не правильного Вы не сделали. И подход у Вас правильный. Почему так не везет сказать не могу. Возможно дьявол в деталях)
    Удачи Вам и твердости в намерениях!
    ...
    Пример того, над чем парился последние три дня. Тисну несколько листов, обезличив и выбрав нужное.
    Газобетонный дом. Ничего особенного, от слова абсолютно. Ну, за исключением большой площади кровли. На планировке видно, что длина наружных стен раза в 2,5-3 больше суммарной длины внутренних стен. Смотрим Спецификацию. Наружные объем 325мкуб, внутренние 22,3мкуб. Превышение в 14,5 раз. Так не бывает! Ну... все люди, все могут ошибаться. Простим им и может и нам иногда простят. Хотя стоимость покупки, доставки и укладки более 200 лишних мкуб стенового материала, да еще с сопутствующими работами и материалами это лям. Для понимания-миллион. Рублей к счастью)
    Ок, смотрим на разрез. Справа и слева скат террасы и крыльца подпирают балки. Смотрим Спецификацию. Труба профильная, 160х160х5мм, сверху и снизу подпятники из 15мм(!) листа. Представьте себе стоимость изготовления такого. 15мм стали. Бронирование борта и башни боевой машины пехоты (БМП) -13мм. Здесь нужнее! Резать такой металл надо найти еще чем. Рубить-не найдем такой гильотины в радиусе 100 кэмэ. Вру, на адмиралтейских верфях должна быть. Правда организовать будет сложно, пропускной режим). Потом в нем надо разметить и сделать отверстия под крепеж. Потом приварить к трубе со стенкой...5мм. Кто разбирается, тот понимает что это тоже не просто. Общая стоимость таких колонн-стоек, их там штук восемь-десять сотни тысяч рублей. С этой задачей справилась бы асбестоцементная труба или клееный брус. Выбран самый дорогой вариант. Да, ту трубу металлическую еще защищать и отделывать.
    Ок, дальше, стропильная система. Да, один из скатов не малый. Но! Это не повод практически на 80% выполнить ВСЮ конструкцию из клееного пиломатериала стоимостью в двадцать тысяч рублей, из них половина-брус LVL стоимостью более 40тр на питерском рынке в данный момент. Это золотая кровля!) Согласно Спецификации это так, ничего не придумываю.
    Далее отмечу необоснованное ничем увлечение конструктора арматурой класса А500. Если конечно чертил конструктор и он понимает разницу между классами арматуры. Зачем платить лишнее, зачем даже монтажную делать из А500, я не понимаю.
    Утеплитель исключительно 45 плотности. Если под фундамент, хорошо, понимаю. Но тут он везде. Похоже и здесь деньги Заказчика представляются техническому специалисту мусором.
    Дальше было еще куча перлов, но думаю приведенных примеров хватит, чтобы понять что ребята просто круты...
    Замечу, в названии конторы присутствуют сложные слова типа "проект" "спец","монтаж" и прочие.
    По увлечению конкретными материалами понимаю что люди всю жизнь занимались плотинами, бункерами и работали исключительно без бюджетно или с государством. Сейчас время не простое-подались загородные дома проектировать. Получается Бункер.
    ...
    Это одна сторона медали. С другой стороны- чудные заказчики. Которые желают по этому * получить точные и подробные сметы. Быстро(!) и ...бесплатно. Моя работа и время моей Конторы в их глазах ничего не стоят. Мы обязаны им сделать чуть ли не техническую экспертизу проекта ...за Спасибо.
    Не святой, но вот не тот случай чтобы возлюбить ближнего своего.
    Иншалла.

Вложения:

7. Бобер 007
    Благодарности:
    1.187

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Уважаемый...жжете)
    Черканите в личку если время будет)
    Не стареют душой ветераны Д. :hndshk:)
    4х3000=12000р
    3*4000=11100р
    ;)
    про остальное молчу) :hello:

8. nir
    Благодарности:
    6.753

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.753
    ну мог и опечататься. зато время предварительного предложения-35 мин.
    в итого-погрешность от скрупулезного трехдневного расчета, включая услуги адмиралтейских верфей-+-10%. :hndshk:

9. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Откройте тайну - в сметах, где нет детализации по ценам на работы - берется просто 50 (+-5%) от стоимости материалов? Без шуток, просто пытаюсь понять. Ведь если работы расчитывались поэтапно, то намного проще все изложить в смете.
    @Бобер 007, может это такая извращенная форма снятия с себя ответственности? Типа все равно по проекту делать не будете - вот сами и отвечайте :)

10. Camomilla99
    Благодарности:
    27

Camomilla99

Участник

Camomilla99

Участник

Благодарности:
    27
    Спасибо) Думаю, дело не в невезении)
    Я понимаю, что составить смету без проекта практически невозможно. Но что сложного составить смету готового проекта? Я, как заказчик, ценю время свое и чужое, и именно поэтому купила проект и хотела бы заранее знать, сколько будет стоить строительство. Если исполнитель заинтересован в работе, то он да, сделает подробную смету. Мой муж тоже своего рода исполнитель) и он делает все от него зависящее, чтобы клиент пришел именно к нему. Не понимаю, как может быть по другому?)

@nir, спасибо. Интересно, что моя единственная смета без детализации имеет +/- такие же итоговые цифры) редактирую - ой, нет. Посмотрела внимательно, разница получается очевидная, так как в их смете нет расчетов доставки на некоторые материалы. И пол не посчитан (Мдя.

Последнее редактирование: 13.04.19
  11. Бобер 007
    Благодарности:
    1.187

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    "Но что сложного составить смету готового проекта?"
    " Если исполнитель заинтересован в работе, то он да, сделает подробную смету."

...
    Ничего сложного! Абсолютно!
    Закон-Легенда строительства: ЛЮБОЕ КРОИЛОВО, ВЕДЕТ К ПОПАДАЛОВУ!
    Еще раз, последний. Вам привели три страницы 999 страничного "проекта". Выполненного по ЕСКД, с перечнем всей использованной документации и... дальше описал подробно. Скажу просто, мне, с моим опытом по этой лабуде, других слов нет, понадобилось два дня на какую то смету. По которой "что то подобное" создать можно. Не более. Склепать за два часа можно только ткнув пальцем в небо. Я вАсточный человек, но не Хоттабыч. :cool:
    В тех проектах число косяков исчисляется десятками. Это те, которые заметны. Несостыковки отдельных листов или весьма спорные решения с точки зрения экономичности или простой целесообразности вообще в счет не идут. Иногда хочется пожелать владельцу этой макулатуры чтобы просто сел с кем нибудь опытным, да полистал малость свою библию.
    Мы конечно заинтересованы в получении работы, но не любой ценой и отвечать репутацией и деньгами за ооочень нетривиальные чужие решения не хотим. Есть СНиП, СП и тому подобное, в пределах них можем дискутировать. Непонятно кем склепанный "проект" истиной в последней инстанции не является.
    Сдается что Вы и на стадии строительства исполнителей скажем утомите. Ваше право, но если сумма возмещения будет недостаточной, то приключения обеспечены.

Вложения:

• denstr2007.jpg
  12. nir
    Благодарности:
    6.753

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.753
    Привет. Даже Эуропейские конторы нынче сразу примерно обозначают стоимость дома. Внизу предложение на газобетонный дом в Эстонии. ПодЫвитесь. Поляки в конструктиве просты и понятны-все по шаблону. Шаблон переходит в эксель, если мы знаем м2 периметра стен-можем забить формулу расчета.
    Хотя коллега (рядом сидит) считает на калькуляторе и в ворде пишет реально каждый раз индивидуальные сметы. Дальше с этой бесплатной сметой благодарные заказчики совершают вояж по десятку строительных компаний и поставщиков материалов..(так то я обычно стоимость м2, штуки, куба пишу, а сколько всего надо -белым цветом) аналогично с работой-сколько куб кладки? Да 500 рублей...можете начинать мониторить авито..:no:

Вложения:

13. Бобер 007
    Благодарности:
    1.187

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Вот сейчас сижу и считаю смету. Проект почти образцово -показательный, архитектор умница, но вот ТЗ это ТЗ- в числе прочего в коробке посчитать вентиляционные выходы. Да, он сделал лист по вентиляционным каналам, но чтобы полноценно ответить на вопрос комплектности и во сколько заказчику обойдется эта красота, мне надо облазить сайт Шиделя, просмотреть объем технической литературы на сайте, учесть основной комплект и кучу вспомогательных элементов, которые бесплатно не дадут, а для того чтобы понять трудоемкость и оценить ее-найти человека с опытом этой работы и опросить его. Это всего одна(!) позиция из минимум трех десятков. До кровли-водосливной-снегозадержания когда дойдет, мне еще и "прикидывать" состав. Потому как ни в одном проекте толковой водосливной не видел, а если попадались, то сразу было понятно, что архитектор ни инструкцию не читал, ни на крышу не лазил. Се ля ви.
    А за цифры те я должен нести ответственность. И отвечать иногда и рублем. Забыл положить в смету вспомогательный материал- заказчик даст денег еще? Не уверен. Или поставил расценку, за которую в эти ип*ня никто ехать не согласен, хоть сам езжай, кого это волнует.
    А таких желающих бесплатно и быстро(!) заценить свое бунгало-легион. Только гордость не позволяет влепить "добре", чтобы зачесались и задумались.
    Мои беседы с чужими маркетологами и продаванами часто не дипломатичны. Деятели на проценте от продаж, сочувствую) Они терпят, приходится, мы им нужны. Но лучше работать они не хотят.
    https://www.schiedel.com/ru/специалистам/вентканалы/vent/

Вложения:

• Безымянн256й.jpg
    • Безымянный.jpg
  14. Бобер 007
    Благодарности:
    1.187

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Хотя коллега (рядом сидит) считает на калькуляторе и в ворде пишет реально каждый раз индивидуальные сметы. Дальше с этой бесплатной сметой благодарные заказчики совершают вояж по десятку строительных компаний и поставщиков материалов.
    ...
    Да, все именно так. Нас часто используют как пугало чтобы с контор поменьше гонор сбить и заодно проконтролировать что они там насчитали. Какой с этого нам навар не понимаю.
    Всегда считал, что серьезный заказчик серьезно относится ко всем этапам работы. Жизнь показывает что не всегда)

15. Camomilla99
    Благодарности:
    27

Camomilla99

Участник

Camomilla99

Участник

Благодарности:
    27
    Я где-то писала, что хочу построиться задаром? Я просто хочу знать, в какую сумму мне это выльется. И проект я покупала не " непонятно кем склепанный". Вы так громко заявляете о своей компетенции, фирме и репутации, а на деле - ни уважения, ни заинтересованности. Понятно, что сумма возмещения интереснее, чем все остальное.
    Если Вас утомляют мои вопросы, можете больше не писать. И так всё ясно)