1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 25

Бесплатный анализ смет на строительство

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Smart2305, 28.05.18.

1. sergey323232
    Благодарности:
    0

sergey323232

Новичок

sergey323232

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер!

Огромное спасибо за комментарии не ожидал увидеть столько полезной информации за один день).
    Попробую одним постом ответить на вопросы:
    1. строиться в следующем году будете?

Да, планирую начать строится в следующем году (нужно еще подкопить)
    2. В каком регионе строитесь?

Московская область, русзкий район 70 км от мкад.
    3. По проекту - цена огромных окон вас неприятно удивит

Когда общался с компанией понял что может быть очень большой разброс, кто-то купил все за 800 тысяч, а кто-то супер окна за 1.8
    4. Если вспомнить слово эффективность и забыть-"Хочу плиту и монолиты" будет минус два млн руб. Это замена плиты на ленту 300 мм высотой с полами по пенопласту и трубами теплого пола, применение ж/б плит пустотного настила, лестница итонг из газобетона

Я честно говоря не стремлюсь к плитам и монолитам, так что огромное спасибо за совет!

2. ОлегRS
    Благодарности:
    1.024

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    Примерный расклад вы увидели, а подробно рассуждать сейчас по каждому пункту смысла нет. В целом если хотите съэкономить, закупайте все материалы самостоятельно, начать стоит в середине декабря, обычно самые низкие цены в году.
    Также можно найти бригаду или исполнителей на каждый этап отдельно (монолитчики, каменьщики, кровельщики) получиться дешевле фирмы

Проект вы выбрали красивый на картинке, но он больше подходит для Сочи, с такой большой террасой и балконом. Ну и вид с балкона открываться на горы, море или лес хотя бы, не на окна соседей.

Тут нужно не общаться, а отдавать на просчет размеры своих проемов и уже сравнить сметы.
    И если по деньгам не тяните менять размеры проемов или проект.

Имейте ввиду коробка это 40-45% от полной стоимости.

3. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Как бы я сделал (с колокольни ошибок которые уже наделал в этом году): как снежок пойдет (а может и раньше) ищите независимого от строительной компании проектировщика или проектное бюро. (Все эти типовые проекты от строительных компаний как правило ориентированы на их интересы). Индивидуальный проект окупится с лихвой. У меня недопроект на мелкий объект. (сдуру заказал в строительной компании типа за недорого – посему получил под копирку почти) Но тем не менее… 80 кубов бетона превратилось в 50. Ну арматура за бетоном…

Прикинул кол-во досок и фанеры (под опалубку, леса) – те что потом выкидывать буду мусорнымы контейнерами. У всех по разному может быть. У меня же оказалось что аренда алюмин опалубки и покупка бу лесов с учетом доставки обходится в 4 раза дешевле досок по нынешним цена (относительно много вертикального монолита)

По работам. Газобетон – 2000-2200 руб за куб. Бетон -6000 за куб (опалубка, каркас, заливка, подушка). Это те ценники по которым пашут работники на прораба-фирму.

4. ОлегRS
    Благодарности:
    1.024

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    Верные слова. В строительных компаниях архитектор сидит за з/п 30-40 тыс и ему фиолетово до вашего проекта. Если уж и заказывать проект, то только в архитектурном бюро, которое занимается именно проектами, а не стройкой. Это будет качественный проект, а не выброшенные на ветер деньги.

5. левша
    Благодарности:
    62

левша

Живу здесь

левша

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Никто не будет навариваться на доставке, это тот пункт по которому каждый зак возмущается. По факту доставок может быть больше, дом весит 300 тонн и ангелы на крыльях материалы не притащат. Но объяснять это закам себе дороже, поэтому доставки ставят скромно, а порой и очень мало...

6. Мичуринка
    Благодарности:
    2.591

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.591
    Если сумма в смете по строке "доставка" снимает все хлопоты с заказчика по появлению материалов на площадке, то я пока не видела ни одной неадекватной сметы в этом отношении. Особенно, если условия строительства не в чистом поле с подъездом со всех сторон.
    Я в начале нашей стройки реально приуныла, когда постоянно искала в окрестностях место для перегрузки, манипуляторы, которые пролезут по узким деревенским улицам, вела переговоры с водителями по заказу пропуска на МКАД, времени разгрузки и т. д. и т. п.
    Вот тогда я была готова многое отдать, чтобы кто-то весь этот головняк снял с меня.
    Это реально важно.

7. nir
    Благодарности:
    6.753

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.753
    Зато приобрели новые навыки в бесплатном он-лайне и практическом офф-лайне-"Шо такое логистика и как материться красиво.."

8. левша
    Благодарности:
    62

левша

Живу здесь

левша

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Честно оценить все трудозатраты по доставке не получится, сразу круглые глаза и возмущение тем что грабят. Честно можно только с очень богатым застройщиком, который знает цену времени. А остальным-от балды не очень пугающую циферку нарисовал и в путь. иначе уйдет со скандалом... По сути не так важно что написано в сметах-у всех есть укрупненная формула оценки работ, остальное для замыливания. Вот здесь устройство перекрытий- армирование и заливка. А где устройство опалубки? А все учтено-стоимость этих двух позиций 7600р/м3. Я посчитаю с устройством опалубки у меня та же или чуть выше цифра выйдет.

9. brunnhilde
    Благодарности:
    71

brunnhilde

Живу здесь

brunnhilde

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Тоже по их прайсу за ценой на арматуру слежу (раздел сортовой прокат). 12-я уже 68990 стоит.

10. panteleevsmm
    Благодарности:
    0

panteleevsmm

Новичок

panteleevsmm

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, оцените пожалуйста смету.

Вложения:

11. левша
    Благодарности:
    62

левша

Живу здесь

левша

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Работы норм, я дороже считаю, металл как выше писали подешевел, не увидел дымоходов-ни материалов ни работ. По поводу U-блоков в качестве армопояса-хорошая идея? площадь опирания плиты уменьшается в два раза, плита на газиках лежать будет? По мне так армопояс для распределения нагрузки, и лежать должен начиная от внутренней поверхности стены. устройство армопояса очень дешевое, раза в два. Доставки ахтунг как мало-на этаж по одной газельке. Ну ну. Только клей для ГБ привезут за эти деньги...
    Фундаментная плита на пленку-не лучший вариант. Либо бетонная подготовка с нанесением на нее гидроизоляции, либо плантер-сам являющийся гидрой. А пленка рассыпится и гидроизоляции не будет.
    Где монтажный кран? Кто будет на 2-й эт поднимать материалы? Чувствуется почерк мелкого застройщика, цепляющегося за каждого клиента. Намучаетесь с ним...

Последнее редактирование: 19.08.21
  12. Pikasso777
    Благодарности:
    119

Pikasso777

Живу здесь

Pikasso777

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Хотел бы прицениться насколько я ушел от среднего уровня затрат на строительство. Почем нынче народ строит каменный дом ? И кстати как считается расход, который тут часто выражают в рублях за кв. м? Кв. м общей площади/площади застройки (может же быть терраса и т. д.)?

13. Георгий_Нарский
    Благодарности:
    279

Георгий_Нарский

Живу здесь

Георгий_Нарский

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Если в 19м году мы вписывались в 30т₽ за м2 с облицовкой, то сейчас уже переваливает за 40т₽/м2. Работы не сильно выросли относительно материалов...
    Стоимость за м2 это средняя. Есть терасса или нет не имеет значения.

14. Pikasso777
    Благодарности:
    119

Pikasso777

Живу здесь

Pikasso777

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Ну тогда я наверное всё-таки убежал вперёд. Получается 5.3 м р за коробку без облицовки и окон за 150 кв. м+30 кв. м веранда:( Облицовка и окна ещё 1,5 по прикидкам. Жесть конечно. Под ключ я так понимаю, считать надо уже 100 тыр за квадрат?

15. Георгий_Нарский
    Благодарности:
    279

Георгий_Нарский

Живу здесь

Георгий_Нарский

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Минимум от 60т₽. Инженерка тоже дорожает...