1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 25

Бесплатный анализ смет на строительство

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Smart2305, 28.05.18.

1. Влад3790
    Благодарности:
    297

Влад3790

Живу здесь

Влад3790

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Это просто вы не в курсе сегодняшних цен.

2. Roaroma
    Благодарности:
    25.861

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.861
    Робяты о чем спор ?
    Дом можно поставить за миллион - если все работы бесплатно, делаешь собственными силами, только материал покупаешь и экономишь на нем. Вот сколько он будет строится и какого будет качества - другой вопрос.

3. СанСаныч-Москва
    Благодарности:
    361

СанСаныч-Москва

Живу здесь

СанСаныч-Москва

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Я не собираюсь тут ни с кем вступать в пустые разговоры. Кому что то нужно по сметам чем смогу тем помогу.

4. Roman8301
    Благодарности:
    280

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Как вообще можно спорить о чём то абстрактном? Для спора надо хотя бы чертежи калькуляция материалов по чертежам и смета, без этого можно ведром море черпать пока не надоест. Все ваши строю так строю эдак просто болтовня для определённых целей и больше ничего!

5. mtv12
    Благодарности:
    36

mtv12

Живу здесь

mtv12

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Когда пишут "стоимость дома", то я понимаю буквально:
    земляные, фундамент, коробка (перекрытия, перегородки с предчистовой отделкой), кровля, проемы, наружная отделка - одна сумма/удельная стоимость (руб./м2)
    Инженерные сети + инженерное оборудование дома - вторая сумма/удельная стоимость (руб./м2)
    Чистовая отделка - третья...
    Вот приблизительно (что зависит от амбиций) сумму этих сумм пришлет менеджер строительной компании, под заголовком "Смета", откуда и возникает зыбкая цена "дом" ххххх (руб./м2)
    А
    когда начинаем вспоминать про подготовку территории (снос всякой ерунды, перенос сетей), планировочные работы, устройство наружных сетей, благоустройство, ограждение - появляется четвертая сумма.
    Еще плюсую сумму за бумажный проект, сумму за его корректировки, сумму чистого дохода банка за проценты, расходы на монополистов и бюрократию, включая всякие доп. суммы (инфляцию цен, забывчивость проектанта, арифметические ошибки:)] и проч. неучтенку). Вроде бы уже "домом" не назовешь, но ведь затраты ...
    Тогда уже стоимость "строительства дома на участке" растет, заметно. Её ведь тоже надо посчитать как удельную руб./м2
    Большинство заказчиков, забежавших в банк за крэдитом под конкретный "проект дома №..", вообще не представляют максимальные затраты. Потом расстраиваются:faq:
    Хотя я и не видела, что заносят в банк, под видом сметного расчета, поэтому могу ошибаться.

По-моему, ничего разумнее сводного сметного расчета строительства, как предварительной аналитики затрат, в нашей стране еще не создали.

6. Gnom163
    Благодарности:
    142

Gnom163

Живу здесь

Gnom163

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Мне на полном серьёзе задавали вопросы "сколько денег на кирпич надо чтобы дом построить"

7. SerzhPiter
    Благодарности:
    10

SerzhPiter

Участник

SerzhPiter

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день!

Решил строить загородный дом: 107 м. кв. (включая террасу и крыльцо, помещения 83 кв. м.), Ленинградская обл., летом жить постоянно, в холодное время наездами (викенды, каникулы, на лыжах покататься и т. д.). Семья М+Ж+ребенок. Профбрус. Отопление эл. конвекторы + дровяные печи (газа нет), из коммуникаций по умолчанию только электричество 10 КВт - остальное делать на месте. Очень хочу хорошую парную со временем оборудовать.
    Приготовил с помощью спецов проект, АР во вложении (обезличил).
    От строительной компании получил сметы (обезличенные, во вложении) на коробку (5 млн), коммуникации (1,15 млн), отделку с утеплением (3,5 млн). НЕ включены: бурение скважины, отопительные печи, чистовая отделка полов. Все работы запланированы поэтапно до декабря 2024г. Итого 9,8 млн. - немало ИМХО.

Прошу экспертов форума высказать мнение:
    1. Насколько значительно и обосновано завышение объемов и цен в приведенных сметах?
    2. Не пропущены ли важные позиции в смете (которые потом всплывут доп. тратами при возведении объекта)?

Вложения:

8. СанСаныч-Москва
    Благодарности:
    361

СанСаныч-Москва

Живу здесь

СанСаныч-Москва

Живу здесь

Благодарности:
    361
    По сметам среднерыночные цены. Но велика вероятность что весной стоимость работ процентов на 10-15 поднимется.

9. Mam1nov
    Благодарности:
    26

Mam1nov

Живу здесь

Mam1nov

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Получил смету на фундамент плита с рёбрами вниз, так же сюда входит устройство 4-х небольших колонн. Оцените стоимость работ. По сумме фундамент выходит прилично.

Вложения:

• F9FB75D7-491E-469C-9F30-71393DA7DD01.jpeg
  10. СанСаныч-Москва
    Благодарности:
    361

СанСаныч-Москва

Живу здесь

СанСаныч-Москва

Живу здесь

Благодарности:
    361
    А есть чертеж? Это с материалом смета?

11. Mam1nov
    Благодарности:
    26

Mam1nov

Живу здесь

Mam1nov

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Нет, это только стоимость работ. Материалов там на x2.Все материалы рассчитаны по проекту из стороннего бюро.

Вложения:

• 8DB3275A-1609-4C66-B5F2-8E960508C5CD.jpeg
    • FF71D4A9-597E-4E27-AB14-0EBE74EFBD55.jpeg
    • 291436F4-9523-480F-9FA9-03EDF9F1C745.jpeg
    Последнее редактирование: 30.01.24
  12. СанСаныч-Москва
    Благодарности:
    361

СанСаныч-Москва

Живу здесь

СанСаныч-Москва

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Тогда это пипец как дорого
    1) Разбивку осей можно в 2 раза уменьшить. Геодезист на день 15-20т. стоит. Плюс прибыль, накладные расходы. Вообще она обычно в цене сидит.
    2) Доработка грунта в ручную нужно в м3 перевести.
    3) Уточните по поводу песчаной подготовки, в ручную или экскаватором получится.
    4) Прокладка сетей. Нужен хотя бы рисунок, с метражами магистралей. Тогда можно точно сказать сколько это стоит.
    5) Гидроизоляция. Какая? Праймирование? Если да. то очень дорого.
    6) Уход за бетоном как правило сидит в стоимости бетонных работ.

13. Mam1nov
    Благодарности:
    26

Mam1nov

Живу здесь

Mam1nov

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Спасибо за развёрнутый ответ и рекомендации.
    Гидроизоляция и праймером Технониколь 1 и мастикой Технониколь 24 и материалом Техноэласт.
    По поводу ухода за бетоном тоже так показалось.

14. СанСаныч-Москва
    Благодарности:
    361

СанСаныч-Москва

Живу здесь

СанСаныч-Москва

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Гидроизоляцию попросите перевести в м2. 650-750 р за м2 если получится, то норм. Но по мне так гидроизоляция масло масляное получается. Либо Праймер и Техноэласт либо Технониколь 24, чем то одним нужно покрывать.

15. Stasnislav
    Благодарности:
    4

Stasnislav

Участник

Stasnislav

Участник

Благодарности:
    4
    Ребят я вот на данном форуме уже нахожусь очень, очень давно и постоянно изучаю темы. Смотрите за это время я понял здесь лишь одно, тут сидят реально талантливые строители, которые все как один пишут баснословные цифры за строительство домов. Конечно я понимаю что сейчас в мой адрес случится у данных товарищей триггер, но я не могу сказать следующее. По всему Краснодарскому краю я скидывал проект дома 8*8 2 этажа, мне считали все как один 3,7 млн коробка и 6млн. в предчистовой. Когда я здесь читаю что за коробку берут 9 млн у меня волосы дыбом встают, это сколько же люди переплатили, даже учитывая что подъезд плохой, все нюансы. Тут как говорится кто как горазд. Ну так я о чем, все кампании в Краснодаре считали мне по ценам указанным выше. После этого товарищи познакомили меня с местным застройщиком с моего района Краснодарского края. Этот местный застройщик мне посчитал 5 млн. 8*8 газобетон, фасад облицовочный кирпич, вкрации останется мне поклеить обои, положить плитку на пол, натянуть потолки, ну и купить выключатели с розетками установить. Это говорит о том что цены такие как 6-9млн за коробку складываются в 2 случаях. 1. Когда жадный застройщик и доит людей. 2. Когда большой штат, много кредитов и считают такие суммы чтобы прокормить весь белый свет за ваш счет. Вы конечно можете говорить что вот твой местный застройщик тебе понастроит из говна и палок, я скажу что был в их строящихся домах, был в сданных домах, был у товарища который уже 7 лет как живет в доме построенным ими и все ХОРОШО. Потому здесь на сайте о ценах говорить лучше не стоит, совета, применить тот или иной материал можно, но не более того.