1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 29.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    @КоломБур58, новый рукав аэратора действительно все перебаламучивает в аэротенке (фото на стр134) В пятницу его поменял а и сейчас два раза на дню в отстойнике собираю плавающий мусор. Видно столько его собралось в аэротенке с дубовым рукавом за лето, да и давление на прямой сразу упало с 240 до 170 по манометру.
    Ну а банку с илом ни кто и не отменял.

2. КоломБур58
    Благодарности:
    160

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Смотрите, чтобы в отсек компа в результате не стал попадать воздух из подкапотного пространства.

3. macachao
    Благодарности:
    31

macachao

Живу здесь

macachao

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Эммм... ну я имел ввиду, что бы Viktor48 следил за колом ила. После замены мембраны существенно улучшился процесс баламутЕния), соответственно, илоотстойник IMG_20181023_173318.png будет какое-то время наполняться быстрее, чем в режиме штатной работы станции, пока все сбалансируется. У меня так было.

4. macachao
    Благодарности:
    31

macachao

Живу здесь

macachao

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Имел возможность долгое время наблюдать как такой вот мусор, типа шкурки от помидор, семячки от перца (в том числе и сгустки ила) гоняются из 2й в 3ю камеры и обратно, -ничего не засоряется, но, лучше без них, все же)

5. macachao
    Благодарности:
    31

macachao

Живу здесь

macachao

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ух ты, интересно... У меня с новья не было герметично между ними. Можете подробнее пояснить, чем это грозит?

6. macachao
    Благодарности:
    31

macachao

Живу здесь

macachao

Живу здесь

Благодарности:
    31
    - полагаю, что при штатной работе станции никакого ила утекать не должно. Скорее всего, в вашем случае, как в прочем и моем, проблема была в рукаве и как следствие это сказывалось на всех процессах в станции. Поддерживая оптимальное кол-во ила, вовремя убирая его излишек, он попросту не сможет попасть емкость для чистой воды.
    Думаю, что по кол-ву ила в илоотстойнике можно ориентироваться и без банки. Ведь его смысл этой камеры отделить опадающий ил (выбрасываем) от всплывающего (пойдет переливом в приемную камеру). Особенно это хорошо заметно ночью, если посветить узким лучом фонаря в толщу воды, ближе к концу фазы.
    Вот в мыслях есть идея сделать оптический датчик и по нему определять, когда ил пора откачивать

Последнее редактирование: 23.10.18
  7. john kerry
    Благодарности:
    12.852

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.852
    Из септиков сливать запрещено. Разрешено тока из АУ с УФ.
    Ямы не нагружены гидравлически душами и ваннами, в энтом отличие ямы от септика-АУ - решительно разный расход воды, загоняемой в грунт.
    Тока на поверхности. В паре метров от нея уже просто капиллярный трубопровод во все стороны.
    50м. Сто раз считали.
    Называется бонус к покупке на первое время;)
    Совершенно верно.
    Вы директор химзавода, и за всех ответите до полнаго инфаркта.
    СЭС заставит, за 50-то лет;)

8. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Работает только почвенный слой, в нечерноземной зоне – это верхние 20 см, в черноземной – до 1 м. В общем тот слой, который темный, с гумусом. Все, что ниже – просто грунт, может только механически что-то отфильтровать, все растворенное свободно протечет мимо. Да и у почвенного слоя возможности очистки не безграничны.
    Это норматив для полностью герметичного выгреба. Негерметичные выгребы вообще запрещены.

Но и в дренажные канавы сливать нельзя, тут вы абсолютно правы. Слив разрешается только на своей территории. АУ не всегда работает идеально, и бдительные соседи при желании запросто могут навести вас на штраф.

9. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Заодно и на себя) Выход АУ можно сдать на проверку и получить разрешение на слрив в дренаж. С септиком сильно сомневаюсь что такое прокатит. а вот в водонесущий слой никто ж не видит. штраф ане будет, а что вред в разу более вероятен то мелочи. ВОду ж и бутилированную пить можно да?)

10. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    @Denverus, на маленьких участках вам деваться некуда и вы вряд ли будете стучать друг на друга. Это проблема скорее не ваша, а проблема властей, которые должны организовывать поселковую канализацию.
    Проверить слив не сложно, совершенно не обязательно брать пробу воды, достаточно проверить грунт на сливе, и вылезут все проблемы, которые были с АУ. Летом грунт еще может успеть очиститься, а зимой - нет
    Водоносный слой тоже можно проверить, и даже четко отследить источник загрязнения. Но это просто дорого стоит, делается это изотопными метчиками. По суду расходы можно взыскать с ответчика, только кому будет охота с этим возиться.
    У меня, например, водоносный слой на глубине 12м с нитратами чуть выше нормы, и да, покупаем бутылированную воду.
    Я свой слив сделала в 42м от скважины, а соседи сделали дренажный колодец для слива с Топаса в 8м от собственной скважины, и в 15м от моей. А через 2 участка в такой же дренажный колодец в тех же 8м от скважины сливают септик. И по всей деревне так. Поэтому, насколько мне известно, сейчас из нормативов убирают санитарные нормы, поскольку их все понимают неправильно, теперь только по согласованию с санорганами.
    8м - это санитарная норма вокруг дренажного устройства, в этом радиусе земля фактически загрязнена. А у колодца или скважины собственная санитарная зона, в которой грунт должен быть чистым, и это от 20 до 50 м в зависимости от условий. И эти зоны, дренажного и питьевого колодцев, не должны пересекаться. То есть минимум 28 м.

11. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    А если там постоянно есть вода и сухой канава не бывает?

Зы у меня скважина в центре участка 11 соток. Мне все говорили что я идиот и надо не занимать место посреди участка, но теперь в худшем варианте у меня будет 18 м до дренажного соседа (которого еще нет) а так пока до ближайшего слива в канаву с септика - 25

12. macachao
    Благодарности:
    31

macachao

Живу здесь

macachao

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Подскажите, Манометр для тонометра CS-107.jpg ,можно такой манометр поставить на постоянку? ...чтобы иголочкой не тыкаться.

13. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    @macachao,
    Единицы шкалы не видно (мелковат шрифт), но цыфИри вроде наши!
    Ставить, хоть временно (иголка), хоть на постоянку (иголка), хоть на постоянку (Ваш вариант, куда планируете?) возможно!)

14. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    Я манометр ставил как с иголкой так и на жиклер главнюка показания одинаковые, единственно стрелка манометра на жиклере немного прыгает

15. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    А главнюк куда?
    Можно цеплять куда угодно (это не принципиально), но в Астре разумнее ДО клапана, чтобы видеть обе фазы!) От компа до клапана одинаковое давление.
    Я писАл раньше, у меня отбор на давление с ТУРБО-коллектора.

Последнее редактирование: 24.10.18
Статус темы:
Закрыта.