1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 29.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355

2. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    @viktor48,
    Давление будет немного не то. Вы же снимете один шланг (по которому должен идти воздух) и вместо него подключите манометр (то есть через этот отбор расхода воздуха не будет в момент замера). Так?)
    А иголка как раз и сглаживает эти скачки. Но еще раз говорю (про иголку), это не особо принципиально!)
    Вот например кусок графика давления сегодня. Давление.png Ломаная линия, думаю из-за большого временного промежутка между точками измерения или погрешности оборудования. Для меня, это не особо важно.(

Последнее редактирование: 24.10.18
  3. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Тогда совсем все плохо. В таком случае вы и без СЭС все увидите и носом почувствуете через пару-тройку лет. Под водой анаэробные условия, а ил хоть немного, но летит из АУ всегда.
    И уклоны канав где-то же заканчиваются, и у кого-то перед участком будет копиться весь ил, со всего поселка. Не задумывались над этим?

4. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    У меня там ветки листья куски пенопласта и прочее собирается. Метрах в 100 от моего участка. Ил в том месте не самое страшное.

ну и конечно главный персонаж сосед у кого отхожее сливается в колодец в 3-4 кольца без дна + труба на перелив. Под колодцем водоупор так что почти все в перелив. Он уверен что все сделал хорошо

5. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Да, таких кругом море.
    Пока властям наплевать, ничего не изменится.

По любому АУ - меньшее из зол, с любым сливом.

6. macachao
    Благодарности:
    31

macachao

Живу здесь

macachao

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Manometr_dlya_tonometra_CS_Medica_CS_107_.jpg - наши, наши)

-то, что возможно, это понятно. Волнует другое, все же, такие манометры не рассчитаны на постоянную работу, а именно это мне и нужно. Т. к. он (1шт.) уже куплен, то разумнее было бы поставить его ДО клапана. Но, правильнее было бы поставить по одному на каждую ветку (фазу) после клапана. В этом случае можно точнее понимать в каком состоянии дыхание станции: забилась трубка какая, задубел аэрационный рукав, исхудала мембрана (ы), например.
    Вот, в связи с этим, и пытаюсь решить дилемму:
    если такой манометр пригоден для постоянной работы, то докуплю еще один такой, и нет проблем.
    если нет, то придется заморочится: найти на ~40 кПа и закупить с Ali или есть еще Росмовский на 60 кПа ТМ10_1.PNG , но его в продаже не нашел
    - вот не могу согласится, по крайней мере у меня оно отличается, 170 к 176, не на много конечно, но все же.
    - я планирую заменить штатные распределители воздуха на стандартные PP-R коллектора типа таких PP-R coll-or.jpg

7. КоломБур58
    Благодарности:
    160

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Это разбирали ранее. Само собой- воздух под капотом содержит отработанные газы, которые должны удаляться через входную канализационную трубу, которая имеет вент стояк на крыше (или какой-то аналог). А комп получает чистый воздух извне через "башенку" на крышке. Что у вас- посмотрите на отпечаток стенок вершины АУ на утеплителе внутри крышки. Есть ровный квадрат без пропусков от отсека компа- хорошо. Нет- уплотняйте. То же самое (отпечаток) желательно, чтобы был и от всего остального периметра станции.
    По учебнику- так. Если подумать и порассуждать- результат тот же.

8. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Где это написано?
    А смысл? При переключении клапана, один будет показывать давление фазы, а второй будет показывать примерно "0". И в чем великая идея?
    Никакой новой информации, при установке двух манометров, Вы не получите!)
    Оно и должно отличаться от начала фазы к окончанию. В основном, за счет разного уровня воды, над аэраторами.
    Если Вы видите в этом какой-то смысл - меняйте!)

9. macachao
    Благодарности:
    31

macachao

Живу здесь

macachao

Живу здесь

Благодарности:
    31
    - штатное утепление, это был вспененный полиэтилен utepliteli-s-folgoy.jpg типа изолон НПЭ, без фольги, ничего не пропечатывалось на нем. Тобишь, изначально все проветривалось и сообщалось там. Впоследствии заменил его на два слоя изолона ППЭ с фольгой наружу и во внутрь. Естественно, вырезал в нем дырку под вент. трубу (башенку).
    Башенка находится ровно по центру крышки, а отсек с компрессором заканчивается раньше, чем начинается ее отверстие. Вони нет. Все удаляется через 110 канашку на крышу.
    Я так понимаю, расчет проектировщика был такой: через башенку приток свежего воздуха пройдя через компрессор, охладив его и нагревшись сам, попадает в водичку и далее удаляется через вход канашки и далее на крышу. Но гермечичности (или разделения) о которой говорите нет.
    Вот вопрос, оставить все как есть или городить закрытый подвод воздуха от башенки в отсек компа с соответствующей герметизацией?

10. macachao
    Благодарности:
    31

macachao

Живу здесь

macachao

Живу здесь

Благодарности:
    31
    - возможно, конкретно к нему и не написано, но точно знаю, что есть манометры непрерывного измерения. Возможно, конструкция механизма этого манометра не предусматривает постоянной нагрузки, только временную. Этот момент не знаю, вот и спросил.

- я думал расход воздуха на каждой из фаз разный. Ну ок.
    -вот это* не учел.

-смысл... было бы проще понимать состояние станции: какая фаза работает, какое давление и т. п. Мне (и родственнику) было бы проще оринтироваться при удаленной диагностике по телефону. На месте сейчас проживает пожилой родственник, а ездить 200км. не айс. Задумка в этом.

11. КоломБур58
    Благодарности:
    160

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    160
    macachao, вы все правильно поняли. Я не дома, поэтому разве что Girya61 попросить сделать срочное фото крышки изнутри :hello:. На этом утеплителе должен быть четкий отпечаток "сечения" АУ, хотя бы отсека компа. Башенка фильтра должна находиться над отсеком компа. Как-то странно, если это не так. Может у вас крышка наоборот установлена? Думаю, что исправление этого производственного недостатка необходимо! Одно дело дышать нашим помощникам чистым воздухом и совсем не фонтан -пользоваться выхлопом. Только проверьте- точно башенка мимо? Визуально может показаться, что она неправильно установлена.

12. macachao
    Благодарности:
    31

macachao

Живу здесь

macachao

Живу здесь

Благодарности:
    31
    - пробежался сейчас по гугл фоткам. На 3ах и 8ах явно видно смещение башенки к отсеку с компом, а вот у 5ок, есть со смещением, а есть по центру. Может меня уже и глючит :faq: ... черт побери, я теперь не смогу спокойно :son:

Viktor48 а у вас как? Фотки есть?

Последнее редактирование: 25.10.18
  13. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    Я поставил так IMG_0227.JPG (это на обратке) а это IMG_0227.JPG IMG_0235.JPG а это на прямой до замены и после замены аэратора. Ближе к компу мне просто неудобно ставить. Ставить после клапана не вижу смысла ведь переключить с прямой на обратку лягушкой нет проблем
    Правильно думаете, поэтому и показания у того же @Girya61, различаются единиц на 20 меньше на обратке. (по себе не скажу аэратор в приемной не менял). К тому же на примой перед аэратором штуцера нет а на обратке имеется.
    Только если завтра сейчас уже темно. Но честно говоря в эти тонкости не вникал да и нет у меня трубы на крышу.
    P. S. Сейчас сбегал и метром посмотрел что башенка на 5-ке стоит по центру крышки.

14. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Да легко! Ужо сделано!) IMG_33311.jpg У меня фоток бабайки море, во всех ракурсах! Обращайтесь, если Шо! :hello: Усе отпечатки вроде на месте? :)] Провод на лампочку не на месте, исправлено, ужО запрятан под утеплитель!)

15. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    У меня именно над компрессорным отсеком башенка.

ПРимерно одинаковый расход, что комп выдает, это и расход (в зависимости от давления расход конечно меняется немного, но в наших условиях достаточно ориентироваться на давление). А вот потребители (жиклеры, аэраторы) на фазах разные.

Можно конечно пойти своим путем, но в букваре https://www.forumhouse.ru/threads/250851/ уже создана и достаточно подробно описана система мониторинга бабайки, форумчанина @Esc. Я, своего сына, ткнул в интересующую меня проблему и через два месяца (его отпуск) он собрал схему, а я смонтировал датчики (с небольшими изменениями). Пользуюсь уже больше года, меня все устраивает.

Статус темы:
Закрыта.