1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 29.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Странно у меня смещена, стоит именно над компрессорным отсеком. IMG_33241.jpg Вид сверху.
    Неужели корпуса клепают, уже все кому не лень?(

Последнее редактирование: 25.10.18
  2. john kerry
    Благодарности:
    12.847

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.847
    Есть подозрение, что центральная башенка - выхлоп. А вхлоп компов, как на ЕБ - дырдочки в боковой стенке бабайки...
    1111.jpg

3. КоломБур58
    Благодарности:
    160

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Вот на фото четко видна вмятина на утеплителе от отсека компа. Всас можно и сбоку сделать, как показал john kerry, но тогда всплывает вопрос о затоплении станции при более низком уровне весеннего паводка и прохода воздуха через снег зимой. macachao, посмотрите, чтобы башенка была не по центру крышки, а чтобы вписывалась в периметр отсека компа. Ежели нет, я бы поставил в нужное место грибок из 100-й канашки, а башенку просто заглушил изнутри, а то она получается работает вместо фановой вентиляции. Запаха практически нет, но пусть идет повыше в атмосферу.

4. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Тогда подождем фотку бабайки!) Интересно, с чем может быть связана разница в ящиках?

5. macachao
    Благодарности:
    31

macachao

Живу здесь

macachao

Живу здесь

Благодарности:
    31
    - можете замерить вот эти расстояния БашенкаVSотсека.png

6. macachao
    Благодарности:
    31

macachao

Живу здесь

macachao

Живу здесь

Благодарности:
    31
    - да, да. Уже думал над этим. Возможно, что башенка частично заходит на отсек с копом. У меня станция точь в точь как у viktor48. На этих вых-х скорее всего я не увижу свою бабайку), поэтому ждем, что скажет ув. viktor48

7. macachao
    Благодарности:
    31

macachao

Живу здесь

macachao

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ждем. Возможно, в то время, когда я и ув. viktor48 приобретали станции, производителем уже были внесены какие-то модификации в конструкцию, - такие мысли зародились. Вот читаю, читаю... и замечаю, что многие геморрои описываемые тут, у меня отсутствуют. :|:

8. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    @Girya61, @КоломБур58, @macachao, извиняюсь перед всеми что ввел ненароком всех в заблуждение. У меня бабайка с верху как и у @Girya61, на фото выше. спереди (от замка) до центра отверстия башенки 25см. Центр расположен между компом и клапаном переключения фаз След на утеплителе от прижима к компресорному отсеку присутствует но отпечаток видно старый.
    Еще раз извиняюсь.
    Ну а штампуют бабайки видно все кому не лень. Когда покупал жиклер и рукав и показал мастеру фото своего аэратора так он удивился поскольку у них на Астрах стоит аэратор другой. Вот он и сказал что рядом есть фирма которая тоже делает ЛОС только Топас И еще несколько знает в ближнем регионе

9. macachao
    Благодарности:
    31

macachao

Живу здесь

macachao

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ладно. Я проверю - отпишусь.

Подниму опять тему, а то в прошлый раз не пошла, про биозагрузки - https://www.youtube.com/results?search_query=биозагрузка+в+лос
    https://www.google.de/search?q=биозагрузка&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjv8_WZiaTeAhVOsqQKHVuMCkwQ_AUIDigB&biw=1222&bih=657
    вот тут с15:28 минуты
    Я так понимаю, что в них есть смысл, раз их применяют для аквариумов, в рыбных фермах и, в том числе, в ЛОСах. Только вот не пойму в нашем случае куда ее закладывать?
    есть еще такая штука - матала, - вставляется в 110ю канашку и одевают ее на переливную трубу со стороны вторичного отстойника (где пирамида). Я пробовал нечто подобное замутить из ретикулированного паралона. Но он быстро забился легким илом и стал подниматься уровень воды

Последнее редактирование: 26.10.18
  10. john kerry
    Благодарности:
    12.847

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.847
    Вот вам и ответ по поводу загрузки. Хотите чистить ея кажную неделю? ;)

11. macachao
    Благодарности:
    31

macachao

Живу здесь

macachao

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Хе-хе:aga:. Не:no:а. Просто в тоже время я одной рукой активно баламутил там - палкой тыкал покрикивая, ил откачивал посвистывая, короче пляски с бубном были. Вот. Позже, после того как все устаканилось, масса во вторичном отстойнике четко разделялась на воду и ил.
    И потом, "john kerry", эксперимент с ретикулированным поролоном относился больше к попытке повторить фильтр с маталой, а вот биозагрузка (носитель активного биоценоза), это как бы совсем другое. По идее, от нее тОлько польза - переработка органических отходов (аммиака, аммония, нитрита). Плаваюшая (а бывает и не подвижная, как в Альта Мастере) загрузка все время движется в толще воды. Это заставляет толстый старый слой биопленки постоянно обновляться. Известно, что только самый тонкий слой биопленки является самым «агрессивным» потребителем аммиака и нитрита. В принципе, те бактерии, которые поселяются на внешних сторонах загрузки, более активно потребляют именно аммиак и превращают его в нитрит. А вот те бактерии, которые находятся в закрытых зонах, являются потребителями нитритов. Так что в комбинации получается очень эффективная плавающая загрузка. обладают большим количеством пор, в которых образуется высокоактивная тонкая биопленка. Бактерии, населяющие такую биопленку осуществляют очистку воды в разных условиях (аноксидных, аэробных). Уфуфф...
    Кстати, "ИННОВАЦИОННАЯ ПЕТЕЛЬНАЯ БИОЗАГРУЗКА ПОСЛЕДНЕГО ПОКОЛЕНИЯ" novaya-biozagruzka-dlya-avtonomnoy-kanalizatsii-alta-bio4s.jpg - эта шн@га оч похожа на рулонное ковровое покрытие - искусственную траву или обычную совковую петельную мочалку, ржунимагу:)]:)]:)]

12. john kerry
    Благодарности:
    12.847

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.847
    Так и положено. Сначала страшно, а потом привыкаешь, и на автопилоте, без плясок и свистов.
    А вот не "как бы". А то же самое. Просто взвешенный ил очень капризен к условиям, с ним надо работать, но энто тот же "активный биоценоз". И его работа будет ровно такой же, как и биоплёнки. Никаких отличий и преимуществ, окромя живучести, биоплёнка не имеет. А вот засратая загрузка, комком валяющаяся в углу аэротенка, даже колёсики - как два пальца... прошу пардона за тавтологию:aga:
    Загрузка используется в системах с отстойником-септиком. При энтом применяются всяческие приспособы, устраняющие наличие взвешеннаго ила и старой плёнки в аэротенке. Токмо вода и загрузка. Тогда приведённый вами рыбный пример станет иметь право на жисть.
    Но, несмотря на простоту решения, никто так и не сделал тут именно такую бабайку. Танкист правда слышал звон, но хде он - не разобрался, и больше не делает жалкое подобие такой бабайки.

13. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.870

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.870
    Стабильно. Ни вправо, ни влево. Недосираем походу втроём на восьмёрку.
    Банка из эротенка. Ил (или что там вместо него) стремительно усаживается в первые 5 минут и далее ни какой движухи.

Вложения:

• IMG_20181028_103905.jpg
    Последнее редактирование: 28.10.18
  14. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    @pensioner-2011, А водичку на выходе черпаните? Ил молодой не выносит на выход? Если ил падает колом значит ил старый, опытный, а молодой тогда где? Может, как у меня, концентрированный бульон организовался? Я у себя час отстоял и пол куба водички (именно водички) откачал с отсеков, на огород, залил чистой, надиловая вода сразу стала прозрачнее и вынос молодого прекратился. сейчас растет потихоньку колличество. Занесите в теплое помещение банку, посмотрите сколько примерно всплывет (сколько живого). Может ув. @Лиса, глянет, что скажет по биологии? Я особо умничать не буду, не шарю в этом!(

15. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.870

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.870
    Черпанул, посмотрел. Ил есть, немного и он не такой тяжёлый. Аэротенковскую банку берешь- осадок лежит и практически не шевелится. Выходную чуть тронешь- осадок моментально оживает и начинает броуновское движение в нижних слоях банки.

Статус темы:
Закрыта.