1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 29.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    все, спасибо, за то, что тут со мной время свое тратили, тошнит меня уже от этого Юнилоса, хер с ним, извините, за выражение. Лучше буду каждый день по ведру ила выносить до весны, если не запускать, то много его не будет, чем каждый день нервы себе портить, гадая в чем причина. Весной выкачаем его весь, промоем начисто все спокойно и будем смотреть

2. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    попробую завтра, темно уже..но это уже последний подход будет к выяснению причины :aga:

3. Любер69
    Благодарности:
    487

Любер69

Живу здесь

Любер69

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Если есть возможность затащить этот мамут в дом, промойте струей горячей воды снизу

4. macachao
    Благодарности:
    31

macachao

Живу здесь

macachao

Живу здесь

Благодарности:
    31
    -дописал еще, тут #2700

Не сдавайтесь! :victory: Такое осилили! :super:

Возьмите паузу, отдохните, купите рукав мембраны, а потом уже п. 1 или п. 2 из поста #2700 - читай последний заход:flag:

Russi, а в приемном отсеке, вот тут Бурление в углу.JPG наблюдали бурление сильное, бывает?

- уже все таскали\разбирали\промывали кроме самого аэратора.

Последнее редактирование: 12.12.18
  5. Domisbrusa
    Благодарности:
    234

Domisbrusa

Живу здесь

Domisbrusa

Живу здесь

Благодарности:
    234
    @Russi, а во сколько у Вас в Раменском темнеет? У нас в Мытищах ещё светло.) И, кстати, зачем Вы всплывший ил вычерпываете? Ну плавает он там на поверхности, в обратной фазе переливается частично в приемную. Как я понимаю, на работу станции особо не влияет.

6. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    @Denverus, да спуститесь Вы на землю. Думайте что советуете женщине пенсионерке. Поставь теплицу, купи тепловую пушку и все чистить без наличия воды (кран замерз а воду в ведрах таскают).
    Вам что лишь бы написать и отметиться в теме? Мне 70 лет так если бы мне такое посоветовали сделать просто советчика послал бы далеко и надолго. Извините за небольшую грубость не утерпел не ответить на такой совет.
    Мужики ну честно плеваться хочется (извините за грубость) да посмотрите Вы на фото 3 и 4 в посте 2685 неужели не видно что в иловом стабилизаторе идет бурление? Ну и на хрена эти трубки вытаскивать и чистить? Что оно дает? Конечно хорошо чтоб все было чисто но ведь каждому овощу свой срок.
    Так оно и идет (см. пост 2685)
    Опять повтор. Ну и зачем? Не знаете разве что при порваной мембране давление в прямой фазе будет равно нулю, (нет здесь жиклера поэтому весь воздух пойдет на улицу) в аэротенке будет фонтан а на все остальное воздуха нема. Не верите весной проверите.
    @Russi, мой Вам совет забейте на время до весны на эти советы. Во вторичном отстойнике вода у Вас смотрю чистая из него стекает она в емкость а уж от туда на улицу Запаха от воды у Вас уверен нет. Ну а то что не чистили иловый отстойник так Вам наука на будущее будет. В инструкции хорошо написано как чистить (отключили станцию дали отстояться ей 20-30 мин а потом откачиваете штатным насосом осадок снизу в ведра) лучше конечно тем же малышом или дренажником здесь чистить полностью. Но это уже весной А так в теплую погоду (в выхи обещают до минус 20) иногда смотрите. Еще просьба сделайте нормальные фото немного сбоку этих позиций IMG_0093.JPG IMG_0094.JPG Во время стока воды в емкость (ближе к концу прямой фазы. Ну и фото бурления в иловом отстойнике для примера IMG_0097.JPG
    Кстати а как Вы ил в ведра набираете можно узнать?
    Прошу извинить за слишком большой пост.

7. Domisbrusa
    Благодарности:
    234

Domisbrusa

Живу здесь

Domisbrusa

Живу здесь

Благодарности:
    234
    @viktor48, Ваше негодование мне лично понятно, но позвольте с Вами не согласиться) Бурления в стабилизаторе нет, поэтому и шапка ила в отсеке. Начиналась вся эта история как раз из-за стоячего всплывшего ила. А рекомендации были все даны по теме, ну с теплицей, может и погорячился человек. И, кстати, посмотрите на пост #2705) Мне действительно интересно, нужно ли в этой ситуации вычерпывать всплывший ил.

8. macachao
    Благодарности:
    31

macachao

Живу здесь

macachao

Живу здесь

Благодарности:
    31
    - посмотрите сами на ваше фото бурления в ИО и какое бурление на фото в посте 2685. По моему, однозначно, оочень вялое.
    Да и Russi, упоминала, что оно плохое.

9. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    А не кажется Вам что это больше зрительный обман? Сделаешь снимок одной камеры сверху и часть захватишь отстойника то кажется там ил плавает а приглядишься и волны идут. Ну сами посудите откуда там шапке ила плавать. В отстойник вода с илом поступает из аэротенка, тяжелый ил оседает а легкий сразу же поднимается и вытекает вместе с водой в приемный отсек. Ну не было у меня здесь ни каких шапок да и у Вас наверно тоже. Сделай Russi снимок под другим углом илоотстойника тогда и видно было бы но ведь ни кто этого не сказал а сразу предлагали два дня чистить эти трубки. Честно скажу уже год не достаю эти трубки, (даже забыл какой та конец у воздушной трубки открытый или запаянный как на главном насосе) бурлит и бурлит вода, просто чищу отстойник дренажником полностью.

10. AlexSff
    Благодарности:
    1.994

AlexSff

Живу здесь

AlexSff

Живу здесь

Благодарности:
    1.994
    @viktor48 Вы смотрели первые фото @Russi в посте 2619? Где Вы там увидели бурление в илоотстойнике? Фаза прямая - аэротенк бурлит.
    В осевшем слое ила в ИО происходит денитрификация с выделением газа - азота. Он и поднимает ил шапкой. Вот поэтому необходимо перемешивание для дегазации ила. А для этого иловый насос должен работать.

Вложения:

• IMG_0110.JPG
    • IMG_0111.JPG
  11. Domisbrusa
    Благодарности:
    234

Domisbrusa

Живу здесь

Domisbrusa

Живу здесь

Благодарности:
    234
    @viktor48, у меня была именно такая ситуация: забилось отверстие подачи воздуха - то самое, которое настоятельно рекомендовали прочистить "миникочергой из проволоки", в стабилизатор ила, бурление прекратилось, всплыла шапка ила, но дело летом было и шапка была пышная.
    Ну а вся эта история очень сильно затянулась, хотя ситуация, похоже, простейшая. Не обслужили вовремя станцию, ила было явно больше нормы, забился обдув стабилизатора, ил всплыл. "Делов" на 10-15 минут. Но так как сочувствующих здесь много, каждый внёс свои пять копеек, ну и получился вот такой "общак". :victory:

12. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    хорошо, сделаю
    у Вас на фото действительно видно бурление, у нас вокруг этих двух трубочек, которые вниз погружены- полная тишина, булькает только от воды с воздухом, которая перекачивается из аэротенка
    обычным литровым ковшом с ручкой, очень удобно ..знаю, что можно через шланг, но мне удобнее верхнюю шапку ковшом снять

нужно, потому что первые два дня шапка ила, очень густого, была сантиметров 20 высотой и выносили мы по 5-6 ведер, сейчас можно одним ведром отделаться, а остальное тем же ковшом перемешать и оно с водой перельется в приемную камеру

13. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    ну наверное, так же, как и у вас, но в сумерках, когда вот вот стемнеет, возиться уже не хочеться
    Если б ил переливался, я б вам тут всем мозг не выносила своим Юнилосом :|:. За те пару дней, что ждали, когда он перельется, ил загустел, поднялся выше, и дырку переливную закупорил почти, то есть сливался еле еле, побояласть, что верхом пойдет

14. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    Спасибо большое!
    Ну вот еще вопрос, что такое мембрана, как выглядит и где находится она сама и ее рукав..как фото -схеме, что вы показывали, такого не нашла..судя по картинкам, которые гугл выдает, это какая то резинка

15. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Разборная теплица силами двух человек поднимается руками и ставится на нужное место. Затем провод и тепловая пушка. Через пару часов там можно работать как летом не боясь что то перемерзшее сломать. Никаких сложностей я не думал советовать.

Статус темы:
Закрыта.