1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 29.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Domisbrusa
    Благодарности:
    234

Domisbrusa

Живу здесь

Domisbrusa

Живу здесь

Благодарности:
    234
    И, кстати, в самом начале, отвечая на первое сообщение Russi, я не обратил внимания на то, что нет бурления в стабилизаторе ила. Почему-то решил, что ила много, и воздух тупо его не продавливает снизу. Но коллективный разум учёл "усе") Так что всем спасибо, и с праздником! Надо нам коллективно конституцию обсудить, может что доработаем? :)]

2. john kerry
    Благодарности:
    12.852

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.852
    А положено. Такая бабайка. Самая сложная из всех. Потому и дешёвая.

3. macachao
    Благодарности:
    31

macachao

Живу здесь

macachao

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Вот тут https://www.forumhouse.ru/posts/11979419/ и ниже посмотрите картинки, как выглядит станция и ее внутренности без воды на примере Топас (что нашел). Конструктивно, есть некоторые отличия, но в нашем случае, это не принципиально.

Мембрана\рукав - это типа "резинка" с микроперфорацией, и относится к трубчатым аэраторам. Продается метражом, на отрез.
    Вот типа такой вам нужен. Рукав аэратора_NORRES.jpg

Я брал Полиатр, -она более эластичная, чем Гидрикс (штатная). но можете и другую заграничную взять. Стоит сейчас 800-1000 рэ за метр. Вам его хватит как раз на сейчас, и на будущее, на второй аэратор в приемной камере.

Эта мембрана одевается на корпус аэратора и в сборе выглядит вот так:
    Трубчатый полимерный аэратор_1.jpg Трубчатый полимерный аэратор_2.jpg

Вот так выглядит клюшка -основание с закрепленным аэратором Клюшка аэратора Топас.jpg когда достанете из аэротенка(+внизу ее увидите "зуб"). В вашем случае, клюшка аэратора будет развернута зеркально влево.

Поехали:
    1. выключите воздушный компрессор.
    2. отсоедините толстый шланг идущий от воздушного распределителя к аэратору.
    3. аккуратно сдерните трубку клюшки -верхний фиксатор (торчит из воды) с клипсы. Клюшка при этом будет стремиться сразу же всплыть- учитывайте это.
    3. не давая клюшке сильно всплыть, сразу же отводите ее влево, в угол, вдоль стенки камеры. Это необходимо потому, что сам аэратор находится как бы под вершиной перевернутой пирамиды соседней камеры.

Тем же образом заводите аэратор обратно при установке на место. Я бы рекомендовал вам позвать для этого рукастого соседа Тут будут два сложных момента: архимедова сила и "зуб"
    За счет выталкивающей силы, чем больше погружаете аэратор в воду, тем тяжелее им "управлять" для попадания "зубом", нижним фиксатором, в паз на дне камеры. Ну, далее все подключаете\включаете в обратной последовательности.

P. S. писал и фотки клепал на скорую руку, поздно уже:son::son::son:
    И забегая вперед, если, или, когда, будете менять рукав - постарайтесь все фотодокументировать), а то сами видите какие тут баталии разворачиваются иной раз)

Последнее редактирование: 13.12.18
  4. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    У меня видно глазами, а так примерно сантиметра на 2-4, так чтобы с самого низа воздух гнать.

5. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    У меня когда шланг слетел с аэратора, не полностью, но мембрана почти не работала, то вся установка пахала как обычно и не фазы не сбились и ни чего. Обнаружил только когда поднял аэратор для замены.

6. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    вот нифига себе дешевая. я вообще то проплатила 100 тысяч с установкой Топаза, потом эти черти с фирмы позвонили и сказали, что Топазов сейчас нет и мы вам поставим полный аналог Юнилос. Это они сейчас дешевле, мы в 2013 году устанавливали

7. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    большое спасибо за подробные обьяснения, я все себе скопировала..но это до весны все отложу. Я так поняла, аэратор на дне находиться... не дай бог, сейчас, при заполненом септике что то оторвется и утонет..будет полный абзац

8. AlexSff
    Благодарности:
    1.994

AlexSff

Живу здесь

AlexSff

Живу здесь

Благодарности:
    1.994
    @viktor48 .Вот Вам для наглядности фото момента всплытия ила при денитрификации. А ещё несколько секунд назад он лежал плотным слоем на дне. Вот так и образуется шапка в отсутствии перемешивания в ИО. Что собственно и происходит у @Russi .:hello::hndshk:

Вложения:

• IMG_20180625_111808.jpg
  9. macachao
    Благодарности:
    31

macachao

Живу здесь

macachao

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Аэратор на дне, это когда он на нем закреплен, а в нашем случае он около дна. Эта клюшка как раз и сделана для того, чтобы его можно было доставать\устанавливать не спускаясь на дно камеры.
    Не-не-не, ничего там не оторвется и не утонет, будет только всплывать. Не бойтесь.
    Я когда свой менял, у меня уровень в аэротенке был на максимуме. Поэтому удобнее вынимать\ставить клюшку, когда уровень в камере аэротенка будет на минимуме

А зря, но дело конечно хозяйское.
    Ходить проверять, черпать ил в течении всей зимы...:(, чем потратить на неспешную замену пару часов, а может и меньше, и потом попивать чаек в тепле:victory:

Вы сами писали ранее, что поднявшаяся шапка ила почти закупорила перелив в приемную камеру. Если это произойдет, а вы не уследите, то уровень всех камер поднимется и может затопить отсек с компрессором + отмывать это все потом...

Думайте сами, решайте сами)...

Микрокочерга! Попробовали прочистить отверстие? Какой-то результат есть?

10. AlexSff
    Благодарности:
    1.994

AlexSff

Живу здесь

AlexSff

Живу здесь

Благодарности:
    1.994
    @Russi, Проблема в рваном аэраторе или в забитом перепускном отверстии илового насоса проверяется легко без снятия аэратора. Во время прямой фазы (когда бурлит аэротенк) отсоединяете толстый шланг от среднего коллектора и заткните плотно отверстие белой трубы. Если в этот момент в илоотстойнике начнётся бурление, то причина в аэраторе или этом шланге. Если нет, то забито перепускное отверстие в иловом насосе.
    P. S. При условии исправного компрессора, клапана и чистого жиклёра.

Вложения:

• IMG_20181213_114003.jpg
  11. macachao
    Благодарности:
    31

macachao

Живу здесь

macachao

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @Russi, - точно так! :super: Проверьте!

И да, озеленение у вас, СУПЕР! ;)

12. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    Так шланг то в принципе не слетел. А вот если бы слетел или мебрана порвалась (что маловероятно) давление и уменьшилось бы до нуля. У меня мембрана задубела так давление поскочило, а поменял мебрану и давление в норму вошло
    @Russi, не лезьте Вы в аэратор как минимум до апреля-мая, а если захотите полезть померьте для начала давление в системе. У меня до замены мембраны в аэротенке было такое давление IMG_0228.JPG а после замены стало такое IMG_0235.JPG Вот когда померяете и здесь в теме посоветуетесь тогда и решайте. К тому же надо откачивать из аэротенка хотя половину жидкости а лучше больше иначе не поставите аэратор на место сами (на стенке камеры есть клипса вот в нее и надо воткнуть отвод клюшки аэратора. IMG_0084.JPG (в самом низу пластина) иначе клюшка болтаться будет.
    Знать знаете а делаете наоборот и неправильно. Для этого и инструкции пишутся чтоб их исполнять. Через шланг Вы откачиваете тяжелый переработанный ил который осел на дно, а ковшиком только эту шапку и легкий ил который должен еще перерабатываться. Тонкая воздушная трубка см на 5-7 ниже припаяна по отношению к толстой., вот и считайте сколько дерьма на дне илоотстойника уже скосовавшегося и не дающего воздуху выходить на улицу (бурбулить воду).
    Ну а дальше продолжать не буду пускай спецы развивают что надо делать а я почитаю. .

13. AlexSff
    Благодарности:
    1.994

AlexSff

Живу здесь

AlexSff

Живу здесь

Благодарности:
    1.994
    При исправном насосе илоотстойника идёт постоянное перемешивание в прямой фазе и скоксоваться там в принципе ничего не может.

14. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    да, почистила, дырку действительно видно, если внутрь большой трубки заглянуть, только мне кажеться, что внутри самой этой трубки тоже засор есть, постучала- вытекает жидкий ил.
    Поставили на место- но воздух их этих двух трубок вообще не идет в фазе бурления в приемнике..может оно в другой фазе будет пызырится, надо будет в другой фазе посмотреть.
    и да, спасибо! с озеленением у меня гораздо лучше получается :)

15. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    @AlexSff, спаксибо, завтра попробуем, метель сегодня сильная

Статус темы:
Закрыта.