1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 29.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Благодарности:
    12.852

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.852
    Дык писал уже не раз. Переход на прямофазный топасный главнюк, внутренний отпугиватель главнюка - на обратку. Чтоп волосам никто не мешал уплывать во всас главнюка. А то энтот бульбулит круглосутошно...

2. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Оооооо...:|: сорри. :|: голова моя садовая...:flag:. вспомнил, точно, точно, было...:super: как полезу под чехольчик сделаю обязательно. :pioner:Главнюк, я давно на ТОПАСовскую схему перевел, а отпугиватели на турбофазе молотят. Значит осталось только внутренний на обратку перевести. :super: Например...например... тройником на отпугиватель пирамиды, и...и... можно увеличить жиклер на респределителе! СПС! :hndshk:

3. john kerry
    Благодарности:
    12.852

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.852
    Так ликвидируйте турбофазу-то, а ейный ёж - на обратку и всего делов:super:
    Я-то думал...

4. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Бум... бум... бум...? :um: Стесняюсь спросить, а циркулятор? :faq:В обратной фазе он, в принципе нафиг не нужен, а вот в прямой, самое-то! :super:Молодой ил, да навстречу потоку в пирамиде, да хватает нитрат и в торбу его, в торбу!) А на выходе водичка чистая, да без нитратная! :victory: Прямо как в сказке! :close:
    Не, воздержусь! :no:Пусть потарабанит в турбофазе зиму, за одно и за капуЧЧино посмотрим. Переживем зиму, значит мои выводы по капуЧЧино верные. Там уже будем дальше посмотреть. Спешить не будем. Да и трубки с компа нужно будет переделывать, а все задубело зимой! Воздержусь! :|:

5. macachao
    Благодарности:
    31

macachao

Живу здесь

macachao

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Я бы ставил осмос, если только другими способами привести вашу воду к нормальным показателям не получается, будь-то физически или экономически. Или же, если есть большая вероятность попадания тяжелых, вредных веществ. Просто после осмоса останутся только молекулы воды, придется минерализовывать водичку. Вся промывочная вода, что с осмоса идет, не вредно бабайке, если не на все нужды дома.

6. macachao
    Благодарности:
    31

macachao

Живу здесь

macachao

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Если он какой серебряный аль золотой - качайте, а так забейте на него. При случае достанете, ничего он там не повредит и ничему помешает.
    Вот я нижнюю крышку дренажного насоса керхер уронил в приемную на глазах у тещи... Даа, было дело, достал, куда деваться)

7. macachao
    Благодарности:
    31

macachao

Живу здесь

macachao

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Для гидро аккумуляторов есть еще такой момент как полная сменяемость воды в нем и время затухления, так сказать, воды. Т. е. если вы оставили воду в нем без обмена на (не помню какое) время, то там заводятся бактерии дающие соответствующий запашок. И на сколько я помню, избавится от них можно только химией или промыв грушу механически мочалкой. Я по этой причине себе пока не поставил гидро аккумы, но вот сейчас мысль пришла- после гидро аккум. можно поставить обычный тройник, в него шаровый кран, в него садовый таймер полива, программируемый или аналогичный от промывных фильтров мех. очистки. Уехали на длит. время повернули кран и ваш гидро аккум. промывается с N-ной периодичностью. Пошуршите на счет этого времени интернет.

8. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    @macachao, а какое отношение гидроаккумуляторы, БКН, насосные станции, накопительные водонагреватели или даже обычные колодцы имеют отношение к Астре? Или Вы эту тему в очередную флудилку предлагаете сделать? :faq::aga:
    Снова очередная ОБС началась. У Вас гидроаккумулятора нет и не было зато все прекрасно знаете. Особенно рассмешило про мытье груши мочалкой. Представляю как буду себе доставать из кессона гидроаккумулятор IMG_0085.JPG вдвоем с бабкой, раздирать его доставать грушу и мыть ее от бактерий а потом снова все ставить на место:)]
    Действительно всякая глупая мысля приходит опосля. Нет там таких бактерий которые портят воду. К тому же если Вы уезжаете с дачи на долго то предварительно сливаете всю воду из системы чтоб ее не заморозить невзначай.
    Так что давайте не будем заниматься флудом в этой теме.

9. DeemasB
    Благодарности:
    125

DeemasB

Живу здесь

DeemasB

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Господа, с наступившим! Нужна помощь знающих люде, вопрос крайне срочный! Включилась аварийная сигнализация и судя по всему из приемной камеры перестал перекачивать стоки. Куда копать? В ручную фазы переключаются и вроде все бурлит. Как я понял в автомате всегда работает прямая. Что то е понимаю откуда куда должно перетекать и можно ли визуалтно это определить?

10. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Главный эрлифт (главнюк) надо вытаскивать и чистить. И серую трубу, в которой главнюк стоит, так же вытаскивать и чистить.

11. DeemasB
    Благодарности:
    125

DeemasB

Живу здесь

DeemasB

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Спасибо! Так и поступил и все заработало. А часто нужно его чистить?) Правда когда снимал трубки, мог перепутать между собой две, которые идут приваренные к одной белой из которой переливается, это критично?)

12. Elprog
    Благодарности:
    3.481

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.481
    Да, если перепутать, то время прямой фазы изменится. Проверьте время, прямая должна быть около 60 минут.

13. Domisbrusa
    Благодарности:
    234

Domisbrusa

Живу здесь

Domisbrusa

Живу здесь

Благодарности:
    234
    @Elprog, то есть, не правильность установки трубок нужно проверить, а время? Голова-нога? :)]

14. DeemasB
    Благодарности:
    125

DeemasB

Живу здесь

DeemasB

Живу здесь

Благодарности:
    125
    То есть по времени не поймешь? А есть схема куда что идет? Я мог перепутать только две трубки которые идут на две приклееных/припаянных к одной из которой идет перелив

15. Elprog
    Благодарности:
    3.481

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.481
    Одна из трубок идет на главный маму (главнюк), другая - отпугиватель. Расход воздуха разный. Если правильно включено, то прямая фаза будет около 60 минут. Если наоборот, то прямая (у меня) была где-то 1ч20 мин.

Статус темы:
Закрыта.