1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 29.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    У Вас сейчас ила как после чистки. А последние разговоры о том, что ила мало, поэтому денитрификации нет.

2. Girya61
    Благодарности:
    10.303

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.303
    Да норма у меня ила!) Сегодня 30 минутная банка 30.JPG 20/50, как в аптеке!)

3. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    В том то и дело, при опущенном рециркуляторе ила в аэротенке 25-30, а в стандарте до 50-60. Хотя должен держать 25-30 по задумке. Но задумка не работает. А мы эту задумку воплотили в жизнь.

4. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Это и есть, как после чистки, и это нормально.

5. Girya61
    Благодарности:
    10.303

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.303
    АГа, тоже ув @Лиса, перечитываете? :super:А помните ув @john kerry, говорил, что, главный, сказал про размеры рециркулятора? Может именно это и имелось в виду? Часть старого ила в аэротенке и пирамиде, нужна для процессов денитрификации? :faq:

6. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Вы сначала говорите что ила норма, а после что мало, типа рециркулятор всё откачивает, и поэтому денитрификация не идет. А ила у Вас нормально, и нитратов не должно быть. Почему они есть, только не понятно:)]

Последнее редактирование: 19.07.18
  7. Girya61
    Благодарности:
    10.303

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.303
    Да не мало, а старого (мертвого-готового к разложению) нет!)
    Я вообще последнее время не говорю, что ила мало!) Его у меня всегда много! Только вот разный он Ишо оказывается!)

8. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Помню:)] И смысл, как я уловил и @john kerry, сказал, держать в аэротенке 30%, а излишек откачивать. Но вот беда, не справляется он с излишком, ила в аэротенке становится в два раза больше. Поэтому опустив до дна, мы и держим 25-30% ила в аэротенке.
    А ещё я помню, что Лиса сказала:)] в промышленных очистных ил убирается полностью, а для очистки новый берется.

9. Любер69
    Благодарности:
    486

Любер69

Живу здесь

Любер69

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Это где ж такое прописано?

10. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Вы их и так автоматом меряете. Нитриты на полосках есть.
    Спокойствие :)]! У ваших АУшек тоже свои плюсы есть по сравнению с Евробионом. Мой Евробион прекрасно работает по «химии», но дает превышающую норматив взвесь (вынос ила). И в самой АУ это не лечится. Но прекрасно и просто лечится дополнительным отстойником.

11. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Это с чего? :aga:
    Вас, технарей, пять лет в институтах учат, думаете биологи и химики пять лет в потолок плюют ;)? Человек до сих пор простейшего вируса воспроизвести не может, а уж устройство более сложных организмов, даже бактерий, вообще космос, вряд ли вообще доступный технике, даже в сильно отдаленном будущем. А вы хотите раз-раз и в дамки. Я и так вам на «мимимишном» (как выразился Крох) языке все излагаю, ну о-о-очень сильно упростив, и то не понимаете.

Конечно же, это не ваша проблема – разбираться в работе АУ. Это задача производителя, но уверяю вас, то что я вижу, говорит о том, Бобылев единственный производитель, который худо-бедно понимает, что делает. То что делают другие, вообще ни в какие ворота, ни малейшего понимания как это работает.

А Бобылев привез Топас, а продает Евробион. С чего бы это? ;)

Так что самим надо отлаживать работу, насколько это возможно. Ну или удовольствоваться «прозрачной» водичкой, а потом удивляться, откуда нитраты в питьевой воде. :aga:
    В принципе, заставить правильно работать можно любую АУ, вопрос в трудоемкости обслуживания для поддержания правильной работы.

12. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Хде? :faq: На полосках его нет :)].
    :)] :)]:)]
    А что по-вашему окисляется в аэротенке?

13. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Прочитала ваши «размышления». Мрак. :no:
    Еще раз повторяю, исключите из внимания все, что говорит на тему биологии Джон, и все станет гораздо понятнее. У него самого в голове полная каша, и он ее вываливает на ваши неокрепшие мозги, запутывая еще больше. То, что вам ближе и понятнее, что он пишет, не означает что это истинно!

Еще раз, тезисно, надоело уже одно и тоже писать.

Органика – это не только какашки, но и отмирающий ил. Так что никакие какашки в пирамиде не нужны, достаточно отмирающего ила. И никакой двухнедельный ил тоже не нужен. Бактерии отмирают непрерывно, срок их жизни в районе часа. Поэтому Гиря и видит всплытие ила через 90 мин., а не через две недели. То есть те бактерии, которые в банке умерли в первые же секунды после их вычерпывания, успевают разложиться до пресловутого БПК (целый комплекс веществ) и дать достаточно спиртов для протекания денитрификации.

Денитрификация не начинается при всплытии ила! Это вы уже видите результат, когда накопленного газа становится достаточно для поднятия ила! Денитрификация идет всегда и везде, где отсутствует кислород, есть нитраты и хоть сколько-нибудь БПК. А он тоже есть всегда, даже в аэротенке! ,напоминаю еще раз, что отмирание бактерий и их разложение идет непрерывно. Вопрос только в его количестве достаточном или недостаточном для нейтрализации имеющихся нитратов (ну и в наличии-отсутствии кислорода, который блокирует денитрификацию).

БПК при разложении дает только свежеотмерший ил. «Двухнедельный» и более ил (который уже черный) – это полностью минерализованный ил, абсолютно бесполезный, никакого БПК он дать не может, он его уже отдал! Джон вычитал про возраст ила в литературе про большие очистные и, пардон, нифига не понял, что понятие «возраст ила» в этой литературе относится к времени нахождения ила в очистном, а не к времени жизни бактерий в иле. «Двухнедельный» ил – это ил, содержащий уже недопустимо большой процент балластного, минерализованного ила. И такой ил не пригоден уже ни для чего, даже для отбора части на запуск в новую систему (я про большие очистные). Поэтому там и следят за «возрастом» ила.

В общем, хотите понять как это работает, придется напрячься. Не хотите, слушайте Джона, у него все просто и понятно, и в результате «прозрачная водичка», которую вам всем и нужно. :aga: Не забывайте только проверять питьевую воду на нитраты, особенно весной, ну и слив надо отнести от колодцев метров на 50. Септики вон (настоящие, не АУ, в комплексе с дренажным полем) вообще никогда корректно не работают, и их никак нельзя «отрегулировать», тем не менее же их активно рекламируют и используют. И это даже разрешено (пока ;)). На Западе уже начали запрещать постепенно. :aga:

14. Girya61
    Благодарности:
    10.303

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.303
    Это я вижу, но полоски скоро закончатся!(
    Отстойник после бабайки сегодня IMG_5967.JPG
    :victory: Я пошутил, бум пользоваться тем что имеем!)

Мы стараемся...:|:.
    А вам, спасибо, за разжевывание, до уровня простейших! :hndshk:

15. Girya61
    Благодарности:
    10.303

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.303
    Вполне оптимистично! :super: Я тоже так думаю. :hndshk: Только бы... терпения Вам хватило? А Мы-то, завсегда готовы...:pioner:

:|: В чем моя принципиальная ошибка?

Статус темы:
Закрыта.