1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сосед уклоняется от ремонта внутриквартирного водопровода

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем vasya644, 29.05.18.

1. vasya644
    Благодарности:
    130

vasya644

Живу здесь

vasya644

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Пусть докажут, если не слабо. Вода течет, плесень растет, до устранения неисправностей приступать к ремонту считал нецелесообразным.
    Какой договор с УК, о чём вы? Ни у меня ни у моих соседей нет никакого договора, УК у нас таких договоров не делает ни с кем. Купили квартиру, занесли копию свидетельства в УК, начали приходить счета на нового хозяина, до этого год приходили на старого - никого не смущало. Это вам не Москва

2. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Доказать нецелесообразность пассивного наблюдения за увеличением размера ущерба?
    Действительно, задача не из легких :)

Вы же при этом и никаких мер для устранения неисправности не собираетесь принимать (как то написание претензии, обращение в суд и т. д. и т. п.), вы хотите "просто подождать"

3. Дакс
    Благодарности:
    5.667

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.667
    Надейтесь. Я так же думал, до выписывания мне УКшкой предписания на демонтаж короба ... (я на предписание правда малость так ... положил ... мужскую половую писю :aga::|:) Может и Ваша УК также - легкопосылаема. НО обеспечивать беспрепятственный доступ к общему имуществу МКД за который отвечает УК - всёж видимо должны.
    Есть и дверца и доступ к трубам - однако предписание выдали :(

Ладно, фиг с ним с доступом ... :)

4. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Приведите норму, в которой говорится, что короба не должно быть.
    Если идти по логике, что свободный доступ жолжен быть на всем протяжении коммуникаций, к любой их точке, то неплохо бы тогда и в перекрытиях люки прорубить.

Обеспечить доступ для ремонта можно демонтировав короб именно для ремонта, а не вообще держать коммуникации без коробов все время.

Последнее редактирование модератором: 02.06.18
  5. Дакс
    Благодарности:
    5.667

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.667
    Да я только уж не помню на что ссылались в предписании, а так повеселил бы :) Давно это было ...
    Ну в моём случАе это было бы самое оно - потекла труба как раз в межэтажном перекрытии...
    Так и сказал им тож самое... Аргументировали: " ... нам нада периодически осматривать - а короб мешает..." (хотя какой осмотр? За 10 лет никому не интересно было, пока не потекло...) На моём ответе "... там труб общих из пола торчит по 5 см. Нечего там смотреть... ибо у меня СУХО и тепло" прения прекратились и рОдилось решение трубу заменить с нижнего этажа и забыть об этом. Так что логики и так и так там не было - видимо была идея выдать предписание и денег потребовать за "сложность монтажа" :)

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.180

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.180
    Ваши сообщения с предписание напомнили мне выложенные в одной из тем "грозные" предписании администраций по поводу необходимости регистрации строений на ЗУ. Там в этих предписаниях также всякие кары обещаются, а начинаешь изучат, чем же администрации грозят, на чем основывают свои угрозы, и выходит, что это просто "пшик". :)

7. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Если договор не подписывали или его нет на руках это не означает что он (договор) не заключён.
    За квартиру заплатили? Этого достаточно для того чтобы типовой договор был считался заключённым.

8. vasya644
    Благодарности:
    130

vasya644

Живу здесь

vasya644

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Я и не спорю, но договора нет.

В общем к соседу, похоже, приходили какие-то родственники, ко мне даже не спускались, неисправность устранили, а представитель УК сказала, что повреждений в моей кваритре нет, т. к. ржавые подтеки с кафеля можно смыть, для этого менять кафель не нужно, а шкафчик с трубами просушить, он не разрушился. Акт писать отказалась, сказала, что может написать бумагу с вердиктом "повреждения отсутствуют". В тот же день кафель помыли и забили.