1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 58

Фундамент из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем AlexKur, 08.04.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tagan
    Благодарности:
    360

tagan

Живу здесь

tagan

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Серега7, теперь я совсем запутался :) закапывать покрышки или сверху на землю через гидроизоляцию укладывать для не ПМЖ :faq:

2. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Фундамент из покрышек ;)

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Если по уму делать, то до глины копать надо. Тем более если позволяет УГВ. Плодородка сверху, вообще-то не предназначена для строительства на ней ответственных строений.
    У меня просто нет выхода. У меня болото с УГВ на уровне земли. Чтобы докопаться до моего суглинка и не утонуть, надо дождаться конца лета. И то если дождей не будет. Но даже тот суглинок, и то не внушает, если честно. По этому я всё ставлю прямо на землю. Просто подравниваю поверхность и кидаю покрышки.
    Потом сделаю дренажные колодцы и утеплю фундамент. И пучить не должно.
    Домик-то у вас какой планируется ?

4. tagan
    Благодарности:
    360

tagan

Живу здесь

tagan

Живу здесь

Благодарности:
    360
    6х4 в 2 этажа

если копать глубоко до глины, то может проще садовым буром пробурить и столбики залить? сегодня пробную забурю для исследования почвы ;)

5. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Если вам столбики ближе и приятнее, зачем голову покрышками забиваете ? :) Вот, человек не поленился и выкопал https://www.forumhouse.ru/threads/205710/page-2#post-6265926

6. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Объявилси... не было недели три, а тут такое...
    Пойду по порядку:
    Сначала отвечу сам себе о фундаменте под теплицу :)
    Витёк, покрышки -отлично, но заморочка с доставкой (а это бензин на 200 р) и работы -т.е. гробление собственного здоровья по их укладке (или зарплата талибов) -ещё+...р. Потом, всё ж надо уложить так, чтобы нигде и ни чё не торчало... Это, конечно фигня, но сил надо потратить... Для теплицы, умные люди на нашем форуме предложили, на мой взгляд, исключительно умный, копеечный, и легко исполнимый, даже таким лодырем, как ты, вариант фундамента :) (тема Александра: https://www.forumhouse.ru/threads/188965/) Кстати очень легко применяемый фундамент для всего лёгкого: верандочка, площадка, туалет.
    Цена вопроса-копейки. + 20 копеек в зависимости от числа столбиков из уголка 40х40, 50х50. Видит Бог- моё здоровье дороже, чем лично набивать покрышки, а уж кувалдочкой -молоточком могу раз десять и махнуть :)
    Всё, с фундаментом теплицы разобрался.
    Теперь ГУРУ- Сереге :)
    Если бы мой сосед приволок такой же ж/д состав покрышек себе на участок... я бы его прибил бы таким количеством :) Серега...дружище... - это не бзик? Это не вяло текущая шизофриния, замешанная на волшебных свойствах применения круглых резинок :) :)] Может правда народ подозревает, что в СТ появилась свалка покрышек, а кто-то даже деньгу за утилизацию сшибает? :)

7. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Хоть ПМЖ, хоть нет, хоть копать, хоть не копать- обеспечьте одно, точнее два условия: сделайте ровный верхний слой под укладку покрышек и не делайте этот слой из опавшей листвы, засохшей травы, валяющихся веток и размокающей и пока засохшей грязи. Не поленитесь, дойдите до везде однородной земли-песка-глины.

8. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Никак ревностью потянуло .. :aga:
    А я думал все Семыкину поклоняются ... Хм, казалось что это я у всех учусь ... А оно вона чо Михалыч .. :)] Ну да ладно, бывает ..

На основании ? ..

Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало.
    Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков.
    Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни,
    И не испортят нам обедни злые происки врагов!

Тех, кто был особо боек, прикрутили к спинкам коек,
    Бился в пене параноик, как ведьмак на шабаше:
    "Развяжите полотенцы, иноверы, изуверцы,
    Нам бермуторно на сердце и бермутно на душе!"

Письмо в редакцию телеперадачи "Очевидное Невероятное". В. С. Высоцкий. ;)

Могу дать телефон соседей. Позвони. Посоветуй ...
    Хватает тут вращателей пальцев у виска, и без тебя Виктар. Тока все вращают, а сами при этом стонут, что нет ни рецепта ни панацеи в этом болоте ни от воды не от морозноГа пучению. Вот бяда-то. И стонут, и ничего сделать не урозумеют. Один Серёга шизофреник, молящийся на волшебные свойства круглых резинок поплёвывает сверху второго этажа на все эти невзгоды. Ещё б ему у виска не кутили) Выё...ется гад) ... отщепенец проклятый :)], не вкушает общую долю со всеми)
    Это Виктар, у тебя может с землёй в СТ всё гуд, но не у меня. И у виска мне уже сто раз покрутили не за покрышки, а за то что я вообще тут вожусь и бьюсь с этим болотом. Все ведь беспомощно уже руки опустили и смирились. Одни шизофреники тока не смиряются. :hello: Дай те бох здоровья, Виктар, шоб хотя б так же не лениться.

9. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Не, Сергей, я твою работу ценю и приветствую! Просто от того кол-ва, сколько ты понаволок (судя по фото) -можно обалдеть :) Ежели бы мой сосед понавалил бы стока в проходе между нашими дачами, я бы ему точно сказал, чтобы он сначала освоил то, что привез, а не делал бы такой великий склад, который рассосется хрен знает когда. Ну 10-15-20, но 50 валяющихся без дела...

10. tagan
    Благодарности:
    360

tagan

Живу здесь

tagan

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Пробурил 110см - земля, воды нету, глины тоже. Чернозем, как и наверху. Только в черноземе присутствует немного глины, как наверху, так и на глубине.

11. Ося
    Благодарности:
    136.950

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.950
    Да не, Серёга! Не придётся тебе одному находиться в "палате" предводителей. Ещё пару шизиков тут найдутся:)]

Вот пруха:super: А мы этот чернозём покупаем!

12. smisl
    Благодарности:
    1.478

smisl

Живу здесь

smisl

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Наконец начал я все реализовывать...
    Выкопал ямку на штык. положил геотекстиль, сверху песочка 10 см, рубероид и 9 покрышек 195 65 r15
    (собирал по всем помойкам:)) набивал щебнем гранитным 20 вроде фракции...
    утрамбовывал кувалдой 10 кг, бил под углом от центра и загонял щебень под корд... промежутки между шин засыпал щебнем и мусором (гипсовая штукатурка застывшая, мешок затвердевшего цемента) который накопился, потом хотел подравнять песочком, но пошел дождь...
    подравняю песком сверху рубероид в 2 слоя. потом пленка 150 микрон, сверху сваренный каркас, который уже зачищен...вот думаю грунтовать каркас или плюнуть...
    думал может обезжирить, и краской с мелким песком. а потом бетонконтактом слой...

13. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    На фото всего лишь часть того что у меня по участку лежит. Вот и все балдеют .. НО, лежит всё это резиновое добро, исключительно на моём участке. То есть на моей земле, на моей территории. И это исключительно моё дело и проблема, сколько и каких размеров его у меня лежит. Я ведь не лезу к соседу и не рассказываю ему как и что у него на участке, верно ? Мне ведь пофиг, путь он там хоть взрывные работы проводит) Но если ко мне что-то прилетит, я за словом в карман не полезу. А раз от меня ни к кому из соседей ничего не прилетает, то и клал я с прибором на все их выпады по поводу количества и пр ... А будут активные поползновения на мою территорию - достану берданку и растолкую где и чьё место) Шутка ... ;)
    Привёз столько не для того чтобы склад устроить. Просто, пока есть возможность и привезти и взять есть где. И уйдёт эта вся резина. Скорее всего даже и не хватит ещё. Но уйдёт, это правда, не сразу. У меня всего две руки, 24 часа в сутках и короткий сезон. И совсем не безграничные возможности, по здоровью, для начала.
    Это в этот год я ещё на колёсах и сам могу всё возить, в следующий я ещё не знаю что будет. И будет ли резина. Хотят у нас завод ставить по переработке ея. Как тока поставят, так и не станет резины. Шиномонтажники сами будут рады её сдавать. Это они просто сейчас не знают куда её деть. То есть знают куда, но платить за это не хотят. Всё может измениться в любой момент. И все мои планы могут обломаться тоже. А так, я хоть знаю на что уже можно расчитывать. Привёз бы ещё. Да класть некуда. Придётся для начала реализовать то что уже есть)

14. Ося
    Благодарности:
    136.950

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.950
    :super:

15. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Ну и не парьтесь. Ставьте прямо на землю, предварительно её выровняв на месте планируемого строения)

А фотки ? :)

Статус темы:
Закрыта.