1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 58

Фундамент из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем AlexKur, 08.04.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tagan
    Благодарности:
    360

tagan

Живу здесь

tagan

Живу здесь

Благодарности:
    360
    имеете ввиду расстояние между столбиками из покрышек поменьше делать?
    2 метра между осями столбиков хватит?
    т. е. на 6х4 будет 12 столбиков (10 по периметру и 2 внутри прямоугольника)

Ну и в стопке 2 покрышки R14-R16 думаю хватит. Затапливает по словам соседей раз в 5 лет на 10-30см на несколько дней.

2. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    я обрезала под сарай только край, который направлен вниз. Это примерно половина боковой стороны. Того кольца, что остается вполне хватает для жесткости. Под домом не резала, а во всех остальных местах -обрезанные. При забивке геммора гораздо меньше.

3. smisl
    Благодарности:
    1.478

smisl

Живу здесь

smisl

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    IMAG0652.jpg IMAG0650.jpg IMAG0651.jpg Сори, фотки во время работы не делал, жалко мне мой htc трогать грязными руками...
    сегодня доделал, теперь надо цпс покупать.

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Таган, если честно, то советовать вам сколько столбиков хватит вам в ваших условиях, я не стану. Я это глазами не видел, руками не трогал, и планов ваших не знаю. Грех на душу брать не хочу.
    Себе делаю не скупясь - сплошной плитой из покрышек. Под домом так, под пристроем так же, под гаражом сплошняк, под сараем и баней пореже, но тоже на все деньги ;) Делайте больше, чего вы жмётесь и считаете ? Покрышки дармовые, песок тоже не золотой. Ни за какой другой ф-т вы такие копейки по карманам скрести не станете. Потом и не вспомните, сколько вы на него потратили.

Да .. уточню только. Покрышки имеют смысл там, где на них будет что-то опираться. В остальных местах их класть не надо.

5. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Край который направлен вниз, особо выражен именно на камерках. На бескамерках, лично мне, жаль времени на него заморачиваться.
    При срезании этого посадочного кольца, если бить до упора, покрышка станет вспучиваться как раз в месте среза. Не резанная, она так себя вести не станет. Кольцо это и не даст .

6. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
  7. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    Серега! для тебя эта тема уже -вопрос религии! :aga: Для меня целесообразности. Для моих целей вполне хватит сверху половины кольца. :)]
    Но приятно быть зачинателями покрышкостроения в этой стране.!:hndshk:Семыкину-Слава!

8. smisl
    Благодарности:
    1.478

smisl

Живу здесь

smisl

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    да что бы было...вылялись куски проф трубы (некондиция) их туда воткнул. ещё сетку 10 х10 положу...сварщик из меня х... не очень...

9. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    Круто! :)]:super:

10. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Да хитрый он просто - хотит не только дом, но весь участок поднять чтобы навоз земля с огорода к соседям не уходила. Он же про огород писал...
    Вода меж покрышек снизу пройдет, к соседке - дренаж тебе...верхний...
    Соседи в болоте а у него участок на холме.

А нам про это не говорит, ... писал же что боится что покрышек не хватит

11. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Ващета я атеист. Ну, как минимум агностик.
    У меня тоже рационализм во главе угла. Просто у меня привычка, по возможности доводить технологию до .. ну если и не идеала, то хотя бы разумного оптимума. Где конкретный опыт конкретного человека для меня показатель. Просто слова, не катят, если честно.

Если ничего не путаю, Семыкин сам спи...дил чужую идею. Молодец тот, кто был до Семыкина. А этот .., просто прибрал к рукам чужую мысль.

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Я об этом написал в теме про гараж кажется.
    Нигрол, так оно всё и есть. Таков план :)
    Ну если соседи сами говорят что им "чужая" вода не нужна .. Так чо, она мне что ли нужнее значит ? ;)
    У нас сейчас в стране всё просто: каждый гребёт под себя, кладя на соседа с прибором. Я до последнего сопротивлялся этому принципу. Но я тоже не железный. Если люди не понимают нормальных слов, я не собираюсь со всеми лаяться почём зря. Буду тихо и мирно ковать своё благополучие. ;) Пусть только потом не обижаются. Как говорится, есть время разбрасывать камни, и есть время их собирать.

13. Andr3
    Благодарности:
    337

Andr3

Адепт секты строительства каркасников на покрышках

Andr3

Благодарности:
    337
    Эт самое, вроде не про фундамент (до него еще не дошло) но про покрышки. Замастырил я себе красивенькую подводку воды на участок с помощью покрышек, мне понравилось. Соседям тоже. А вот у шабашника приглашенного для подключения воды вызвал уныние и тоску в глазах.
    По порядку. Стоило мне это 500р за разрешение и получение техусловий + полчаса гневных возмущений. А дело было так: поехал я в водоканал, говорю, хочу воду официально провести, не хочу воровать, кому денег дать? Нет, отвечают, не надо нам денег, а езжай-ка ты в свой сельсовет и получи там разрешение. Как получишь так приезжай к нам и заплатишь 500р. Еду в сельсовет, а это отдельные 35км. Хорошо что на колесах своих, а как бабки туда добираются не представляю. Короче, общаюсь с представителем администрации. А езжай-ка ты милок к архитектору всея района. Нахрена? А получи разрешение на строительство. Да я просто воду хочу, нахрена мне разрешение? Нет, езжай. Пришлось высказать все что я думаю о бюрократах вообще и некоторых чиновников в частности. Заставил их составить письменный отказ, сочиняли аж три дня. Ладно, еду к архитектору. Подозрительно вежлив и учтив, видать позвонили из сельсовета и предупредили что я занудлив и говнист. Какие документы имеете? Вот, говорю, с 1995 года владею, воду хочу. А генплан участка есть? Нет. Ну это не беда: идите вон в то здание и получите. За деньги? Ну да. Пришлось с архитектором читать вместе строительный кодекс, где ни о каком платном генплане нет ни строчки. Почесав в маковке, он посоветовал придти через две недели, потому как он не самый главный архитектор а всего лишь зам. Ладно, иду в соседнее здание. Сколько стоит и срок исполнения? 8тр, за неделю сделаем. Но надо посмотреть какие документы есть. Нате, смотрите. Ну если хочешь еще 8тр зплатить, то мы не будем против, а так все документы в порядке и никакой генплан тебе не нужен. А архитектору передай что он мудак. Окрыленый этой мыслью я вернулся к архитектору, но он меня опередил: Да, мне уже звонили. Давайте сделаем так: напишите заявление на имя главы района ., а я вам потом перезвоню. Сказано - сделано. Через три дня я был любезно уведомлен что все впорядке. Еду опять в водоканал, через неделю получил техусловия на подключение. А кто будет подключать? Вот вам телефончик, позвоните договоритесь. Звоню, сколько будет стоить? Нууу... это надо посмотреть... Смотри. Ну так сколько? Нууу... надо лично встретиться. Ну вот мы и встретились, теперь ты можешь сказать стоимость? Нуууу... даже не знаю... тысяч 20-25 плюс вам надо минимум два бетонных кольца... И тут я произнес заветное: ЗАЧЕМ БЕТОН? У меня будут ПОКРЫШКИ! Вот тут он и загрустил... Я после праздников позвоню. Позвони, но я ждать не буду.
    В итоге:
    получение техусловий 500р
    40м 32 трубы ПНД -1120р
    Копка траншеи с помощью местных калдырей и укладка трубы -5000р + литр водки с закуской 500р
    всякие фитинги-шмитинги, переходники и прочая фурнитура 1800р

ИТОГО: 8900р вместо 25000 запрошенных сторонними "мастерами".
    А главное, из покрышек получились замечательные колодцы. Осталось сделать крышки и утепление на зиму. Фотки потом сделаю.

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Andr3, не совсем понял, если это подвод воды был на участок, при чём тут покрышки и колодцы из них ?

15. Andr3
    Благодарности:
    337

Andr3

Andr3

Благодарности:
    337
    Надо было устроить две точки разбора.

Статус темы:
Закрыта.