1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 58

Фундамент из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем AlexKur, 08.04.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Как сказал! :super: нужно в заглавие вынести! И в скобках (фундамент на покрышках) :um:

2. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    У меня отрыв крестообразной связки с фрагментом кости. Жду когда прирастет фрагмент кости.

3. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Без движений встряхиваний вибрации плохо зарастает, рентген делали_ если процесс остео образования начался, нужно ему помогать
    ...если страшно снимать, нужно побольше в гости к кому нибудь (хромать) или за земляникой.
    Для остеосинтеза, и эластичности связок.
    Яйцо деревенское не вареное точнее его измельченную скорлупу растворяют в винном или виноградном уксусе_ стеклянная посуда деревянная ложка хранят в темноте!
    Можно попробовать растворить в кислой молочной сыворотке- это лучше но дольше.

По чайной ложке перед едой - почти месяц у Вас скорее всего (как и у нас всех, кому к 50)
    _недостаток кальция.
    Точнее нарушена ферментативная система для его усвоения.

4. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
  5. tagan
    Благодарности:
    360

tagan

Живу здесь

tagan

Живу здесь

Благодарности:
    360
    и в стенах пенопласт? сколько см?
    а ветрозащита нужна с пенопластом в стенах?

6. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Даже не стоит говорить о том, что «фундамента из покрышек», как и любой этап строительства здания или сооружения, включает в себя и подготовительную работу. Ну там песочком запастись, гравием и др. С доставкой песочка и гравия у нас очень сложно и дорого. Песок еще можно купить и до конца лета ждать доставки, а камушки только из старой разобранной ж\д ветки лопатой выковыривать и в кузов закидывать. Я решила вместо гравия, для забивки покрышек использовать битый шифер. Форумчане одобрили мою идею и посоветовали мне перемешивать дробленый шифер с песком.
    Легко было придумать… Шифер, зараза, колоться на месте не хотел, разлетался в разные стороны. В жестяной банке ведерных размеров мелочь удобно толочь, но уйма времени уходило на перекладывание.
    Я нашла большую емкость у себя в огороде. В ней можно бить все и всем и ничего ей не будет и шифер можно почти целиком в нее закидывать.
    Может пригодится кому-нибудь мой опыт в поисках емкости для дроблении чего-нить.
    Вот эта красавица от К-700 попалась мне на глаза. 034.jpg 035.jpg Вот она через час. 036.jpg Вот она через два. 040.jpg
    Теперь мне нужно кувалду найти или придумать другое приспособление для измельчения. А пока я дроблю шифер шифером. Фоты с мобильника, потому кривоватые снимки получились.

7. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Я считаю что дело тут не только в вентиляции. А больше в этой трекрятой точке росы. Которая выпадет там где благоприятный для неё перепад температур. Заметил по своим окнам, они текли активно какую-то часть первого года. Сохло дерево итп. Когда всё высохло, заметил что окна плачут всё равно если к ним нет доступа тепла. Достаточного тепла. Если завесить окно плотной занавеской, появляется вода и лёд на стекле. Чем плотнее завесишь, тем больше этот эффект. У меня ведь не батареи под окнами, а печь в средине помещения. А как окна держишь открытыми, так они и чистые. По этому нашёл компромисс, и занавески не такие плотные сделал, и по периметру зазор оставил. Окну стало теплее и оно перестало течь. Подозреваю что в стене то же самое. Даже утверждаю. Потому что и на это есть собственные наблюдения. Я как-то привёз пару картонных коробок с чем-то, и поставил одну из них в угол у балкона под стол. Коробка примёрзла к углу. А всё потому что я перекрыл доступ тепла к углу и холод с улицы занял его место в пироге стены. Точка росы в неправильном месте .. холод .. коробка примёрзла. Первое время, пока не привёз кровать, спал на пачках ЭППС`а :), тепло и вполне комфортно. Кинул матрас прямо на четыре пачки и так спал. Когда кровать привёз и стал убирать ЭППС, оказалось что он примёрз к полу и к стене к которой прилегал. Это я всё к тому, что тепло должно легко заходить в стены и мягко и ровно расходиться по ним и контачить с уличным холодом, идущим снаружи, что бы не было резкого перепада температуры. И очень важно чтобы стена эта дышала, чтобы если вдруг какая влага, ей был бы выход из стены. А плёнка полиэтиленовая влагу не пропускает. Она собирает всё в себе, как в парнике. Я так считаю.
    Всё никак не дойдут руки разобрать одну из своих наружных стен и посмотреть как там внутри живёт пирог стены.

8. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Шифер колется и дробиться достаточно мелко и легко если его просто на бетон или деревянный щит класть и топтать ногами или какой нибудь другой ступой или мялкой. Положил, растоптал, ещё положил, ещё растоптал, взял лопату и получившееся положил в ведро, отнёс на место и засыпал в покрышки. Будет немного разлетаться в стороны при дроблении, но это не страшно, далеко не улетит. В таких масштаабах и количестве, это мелочи жизни. Главное не собирать его по кусочку. Его потом накопится много и легче собрать всё сразу.

9. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Было дело - я дробила шифер на деревянном щите :). И в порышке (дробилке) тоже доски снизу уложены. Я туду уйму шифера накидала, аккуратнее двор стал выглядеть. Дело в том, что я собираю и дроблю шифер загодя, т. к. не могу пока забивать его в покрышки и шиферное крошево пойдет не только в покрышки. Площадка для фундамента еще не готова. Мне нужно сначала отпилить часть дома (2 м) - кровлю убрать, часть стропил, стены. На эту часть старого дома наезжает фундамент нового дома. В этой части дома находится тамбур и туалет. Жду отпуск сына.
    Сама же я хочу набить несколько покрышек для навеса бани. Временный туалет буду ставить просто на столбы. Вот на фото красным замазана площадка под фундамент. Белым маркером показано место спила дома. Свободную от строения площадку чистим, вывозим плодородный слой на грядки.
    Добавила в догонку. Я не дюмовочка, но ногами мой старый шифер почему-то не крошится:(.
    DSC023411.jpg

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Большая покрышка в качестве ёмкости-сборника для уже наколотого шифера, может и не плохо. Но доставать его потом оттуда, мне кажется, будет хреново) В таком случае удобнее много небольших ёмкостей. Или сваливать готовый дроблёный шифер кучей. Потом его на лопату брать будет гораздо удобнее.
    Ещё можно шифер бить прямо в той покрышке которая набивается. Кидаете в покрышку кусок шифера, бьёте, распихиваете по покрышке итд.

Шифер дробил топча, вчера днём. Топчется нормально. Никуда не разлетается. Кувалда не требовалась. Комплекция самая обычная. Вес (мой) около 80, я думаю. Точно не знаю.

МарияФ, как планируете компенсировать перепад высот на участке ? На чём стоит сейчас дом на фото ?
    Судя по фотографиям, места у вас там красивые) Нету фоток дома на фоне красот? :)

11. Metamorf
    Благодарности:
    196

Metamorf

Участник

Metamorf

Участник

Благодарности:
    196
    Извиняюсь, что я опять тут со своей эстакадой..., но был запрос на видео :)
    Вот:

Соседи уже подходят с вопросом "как можно попользоваться?" :)
    Некоторые собрались такую же делать.
    P. S.
    Не стал делать дополнительные растяжки и упоры не из-за того, что лень, а потому что посчитал, что имеющейся жесткости достаточно (не хотелось бы запинаться об эти дополнительные упоры).
    Под заездной пролет поставлю дополнительные столбики ;)

12. Metamorf
    Благодарности:
    196

Metamorf

Участник

Metamorf

Участник

Благодарности:
    196

(можно только по одному видео в сообщении :|:)

13. Metamorf
    Благодарности:
    196

Metamorf

Участник

Metamorf

Участник

Благодарности:
    196
    Ну и само устройство близким планом:

14. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Хочу сказать,_ на этот раз как действующий теплотехник_ маловато у Вас утепление стен...
    Катастрофически мало.
    По науке рекомендую дополнительную наружную (но не внутреннюю) теплоизоляцию

Рекомендую для каркасников снаружи _от 3 см пенопласта, сверху его прибить гвоздями с очень широкой головкой сетка специальная или полимерная для штукатурки
    Затем на сетку наносится очень тонкая штукатурка цементная, с покраской финским составом с пигментом
    Влаго режим соблюден_ теплоизоляция повышается в несколько раз, дом снаружи выглядит как обычный привычный всем _каменный.
    Во внешней отделке более не нуждается.

15. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Метаморф, респект ! :super:
    Эстакада супер ! Очень наглядно, хороший пример и пища для мозга в плане творчества в этом же направлении. :)
    По поводу "не хотелось бы запинаться об эти дополнительные упоры", в принципе, согласен. Это вряд ли будет удобно. Но, по мне так, лучше несколько раз запнуться за упор, чем один раз рухнуть с эстакады.
    Доп упоры или раскосины, кстати, можно сделать по разному :) Вариантов хватает.

Заметил), покрышки-то всё таки не просто на земле лежат .., на досках ;)

Статус темы:
Закрыта.