1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 58

Фундамент из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем AlexKur, 08.04.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МарияФ
    Благодарности:
    2.699

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.699
    Строители местные убедили-настояли... Они даже на бетонные плиты под брус ничего не кладут. Лиственицу вымачивают перед тем, как положить на землю. Десятками лет ничего с листвянкой не делается. Лиственица северная тяжелая и твердая как камень. Ее на делянке за 200 км севернее от нас срубили, а мы сами в районе приравненном к Крайнему Северу обитаем...:)

2. Иван Василич
    Благодарности:
    3

Иван Василич

Участник

Иван Василич

Участник

Благодарности:
    3
    Когда говорят о фундаменте на покрышках - все об одном и том же говорят?

3. Иван Василич
    Благодарности:
    3

Иван Василич

Участник

Иван Василич

Участник

Благодарности:
    3
    Пардон, увидел. Скину позже инфу подробнее. Один человек в лен области водонапорную башню на таком фундаменте поставил.

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    А нет общего фото стройки со стороны, чтобы понять как это всё в целом выглядит ?)

От воды можно было сделать два ряда покрышек. Не рассматривали ?
    Покрышками же можно и берег участка поднять)

5. МарияФ
    Благодарности:
    2.699

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.699
    DSC04788.JPG Фото0265.jpg
    Фото постараюсь сделать. Вода до дома теоретически может дойти один раз в 11-12 лет до нижнего левого угла. Такова статистика по годам по водомерному посту, находящемуся недалеко от моего дома. Эта вода сама по себе не так страшна. Река по течению на 40-50 км спокойная и предсказуемая. Вода придет и уйдет... внутри дома, как на ленточном бетонном фундаменте плесневеть не будет. У меня как бы вместо цемента лента фундамента сделана из бруса в несколько рядов. Дерево быстрее высыхает и проветривается. Опаснее вода стекающая с насыпи асфальтовой дороги... а в совокупности с "потопом" вода уносит не "укрепленный" песок. Это уже наглядно мне показали проливные дожди поливавшие песчаную кучу на самой высшей точки моей площадки. Песочные потоки ясно показали, где проходит "фарватер" стоков и как и где делать дренажные канавки до покрышечного фундамента.
    Песок вымывает также из под бетонных плит, на которые поставлены в прошлом году фундамент двух новых домов. По выше указанным причинам я решила не подсыпать песок выравнивая площадку под фундамент, а выкапывать грунт и делать "твердую" площадку под фундамент. Дом же поднять на 4 бруса повыше... Бетонировать очень накладно. Бетон у нас машинами не возят... да и не люблю я цемент... дерево мне ближе. Я выросла среди деревянных домов... стоят дома 50- 100 летней постройки на бревенчатых лиственных фундаментах... ровненько... дерево целехонько... пока крыша не протечет без хозяев. Было время ставили дома на "цемент" и у нас, а сейчас половина на половину. То ли дедов зауважали, то ли цемент не по карману... А дома-то стоят... и те и эти
    Два ряда покрышек от воды не спасут. Я думаю у второго ряда покрышек (у грунта в нем) больше шансов быть смытыми, чем у дерева и у первого ряда. Да я бы второй ряд покрышек уже не осилила. Нет стало больше покрышек... зажиливать стали... Две бани уже подняли на покрышки, пока я фундамент свой делала:).

6. Yrinvk
    Благодарности:
    26

Yrinvk

Живу здесь

Yrinvk

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ну вот, вроде как в следующем году начинается у нас стройка и что то я стал сомневаться в фундаменте из покрышек. Уж очень много воды в земле, да и грунт практически не держит вес, к примеру кирпичь закопаный в землю, в следующем году можно не найти. Каждый год у нас выпирает столбы на заборе и каждый год мы подсыпаем эти столбы и каждый год вся эта подсыпка кудато девается. Весной из под дома (построен еще с советские годы, моим дедом) бежит вода, вот сейчас два дня лил дождь, и спустя неделю без дождя из под дома опять бежит вода, сам фундамент стоит в воде. У соседей родник также бежит из под дома, на протяжении всего лета.
    И почемуто я думаю, что под покрышками будет пучить землю. Если конечно осушить под ними грунт, засыпав 2 метра гравия, потом подушку из песка, то все будет все ок, но както уже это не бюджетно получается. Или уж раз такое болото у нас, то может взять пробу грунта пробурив скважену и поставить винтовой фундамент (не буровой), конечно это будет дороговато.

7. Janet75
    Благодарности:
    37

Janet75

Участник

Janet75

Участник

Благодарности:
    37
    Что-то я волнуюсь. Делали отсыпку под фундамент из покрышек (вот тема о нашей стройке), привезли нам грунт, заявленный как щебень. Меня еще тогда взяло сомнение, которое укрепилось после дождя, когда наша стройплощадка раскисла и стала скользкой. Вполне себе такое глинистое нечто получилось. Когда дожди прекращаются, грунт становится твердым, по нему совершенно спокойно можно ходить, даже по откосам - они не осыпаются. Что же это в таком случае у нас подсыпано, чем чревато и что с этим можно сделать - или поздно пить боржоми и теперь будь что будет?
    В покрышках песок.

8. Janet75
    Благодарности:
    37

Janet75

Участник

Janet75

Участник

Благодарности:
    37
    (подумавши и почитавши) А польем мы отсыпку, пожалуй, известковым молоком и на том успокоимся пока что. :faq:

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Скальник у Вас с глиной. Его еще называют скрыш. Щебень, по всей вероятности, тоже с глиной. Эти грунты действительно дают очень твердое основание, если не попадает вода. Сделаете отвод от дома дождевых и талых вод и все будет хорошо.

10. Janet75
    Благодарности:
    37

Janet75

Участник

Janet75

Участник

Благодарности:
    37
    Огромное спасибо, успокоили. :)

11. МарияФ
    Благодарности:
    2.699

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.699
    Если грунт пучнистый, то его будет пучить под любым фундаментом... Осушать грунт, засыпать гравием и делать песчанную подушку нужно не только под покрышки...
    Откладывайте деньги на винтовой фундамент:). ИМХО

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Чем хорош фундамент из покрышек - при грамотном планировании, всегда можно подкорректировать любые изменения с покрышками.

13. Yrinvk
    Благодарности:
    26

Yrinvk

Живу здесь

Yrinvk

Живу здесь

Благодарности:
    26
    в итоге я решил делать винтовой фундамент. по периметру будет осушаться грунт, сверху будет гравий. также будет отмостка.
    да и с покрышками я так и не смог убедить жену.

14. Abkbvjy
    Благодарности:
    68

Abkbvjy

Живу здесь

Abkbvjy

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Форумчане, подскажите, сейчас готов каркас, собираюсь обшить его дюймовкой, парагидроизоляцию сразу сделать на каркас, а потом дюймовку или на уже обшитые стены, а затем сайдинг. Планируется сайдинг.

15. МарияФ
    Благодарности:
    2.699

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.699
    Фото моего строящегося дома из бруса на покрышках. Остался один ряд и крыша. Стройка пока стоит - не хватило бруса на один ряд (закрутило некоторые брусья). Ждем брус и доску сороковку на потолок. Кровля будет из профнастила. Не хотела я его стелить. но выбора нет... такую кровлю еле достала. Вагон пришел из Кирова, сгружали на машину из вагона и на стройку. До магазина кровельные материалы не доезжают... надо было зимой запасаться, да кто же знал, что ураган в районе крыши летом посносит, и ЧС не оставит строящим свои дома выбора... Фундамент из покрышек ведет себя достойно под возрастающей тяжестью. Размещаю несколько фоток. Зимой планирую открыть тему по строительству дома. Только не знаю, смогу ли что-то новенькое для форумчан рассказать и показать... на первом фото - вид от реки, очкарик - мой сын

Вложения:

• Фото0298.jpg
    • Фото0296.jpg
    • DSC04797.JPG
    • DSC04800.JPG
Статус темы:
Закрыта.