1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 58

Фундамент из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем AlexKur, 08.04.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Любые легковые покрышки легко, я бы даже сказал играючи, набиваются любым наполнителем аж до состояния шарика) Раздуваются так что даже страшно .. не лопнули бы :)] Ну, с дуру можно что угодно сломать ...
    Проблема с набивкой грузовых покрышек одна - посадочное место покрышки. И то эта проблема только на камерных покрышках. Грузовые бескамерки бьются с песнями :) Сколько здесь видел покрышек на фотках, у всех камерки. Народ, не мучайтесь, срежьте посадочное кольцо с одной боковины и будет вам щастье :victory: Боковина станет горизонтальной и уменьшится в глубине.
    Просто гравий под боковину нерезаной покрышки забить геморойно. После вырезки посадочного кольца, станет легче. Ещё легче станет если гравий с песком смешать. В чём засада с гравием/щебнем ... Он крупнее песка и краеугольнее. Камушки встают как им взбрендит и в таком положении упираются, оставляя меж собой много свободного пространства. Впоследствии напряжение между камушками становится меньше и они поворачиваются в те пустоты которые образовывались при типа старательной забивке. В итоге покрышка становится мягче. При той плотности щебня что видел здесь на фото в резаной покрышке, эта небольшая прослабленность покрышки - полная фигня. Добиться такой же плотности в камерной не резанной покрышке ... даже не мечтайте. Ну или во всяком случае это не стоит таких мучений .. ;)
    Бить покрышки обязательно. Не чем попало.
    Навернуться может в двух случаях:
    1. Если родной грунт, на который будете покрышки класть, сам по себе рыхлый и от воды становится кашей.
    2. В случае если "бытовка" это только просто название, а в натуре окажется домом в пару этажей.

Низкий профиль пофигу. Покрышка играет только роль удерживающей оболочки для набивки. В итоге у вас получится резиновый стакан с горлышком внизу и набивкой внутри, а на донышке будет стоять строение.
    При такой высоте столбиков, я бы на вашем месте взял покрышки разных диаметров и сложил их них столбики-пирамидки. Будут устойчивее :victory:

2. Andr666
    Благодарности:
    26

Andr666

Участник

Andr666

Участник

Благодарности:
    26
    Благодарю за ответ ! Про пирамидку - это интересный вариант, почему-то мне кажется, что вынужденно именно он будет использован, т. к. 24 одинаковых покрышки найти будет крайне проблематично.
    Бытовка, бытовка) всего в один этаж)

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Из личного опыта сбора покрышек. Найти 24 одинаковые грузовые покрышки легче чем столько же легковых.
    2 грузовые, в высоту, в стопке, как несколько легковых. Составных частей меньше и площадь опоры больше.

МарияФ, у нас тут мужики соседу поставили на винтовом фундаменте 2-х этажный брусовой дом 6х9. Сруб + стропила с обрешёткой. За три дня.

4. Janet75
    Благодарности:
    37

Janet75

Участник

Janet75

Участник

Благодарности:
    37
    К вопросу о набивке.
    У нас на легковых покрышках стоит пятитонный контейнер. Под четырьмя углами "столбики" по две покрышки. Хотели ничем не набивать - мол, неужто не выдержат контейнера-то, он весит около тонны. Но потом для очистки совести накидали туда крупных камней-скальника, само собой, с пустотами. Под контейнером покрышки очень сильно промялись. Мы домкратили каждый угол контейнера и подкладывали камни в покрышки. Попутно удалось выставить контейнер по уровню (у нас участок на склоне). В более высоком углу оставили покрышки промятыми, в более низком подняли камнями. Сначала камни еще ворочались при входе в контейнер, потом, видимо, заняли наконец свои места, и теперь контейнер стоит мертво и ровно. Хотя видок у промятых покрышек, конеш, еще тот. :)

5. МарияФ
    Благодарности:
    2.699

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.699
    На мой взгляд и исходя из опыта работы с покрышками песочек в битый шифер и кирпич нужно добавить обязательно... вперемежку покрышка плотнее и быстрее набъется и меньше будет оседать.

6. МарияФ
    Благодарности:
    2.699

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.699
    Мои тоже быстро ставят, если природа (дождь и ветер) не вмешивается и материал под рукой. Вчера (нкаонец-то!) мне довезли весь заказанный ранее пиломатериал для стропил и обрешетки, доски для потолка и 4 бруса 15х15. Надеюсь к понедельнику дом будет под крышей:) .

7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.692

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.692
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Я вот о чем подумала: поставите Вы бытовку на столбики. Ладно. Но затем будете поднимать весь участок аж на см 40, т. е. под бытовкой получится если не яма, то приямок хороший и на всю площадь бытовки. А как весенне-осенние воды? Они же как раз туда и попадут и будет под всей бытовкой если не большая яма с водой, то очень долго сырость.

8. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.858
    Самый лучший, получается, вариант сплошной ленты на 40 см. с засыпкой, потом отдельные столбики под бытовку, еще по одной покрышке. ИМХО.

9. Strix
    Благодарности:
    42

Strix

Участник

Strix

Участник

Благодарности:
    42
    У меня пустая "ракушка" промяла пустые покрышки так, что за зиму на некоторых образовались трещины и стал виден корд. Сейчас, когда их вынимал, увидел. Но резина упругости не потеряла - пустил их в набивку и форма восстановилась.

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    У меня соседи в такую ситуацию попали. Понемногу поднимали участок + дом со временем тоже не стоял на месте, тонул. + наплевательское отношение к дренажным канавам. В итоге весной у них в доме полы плавают с половиками.

11. Andr666
    Благодарности:
    26

Andr666

Участник

Andr666

Участник

Благодарности:
    26
    А неужели под бытовку с размерами 6 на 2.3 тяжело будет потом грунта накидать ?

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Стоя раком засовывать землю под сарай .. удовольствие на любителя ;) Гораздо проще сразу тачкой навозить земли между покрышечных столбов. Поверьте мне на слово. Я под своим домом набивал 36 грузовых покрышек, когда дом уже стоял. Приятного мало. Долго и нудно. И не удобно шо пипец .. :no:
    Зато потом под баню набил 16 таких же покрышек за два дня. Делал это перед постройкой бани, возил песок тачкой. Советую. :super:

13. MarinaSN
    Благодарности:
    11.692

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.692
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Никогда не откладывай на потом, то, что можешь сделать сегодня. И ещё говорят: нет ничего постоянней, чем временное :aga: По себе знаю, так оно и есть:)

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Я сам так сарай сделал. Сначала поднял его (тогда это был просто жд контейнер), потом на покрышки поставил, потом сбоку пристроил ещё .. и завёл всё под одну крышу. А потом по периметру снаружи стала прибывать земля и подсыпка ... А под сараем осталось так же .. Я тогда тоже думал что потом и туда тоже насыплю .. Да не до этого стало .. В принципе, мне не мешает то что там ниже уровень земли, но и воду мне там не надо тоже.

15. TDA
    Благодарности:
    2.777

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.777

Статус темы:
Закрыта.