1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 58

Фундамент из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем AlexKur, 08.04.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Копал сантиметров 50 -70 до глины. Отверстие было больше балонов см на 10 по диаметру. В глину ни см. не копал. Подушка 15 см. Вначале засыпал, а потом пролил водой. Покрышку брал от Волги 15 ". Перед тем как засыпать, столбы - покрыл битумной мастикой. А с верху засыпал песок со щебёнкой. Сейчас всё заросло травой. После 5 лет стояния дома, такую-же конструкцию применил и для террасы- пристройки к дому. Всё тип -топ. В соседнем СНТ, где я занимался ремонтом печи, выперло сваи у терасы, заглубленные на глубину 170 см. (хоть и ниже уровня промерзания, но выперло.) По моему совету будут переделывать фундамент. По опыту я знаю, что углубляться в пучинистые грунты нельзя. А покрышки были как опалубка. Получается как бы пятка-плита для столбов.

2. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Спасибо за информацию по устройству малозаглубленного фундамента. Разрешите ещё попытать Вас. Столбы, установленные на бетонные плиты в опалубке из покрышек - деревянные? (раз их покрыли битумной мастикой). Каковы несущие конструкции дома - каркас (деревянный, металлический?), кладка, бетон и т. п? Сколько этажей, размер здания, условия эксплуатации (только летом, круглый год и т. п.?).:hello:

3. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    1. Делал прямоугольную опалобку и заливал бетоном.
    2. бетонные столбы тоже требуют гидроизоляцю
    3. Дом 7,5 х 8,0 метров. каркасный, поэтому столбы стоят через 2 метра друг от друга.
    4, Из опыта знаю (занимался строительством дач) ,что второй этаж эксплуатируется всё-же редко. Поэтому у меня одноэтажное здание.
    5. Эксплуатация круглый год, по выходным.
    Я знаю, как сделать ленточку, под тяжёлый дом. Фундамент делается буквой Т, перекладиной на глину. ,и армировать низ. Обязательно делать песчаную подушку и гидроизоляцию. Любой бетон гигроскопичен.(кроме раствора на основе гермцемента).

4. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Магия кругов.jpg Продолжаю набивку. Есть какая-то магия в геометрии кругов ...

5. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Я - тигр.jpg
    Я - тигр! РРРР! Жрать давай!

6. antondr
    Благодарности:
    316

antondr

Живу здесь

antondr

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Сегодня привёз 5 тонн кладочного песка. Боялся, сухой будет, но приехал мокрый. Само то под набивочку - воду лить не надо :). завтр вечерком начну набивать. Есть мысль упростить работу - кластьь покрыхи по схеме две рядом, потом пробел вместо третьей, потом опять две и т. д. стоять будет каркас насыпной опилом, пока один этаж, возможно, потом появится второй, возможно :) .

7. antondr
    Благодарности:
    316

antondr

Живу здесь

antondr

Живу здесь

Благодарности:
    316
    ForumRunner_20131028_232951.png

А мы вчера такую приютили. Отиралась у магазина, видимо, дачники бросили. Отмыть - красавица будет. Пока чуток подлечим от блох да клещей, живёт немытая на верандочке.
    Умная, блин. Один раз показал проделанный для неё лаз - запомнила. Уже ходит по огороду, новые владения осматривает :)

8. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    А может знает кто практическое применение покрышек (кроме для авто и клумб). А может малиновые кусты сажать, границы прогулочных дорожек, А может просто разбросать по участку, а потом червей на рыбалку собирать ?

9. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
  10. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    вот малину сажать и по участку разбрасывать не рекомендуют все же, поскольку вредные вещества в покрышках содержатся...для остальных целей вполне себе ничего (поразили меня работы корейского скульптора в ссылке :super:) по крайней мере в одном месте пишут что "перед использованием автомобильных покрышек в качестве цветников и клумб надо обязательно их тщательно помыть, желательно с использованием моющих средств, чтобы отмыть грязь, мазут, топливо, смазку и прочие вредные вещества. Иначе это все пойдет в почву не только цветника, но и под ним" а вдругом вообще страшные вещи http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=891365. Лучше перестраховаться ИМХО

Последнее редактирование: 29.10.13
  11. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    Ерунду не повторяйте за экологическими маньяками. Это 4-й класс опасности. Малоопасные. При горени будут выделять всякое г. а в виде покрышки ничего они уже не выделяют-на трассах все оставлено.

12. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Значит, да здравствует рыбалка! И хрен с ними, с бычками-ротанами, и с ихнем здоровьем.
    Вообще подумываю альпийскую горку в виде ромашки. Чтобы в каждом ряду свои камни с цветочками. А наверху высокогорный эдельвейс. Благо шин в России полно.

13. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
  14. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Этой привычки былобы меньше, если бы не выпускали сигарет. Еси были бы одни папиросы и спички. Представте картину. Идёт молодая, серая девушка с папироской в коричневых зубах, и прикуривает от спички. Фуу. И сейчас они ФУУУУУУУУ. Думают, что это красиво. А со стороны выглядит очень похабно. Лица серые, обрюзглые, косметики тонна, волосы пахнут. Входят в общественный транспорт, а от них воняет, только все молчат. Значит всем нравится. А дети рождаются уже курильщиками. И не нужны им никакие покрышки с фундаментами. Вначале деньги тратят на папироски, а потом на лекарства, для лечения болезней от этих папирос. Не зрая сигаретный дым зовут сизым ЗМИЕМ. А Змеи со времён Адама, только лгут. Речь идёт не о живых эмейках. Манют благами, а заканчивается АДОМ. Все курящие бросают курить, но не многим это удаётся сделать ещё при жизни. .

15. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Правду пишете. Терпеть не могу этот дым! И не люблю когда и мужчины курят. Только вот этот штамп- что болеют только курильщики и больные дети рождаются только у алкашей, наркоманов и курильщиков - забудьте. Я живу в экологически неблагоприятном городе, с нефтехимией. Периодически нечем дышать, как ветер с НПЗ подует (поэтому и строю дом за городом подальше от НПЗ). Вода, воздух, земля все отравлено продуктами переработки нефти. И у нас в городе очень много детей-инвалидов именно от экологии. Тут и генетические заболевания и рак и сердце и все что хочешь. И вообще онкологии полно. Лично знаю многих - благополучные, не пьют-не курят.
    Тут поневоле экоманьяком станешь и будешь дуть на воду обжегшись на молоке)

Последнее редактирование: 30.10.13
Статус темы:
Закрыта.