1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 62

Простой кирпичный одноэтажник в Ростове-на-Дону

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем herbary, 30.05.18.

1. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    как известно, у владельца булочной продажи на 30% выше, чем у продавщицы
    @herbary, можно вас по окнам погонять? сейчас на этапе выбора поставщика, у всех разнаю фурнитура, краски, уплотнители... Вы обращали внимание на эти нюансы или просто доверились качеству БиТри? Есть моменты, про которые узнаешь только после покупки и думаешь: "знал бы заранее..."? и последний вопрос - вам устанавливать будут по ГОСТу?

2. GlooM
    Благодарности:
    19.642

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.642
    Я в этом практически не сомневался.

3. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.379

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.379
    Хоть вопрос и не ко мне, позволю себе влезть со своим опытом подобных мытарств - выбора подрядчика деревянных окон (окна ещё не установил, но исследование провёл, понимание и критерии имеются, кстати Рукна-они же БиТри, остались в ТОП-2 по итогам отбора):
    1. фурнитура - очень важный элемент. Если Roto NT, Maco либо Siegenia, то любой из этих вариантов ок, если нет - мимо.
    2. На окне должен устанавливаться алюминиевый отлив на створке и на раме (внизу) - по умолчанию
    3. i-стекло должно быть в стеклопакете по умолчанию, даже если Вы об этом не просили (я лично сразу в тз указывал МФ)
    4. Лаки и уплотнители - названия не помню, но как правило немецкие (и как правило производители окон на этом акцентируют внимание). 2 контура уплотнения вполне достаточно, если 3 - лишним точно не будет)
    5. Рамка - тут вопрос дискуссионный. Пластиковая рамка теплее, чем алюминиевая (вопрос насколько?). Но если створки большого размера, мне рекомендовали именно алюминий (пластик может играть)
    6. Сам брус естественно многослойный клееный. Цельный или срощенный - вопрос в некотором роде больше цены, чем качества (хотя есть мнение, что срощенный лучше, хотя и менее эстетичен - места сращивания всё-таки видны, особенно если покрытие не укрывное)
    7. Если у людей своё производство (а по определению лучше выбирать таких) и оно находится в Вашем регионе - это плюс, а если по Вашему желанию готовы организовать экскурсию на производство - то ещё больший плюс (потому как уверены в культуре производства и не боятся показать, а порой и гордятся)

4. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    @Dmitry_Korolev, Дмитрий, спасибо! Эти моменты как раз уже учёл, в мой ТОП-5 все попадают, у лидера про-во в Чебаксарах офис тут, остальные местные. Чебаксарские менеджеры более адекватные, местные даже не всегда на письма отвечают)

5. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Информацию по всем компонентам я, конечно, тоже изучала, на сайте Би Три и на сайте Ростовского представителя все описано довольно подробно. И фурнитура и уплотнители меня устроили. Как-то с краской я не очень заморачивалась, наверное, потому что у меня снаружи алюминиевая створка и сама деревянная рама защищена дополнительно. Еще для меня критично было получить отзывы от реальных заказчиков, это немаловажно. Насколько исполнители адекватны в качестве исполнения, в соблюдении сроков, как реагируют на претензии и т. п. Окна - довольно важный и дорогостоящий элемент дома, поиметь с ними проблемы не хочется совсем, а проблемы возможны даже у самого лучшего поставщика, и вот тут и становится ясно, дорожит ли своими клиентами и своей репутацией продавец...

Их установили уже:) И да, по ГОСТу. Правда, с мелкими "косяками": до сих пор нет стеклопакетов в большом портале - подвел поставщик, в городе всего 2 печки (пакеты каленые) и у них очередь на три недели:(, на этой неделе обещали. Ленту внутри не везде сделали аккуратно, наклейки со стекла не сняли. В общем жду их на "доделки".

6. LoraU
    Благодарности:
    844

LoraU

строю дальше

LoraU

строю дальше

Благодарности:
    844
    @herbary, мы тоже выбрали Би три (завод в Касимове) дерево палисандр и алюминий цвета муар. Дорого конечно, но конденсата на них нет и снаружи алюминий хорошо защищает. Столько боролась за красоту в процессе выбора, а сейчас вообще их не замечаю. Ну раз не беспокоят, значит выбор был правильный.
    Установили все по ГОСТ. Именно с расширяющимися лентами (не помню как называлось) все легло за четверти и плотно, также заклеили робибандом или чем там... Были незначительные косяки, но с завода приезжали и все поправили.

Вложения:

• DSC_1614.jpg
    • DSC_1380.jpg
    Последнее редактирование: 28.11.18
  7. LoraU
    Благодарности:
    844

LoraU

строю дальше

LoraU

строю дальше

Благодарности:
    844
    Я из газоблока только хозпостройки сделала. Закупили газоблок по проекту, смотрела я на него с октября, да и переделала за зиму проект под кирпич, газоблок весь продала себе в минус и построилась из кирпича. Кирпич после ввода отопления в доме за год просох и держит тепло. При отключении котельной дом только 1 градус за полтора суток теряет.

8. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    @LoraU, Вы прям бальзам на душу пролили:). Давно в доме живете? Кирпич без утеплителя? Чем отделали в итоге? Не нашла у Вас тему про дом)

9. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    А откуда вы знаете про мой масштаб? :)

10. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Сейчас такие времена неспокойные, стараюсь собирать информацию о контрагентах, прежде чем деловые вопросы с ними решать:). Иногда выручает...

11. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Если вы все понимаете, значит вам не обо все говорят :) Не количество офисов и не количество персонала решает в 21 веке, а производительность труда и охват :)

12. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Вообще не факт:) Вы же не будете отрицать, что существуют компании
    ?
    Это же объективная реальность, не так ли?

13. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Какой критерий оценки применяем? Крупность - это прибыльность? Оборот? Численность? Количество офисов?
    Эпоха гонки хза большим оборотам у меня в прошлом (рекорд - 200 млн кирпчией за год). Огромный штат (более 50 человек - тоже)...
    Основная задача - эффективность и регионы. По этим показтелям через год-два нам е будет равных :)
    Десять менеджеров высокой квалификации в состоянии выполнять работу пятидесяти середнячков.

Если говорить о рынке стеновых материалов, в выигрыше окажется в итоге тот, кто научится учше сех понимать и удовлетворять запросы клиентов.

ИМХО.

14. gromen
    Благодарности:
    301

gromen

Живу здесь

gromen

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Я делал из кирпича полтотелого первый этаж из щелевого второй. Фронтоны сделал из газоблока, так как у меня холодный чердак. Перекрытие второго этажа деревянное с утеплителем 200 мм. Сделал гараж из газоблока. Внутренние стены перегородки из него же. Вообще не понимаю почему по стоимости газоблок сопоставим с кирпичем? Это разные по качеству материалы. Кирпич тоже бывает разный по качеству. Заметил разные кирпичи у меня на улице зимовали один в пыль превратился а другой целехонький стоит. Это значит один воды набрал и его в мороз разарвало в труху.

15. Пкщыы
    Благодарности:
    6.970

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.970
    @gromen, совсем не соглашусь в сопоставимых ценах на кирпич и газоблок, по крайней мере у нас в регионе кирпичные стены на 30-50 процентов будут дороже по стоимости материала, а работа раза в 2, это если говорить об обычном классическом кирпиче нормального качества