1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 62

Простой кирпичный одноэтажник в Ростове-на-Дону

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем herbary, 30.05.18.

1. Аркадий18b
    Благодарности:
    82

Аркадий18b

Живу здесь

Аркадий18b

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Цвета по акции все идут без наценок, в том числе и те, которые на заказ за доплату, например Темный дуб, Золотой дуб ит. д. А вы какой цвет выбрали? Насчет ширины проёма, для 2 машин 5метров более чем достаточно, можно даже 4м, одновременно машины не находятся в проёме, немцы специально заложили 5метровые и 4метровые размеры в стандартные ряды для гаражей под 2 машины. А навес просто сказка у вас!

2. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Темный и золотой дуб, насколько я помню, цвет пленки, которой ламинируют. Наверное, можно заехать и в 4 метровый проем, только зачем эти маневры, это же неудобно, если у вас не 2 матиза:)].
    А наши ворота уже готовы, матовый РАЛ 6013, как и подшива с окнами. Мы рассматривали цвета под дерево, но на фасаде больше дерева не предполагается, поэтому решили, что будет диссонировать.

3. Аркадий18b
    Благодарности:
    82

Аркадий18b

Живу здесь

Аркадий18b

Живу здесь

Благодарности:
    82
    8013 Очень красивый цвет, как впрочем и почти все у Хёрманна, только коричневый 8014, 8028 надоел как горькая редька, 90%всех заказов в Ростове - это коричневый... Жаль что такой красивый объект делаем не мы, ну что же, будем надеяться наши коллеги не подведут вас и ворота с калиткой будут украшением фасада. Удачи!

4. fesseslav
    Благодарности:
    1.056

fesseslav

Живу здесь

fesseslav

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Отличный дом, отличная тема. Видел вроде, что стены уже оштукатурены, но более детальных фото внутрянки нет (И про вентиляцию побольше бы узнать- уж больно много выпусков, как организована вентиляция подвала? Армирование стен, я так понимаю не делали?
    Построил себе одноэтажный дом, так же с подвалом на полдома, но я не ограничился одной только обмазочной гидроизоляцией- подвал по периметру оклеивал бикростом- после дождей сырости нет, хотя отмостки не сделал еще. Но сырые углы могут и по причине плохой вентиляции появляться.
    При выборе пирога стены у меня стоял вопрос о материале:
    1. пеноблок/газоблок отмелся сам собой, т. к. нашел дешевый пустотелый кирпич с завода и мое мнение, что кирпичная стена однозначно лучше газоблочной.
    2. сделать полностью кирпичную стену 64см в своем климатическом поясе в средней полосе России побоялся- всё-таки у нас зимы преимущественно морозные.
    3. сделать стену в 3 кирпича - дороговато,
    4. остановился на варианте облицовка-вентзазор- минплита 100 - кирпич пустотелый 380. Немалым фактором сыграла более низкая себестоимость трехслойной стены.

Кстати вот мой поясок под стену в 64см (фундамент шириной 50 см) IMG_20180608_202941.jpg IMG_20180524_091251.jpg
    П. С. тему свою пока тоже не открыл- набираюсь сил)

5. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Да много чего еще нет, и стены оштукатурены и стяжка есть и электрика и вода с ТП. Все потихоньку выложу, если сил хватит:). Перед НГ работы много и стройка еще в процессе, котельную делают сейчас. А еще есть уже интернет и видеонаблюдение.
    В доме 2 дымохода, 3 санузла, гардеробная и постирочная, поэтому 3 трубы с каналами. Не так и много.
    IMG_6729.jpg
    В подвале есть вытяжка, но нет притока, как и в котельной. Сейчас думу думаю на этот счет. Если в котельной есть хотя бы временное решение - можно окно открыть, то в подвале это не прокатит - там нет окон. Пока нет двери в подвал, воздух еще хоть как то циркулирует, штукатурка и стяжка там высохли благополучно, хоть и не очень быстро. А углы были мокрые после дождя, пока отмостки не было, недавно ее сделали и проблема, вроде, решилась.

Это армопояс тоже? У меня толщина его 45 см:)

6. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Спасибо) Ох, как я надеюсь, что Ваши коллеги меня не подведут, в итоге, все сроки исполнения уже нарушены:nono:

7. fesseslav
    Благодарности:
    1.056

fesseslav

Живу здесь

fesseslav

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Да, это своеобразный армопояс. Толщиной 12см и с армированием 16й арматурой- его основная цель расширить фундамент под толщину стены- выступающая часть несет только облицовочный ряд. Остальную высоту (а также разгрузку выступающей части) компенсирует цоколь высотой в пять рядов и шириной из полнотелого кирпича с армированием.
    У знакомого тоже не было притока в подвале - были проблемы с влажностью и сыростью в углах - проблема решилась алмазным сверлением цоколя и установкой куска трубы через стену, который зимой глушился. Себе сразу заложил пластиковую канализационную трубу сквозь стену.

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    На схеме фановый стояк идет вместе с вентканалами. Он выходит в общей трубе с вентканалами на одном уровне? Насколько я знаю, фановый стояк с вентканалами лучше не объединять? Как у вас реализовано?

9. ШураКаретный
    Благодарности:
    106

ШураКаретный

Живу здесь

ШураКаретный

Живу здесь

Благодарности:
    106
  10. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    На этапе проектирования я не знала об этих заморочках и доверилась проектантам. А когда уже сделано, жду начала эксплуатации, чтобы понять есть проблема или нет. Фановых было спланировано 2, по факту остался только один (не знаю даже хорошо это или плохо) в коньковой трубе, рядом с дымоходом, который выше трубы выходит, и вентканалом с/узла.

Запашок из канальи может по соседнему вентканалу в помещение затягиваться. А, может, и нет. Как повезет). Поэтому их и стараются подальше вывести, отдельно от вентканалов, но это - лишние "дырки" в крыше... Надеюсь, Денис Влад-ч, не против:)

Последнее редактирование: 08.12.18
  11. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    С другой стороны, если вентканалы работают правильно, то они должны быть "вытяжными", то есть затягивать в них ничего должно, в них должен быть поток воздуха из помещения-наружу. Для правильной работы естественной вентиляции, по идее, вытяжка должна быть сбалансирована притоком. При таком раскладе проблем с расположением фановых каналов по соседству с вентиляционными не будет никогда.

12. ШураКаретный
    Благодарности:
    106

ШураКаретный

Живу здесь

ШураКаретный

Живу здесь

Благодарности:
    106
    @herbary, будьте добры подскажите как приток реализован?

13. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    По старинке, через окна;). У нас в квартире окно открыто на проветривание круглый год: зимой больше, летом меньше. Для дома рассматривали самые разные варианты, в том числе и принудительную приточно-вытяжную систему. Мне ее усиленно проектировщица тулила. Примерно на 400 килорублей:nono:. Еще предлагали варианты подогреваемого притока... В общем, все, у кого что-то покупаешь или интересуешься, пытаются отработать на тебе "средний чек". У них же тоже есть план продаж и мотивация за продвижение всякой не нужной вам лабуды:aga:. Их на обучениях натаскивают рассказывать и советы покупателям давать:), а ваше дело разобраться НАДО оно вам или нет. Мы решили, что ПВС в кирпичном доме не нужна, как и ее дальнейшее обслуживание:).

14. maestro80
    Благодарности:
    987

maestro80

Живу здесь

maestro80

Живу здесь

Благодарности:
    987
    @herbary, а мне проектировщик сразу сказал, что она не нужна. Объяснил тем, что стоимость большая, общая площадь дома не очень большая, и нет смысла с ней заморачиваться. Проще поставить вентиляцию в окна)

15. ШураКаретный
    Благодарности:
    106

ШураКаретный

Живу здесь

ШураКаретный

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Приточка через окно по моему это однозначные сквозняки и постоянные "маша-петя открой-закрой окно, дети на полу, ноги стынут, бабушка приехала, жарко нафик":)]. Я КИВы поставил - обязательно о результатах отпишусь:pioner: