1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 62

Простой кирпичный одноэтажник в Ростове-на-Дону

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем herbary, 30.05.18.

1. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Не писала еще, собираюсь все... Сделана отмостка и плитка во дворе. Это клинкер, ЛСР Лондон.

Когда выбирали, мне очень хотелось однотонный серый,
    IMG_4751.jpg
    был еще интересный сизо-коричневый, на вид тоже ближе к серому,
    IMG_4741.jpg IMG_4747.jpg
    но ценник у них в два раза выше:close:, а Лондон точно под нашу черепичку подошел
    IMG_4646.jpg IMG_4644.jpg
    , к тому же обошелся по 1200/м2.
    Уложена на отсев, так называемый. Швов практически нет, вода уходит между плиток.
    IMG_5848.jpg
    Должны были швы засыпать песком, не успели в сезон, будут потом доделывать. Но я уже думаю, как сделать покрытие непроницаемым. Поначалу мне казалось хорошей идеей, то, что дождик сразу впитывается и уходит под плитку, сухо и луж нет. Ага, пока после дождика мороз не ударил:nono:. Особенно это стало заметно на отмостке, там под плиткой лежит мембрана плантекс, вода уходит очень медленно, а при заморозках вообще ей некуда деваться и плитку немного пучит.
    IMG_6776.JPG IMG_6780.JPG
    В этом сезоне мне остается только наблюдать за всем этим безобразием. Есть мысли поднять ряд плиток и положить там дренажную трубу. Но пока я рассчитываю решить проблему "малой кровью" - минимизировать попадание воды на отмостку: свесы большие, и даже без отмостки, вода под стены почти не попадала, а теперь она льется ручейками с не герметичных стыков водосточного желоба, большой привет ГринЛайну :no:, его недостаточно просто собрать. Сначала промажем все стыки герметиком, надеюсь, поможет. Если нет - будем думать о дренаже и затирке водонепроницаемой, хотя плиточники говорят, что через пару лет она вся непроницаемой становится из-за грязи:aga:.

2. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    та же беда с грандлайном, как совсем взбесит - поменяю на бесшовную водосточку, в Краснодаре делают 250р/м.п. пока только квадратного сечения, но думаю скоро и полукруг начнут
    в Краснодаре 2 такие уже нашел, посмотрите на сайте vsedveridom. ru, есть раздел - элитные, там как раз ваши варианты

Последнее редактирование: 15.12.18
  3. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    @herbary, кстати, мои оконщики двери тоже делают, сегодня приезжали замерщики, отдал аванс, и заодно замерили входную дверь, ради интереса обсчитают. Если решитесь на деревянную, можно и вашу обсчитать :hndshk:

4. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.379

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.379
    Отлично получилось!
    Сам все думал между Лондоном и Эдинбургом, а Максим @Negativ змей искуситель фотографий красивых прислал и на Глазго соблазняет)
    4171F1D4-941D-463C-B490-0E6505611C9D.jpeg 94379B6B-BEA9-417C-A605-CC3A719F3558.jpeg

5. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Спасибо, а сайт есть у них? По деревянным у меня тоже есть очень приличные и проверенные товарищи, можно цену сравнить;). На хорошую дверь ценник будет:flag:. Я буду все варианты рассматривать, но, надеюсь, найти хороший металл, "сделал - и забыл" - мой любимый лозунг на стройке.

Если фасад дома пестрый или не однотонный, есть риск, что пестрая тротуарка станет перебором, нельзя "одевать все самое красивое сразу"
    52772_700x700.jpg
    , и по цвету точно не совпадет и будет в глазах рябить. ИМХО:)
    Если бы не цена в 2 раза выше, я бы себе серую все-таки взяла...

Последнее редактирование: 16.12.18
  6. LoraU
    Благодарности:
    844

LoraU

строю дальше

LoraU

строю дальше

Благодарности:
    844
    я от металлических отказалась, т. к они сильно убогие. Напишу сразу не для спора - у меня есть дверь в котельной от известной компании, она за 2 года просела и пришлось подпиливать замок, чтобы он хорошо закрывался, дверь не из дешевых. В доме можно металлические не ставить, вот в квартире у нас стоит фельдиперс, но он не для улицы.
    Кстати Битри делает и двери и довольно стильные. Единственное требование, что вам надо будет наростить карниз над самой дверью, что-то придумать. Они телают и с внешним алюминием, но это гораздо дороже.
    Я буду ставить деревянные, но у меня карнизы. И двери сильно утоплены в порталы почти на 20 см, т. к. вентфасад.

7. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    kedr-okna.ru, но @LoraU, права, вам оптимально будут металлические, можно с деревянной накладкой, но деревянные от окружающей среды навес не спасет

8. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Металлическая дверь?
    Да, знаю, именно их и имела в виду. Дерево посчитаю у них. А с алюминиевой накладкой только двери в современном стиле, мне они никак.

Козырек над входом будет и довольно немаленький (2560*1720 по чертежу), но! Это - металл со стеклом, а дерево не столько осадков боится, сколько солнца. Но у меня фасад на север, солнца там много и не бывает, я боюсь, что там цена "убьет":(.
    С эти самым козырьком целая история была. Изначально в проекте был навес-пергола над входом с опорой на 2 столба кирпичных, 380*380. Вид - как у мавзолея, мне не нравилось. Но просить что-то поменять означало отложить опять строительство. С мыслями "я подумаю об этом позже" строить эти самые столбы не стали. Когда кровельщики делали навес, возник и вопрос с козырьком, реально-то он нужен, фасад без него какой-то куцый, да и капать будет за воротник, пока в дождь двери отпираешь:aga:.
    Мне нравились варианты из дерева:
    c538f076c6c1482735e8b0aadc0eb6a7.jpg 9ef422f407d7d021ef322fbd0846344e.jpg e02d5a26deab74497afa1f44f4b0c3a2.jpg
    Но какого размера будет хорошо - непонятно. Пробовали тулить макеты на стену - не то...
    И тут кровельщик (спасибо ему) посоветовал обратиться за советом к архитектору, с которым давно знаком и частенько на его объектах работает. Решила узнать, сколько будет стОить, посмотреть, посчитать. Как только вызванный архитектор переступил границу участка, сразу сказал, что мой козырек - фигня, а вот уровень участка спланирован крайне неудачно и мы замучаемся по ступенькам скакать. Получалось, что из-за поднятого фасадного забора, сразу за калиткой перепад вниз и надо делать ступеньки, а потом ступеньки наверх, к входной двери.
    IMG_4865.JPG IMG_4863.JPG
    И предложил решение, которое мне и в голову не приходило - сделать подпорную стенку и убрать перепады высот таким образом. Через пару дней привез чертежи и вот такой милый макетик:
    IMG_5895.JPG IMG_5896.JPG
    Чертеж, к слову, в карандаше и даже цвете(!).
    Результат мне нравится:)
    f6762673-5f72-49b8-8c71-71559f3891b0.JPG
    Это промежуточная фотка, тротуарка еще недоделанная. А небольшой парапет из кирпича не успели положить еще.
    А уже потом он нарисовал мне козырек, я пожалела, что раньше с ним не познакомилась, до начала стройки. Настоящий профи:super:, интеллигент старой закалки, сейчас таких не делают:).

Последнее редактирование: 17.12.18
  9. Eugene159
    Благодарности:
    3.278

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.278
    @herbary, Красивый домик получился.
    Подскажите пожалуйста, сколько метров у вас от забора до фасада дома. Сколько кирпича ушло на облицовку дома?

10. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    @Eugene159,
    дом относительно фасада немного развернут, поэтому расстояние разное, от 6 до 7 м, примерно. Кирпича было всего 19500, после постройки дома и навеса с забором осталось штук 500-600, на небольшой парапет должно хватить еще.

11. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.379

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.379
    У меня тоже большая входная дверь, хочу типа такой
    BC6C62A3-C810-465E-A9A7-646D38C23565.jpeg

Ценник, который мне насчитали за неё в Рукна (они же БиТри) меня вообще не порадовал

12. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    @Dmitry_Korolev, я, когда искал окна, разослал много запросов, отличные предложения были и из Подмосковья, из Белоруссии и Чебоксар... скину контакты в личку, может пригодится :hello:

13. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Сколько? Это же не запрещено писать:|:

Металлические двери со стеклом, окраска по РАЛ, вчера считала у Порталле - 100-110 моего размера,
    у белорусов - "Стальная линия" с МДФ накладками на 2 стороны - 135-140. Выглядят прилично, вроде. Накладка на улице смущает, буду отзывы смотреть.

14. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    А кто устанавливает и несет гарантийные обязательства? Хорошо, если есть местный представитель, а если нет? Мне тоже многие исполнители предлагают выездную бригаду, но и командировочные расходы на меня возлагают сразу. Я так думаю, что при малейшей проблеме такие изделия станут золотыми. Стараюсь не связываться с "далекими" продавцами, они продали и ручки умыли, а ты потом сам долбись, если что. Не будешь же их за свой счет все время вызывать.

15. LoraU
    Благодарности:
    844

LoraU

строю дальше

LoraU

строю дальше

Благодарности:
    844
    конечно не порадовал, это ж, ну просто ОФИГИТЕЛЬНАЯ дверь.)
    Такая картинка формирует только один гештальт в мозгу продавана-производителя - к нам пришел кошелек на ножках)
    Производитель сразу мнит себя столяром-краснодеревщиком, прошедшим обучение как минимум на львовской фабрике создания мебели. Он, даже может и понимает, что такое воссоздать ему не под силу, но мучатся с дверью ему придется долго. В итоге: вы хотели услышать QUEEN, а вам все равно поставят - Валенки. И получите вы в результате жлобский новодел. Поэтому при строительстве для себя любимого все равно приходится идти на компромисс. Упрощайте задачу, или соглашайтесь на запредельный ценник. И договор покрепче с подписанием каждой бумажки, если че не так... Иначе - только Валенки.