1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 62

Простой кирпичный одноэтажник в Ростове-на-Дону

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем herbary, 30.05.18.

1. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    Мне их предложения помогли понять, кому из местных отдать предпочтение и отсеять неадекватные ценники. Конечно идеальный вариант, когда производитель и установщик под боком.

2. LoraU
    Благодарности:
    844

LoraU

строю дальше

LoraU

строю дальше

Благодарности:
    844
    визуально МДФ от дерева, как кожезам от кожи
    Оно и стоит так примерно у всех
    А дверь вы будете видеть всегда. Я вот один раз согласилась уложить в котельной (ну типа в котельной же) очень дешевую плитку из леруа. Оказалось, что туда приходиться захаживать. Вид гуаноцветной плитки раздражает и сильно.

Вложения:

• IMG-20170710-WA0008.jpg
  3. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.379

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.379
    Вот кстати Ваш вопрос заставил меня залезть посмотреть их коммерческое предложение) и я подумал, что несколько погорячился - в шок меня ввергло не их предложение, а Компании дверьбург - что-то в районе 350 тысяч, или 380 даже (правда в «полной комплектации»)...
    Ценник у Рукна получился с установкой 187 тыс, но с учётом того, что мне просто оконный портал со штульповой дверью - выход на веранду они насчитали дороже, есть очень сильные подозрения, что сделали бы они немного не то, что на картинке)

4. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.379

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.379
    Кстати, когда я задавался вопросом двери (типа замки, ригели, усиленный каркас и прочее), то пришёл к парадоксальному выводу, что пустое это. Нет смысла убиваться и ставить за немыслимые деньги «сейфовую» дверь на входе, когда рядом окно высотой 2,7 м
    Поэтому когда до двери дело дойдёт конкретнее по заказу и установке (это я пока «пристрелку» делал, ставить буду только после завершения основной отделки, иначе знаю я что строители с ней сделают...) загоняться в этом направлении уже не планирую

5. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.379

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.379
    Согласен на все 100%!
    Никогда, никогда приникогда не ведитесь на всякие кожзамы, экокожи и тп - это все барахло (проверено, неоднократно). Хотите мебель кожаную - и покупайте кожаную. Если дорого, лучше уж хорошую ткань

6. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Я тоже не люблю имитаций, цвета под дерево даже не рассматривались. Я имела в виду вот такой МДФ, крашеный
    IMG_6903.jpg IMG_6906.jpg IMG_6904.jpg
    Выглядит неплохо, но меня терзают смутные сомнения...
    Планировала уложиться в 120-150 за входную дверь, на сегодня имею предложения:
    в лиственнице около 180 за 2-х створчатую, штульповую;
    за одностворчатую (и такие, оказывается, бывают) в сосне - 120, такую же дубовую - 140, дерево-алюминиевую - 180.
    Я в раздумьях. Мой муж говорит - не загоняйся, бери металл.
    А дверь уже б заказать, надо планировать установку сигналки, а без двери - нет смысла:flag:.
    Еще сегодня заехала в фирменный салон "Софья", кто не в курсе, они тоже теперь двери делают входные. Вернее, им делает Порталле. Квартирный вариант мне показался интересным
    IMG_6926.jpg IMG_6927.jpg IMG_6928.jpg IMG_6929.jpg
    Это каменный шпон, так называемый, на дверях еще не видела такого, только на кухонных фасадах встречала. Они его и на стены продают. Мне понра:), но ценник, правда, негуманный...

Я тоже сэкономила на котельной, зашла в Керама Марацци и спросила сразу, где стоят распродажные коллекции и их остатки. Выбрала светло-бежевую на стены, рублей по 350, а на пол керамогранит по 450. И то и другое с уценкой около 60%. Выглядит прилично, для котельной сойдет;), а уложили мне все стены в котельной за один день, вроде, тоже ничего. Вот тут видно:

IMG_6377.jpg

7. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    У меня были примерно такие же мысли, а когда я пообщалась на счет сигнализации с инженером ВО, все сомнения отпали окончательно - смысла в супер-пупер защищенных дверях нет. Зато теперь я знаю статистику о способах проникновения злоумышленников в частный дом - окна в подвале/котельной/санузлах - 60%, окна первого этажа - 40. Ищу красиииивую дверь:), а на сэкономленные деньги ставим сигнализацию.

8. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    @LoraU, Вам надо свою тему завести, чтобы по "горячим следам" все описывать, ценным опытом делиться:)

9. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Здравствуйте. Мы поставили себе "Стальную линию". Смотрели много других, но только они согласились делать нестандартную дверь, дело в том что планировали широкую двойную дверь, но пока ездили их смотрели, разонравились, успели каменщику сказать чтоб сузил проем, в итоге он получился 116х220. Дверь с терморазрывом (по моему называлась "Север 100") на улице стоит МДФ накладка, внутри какая то палубная фанера что ли (надо было чтоб сочетались с комнатными дверями и балками на потолке). Относилась скептически, но дверь пришла красивая, аккуратная, мастера грамотные. Тамбур у нас от коридора дверью не отгорожен и от входной двери не дует. Поставили в прошлом году почти на самом заключительном этапе отделки, строители испортить не успели, за год все хорошо с обеих сторон, не пожалела ни разу. Да, вот только цена в прошлом году была на 30-40 тыр. дешевле. Вот фото вид снаружи 20161129_111127.jpg и внутри DSC07432.JPG . Читаю Ваш пост про дорожку к дому и улыбаюсь, у нас тоже перепад от забора к дому вниз, а потом ступеньки вверх, не додумались поднять, хотя для парковки машин делали въезд. Но теперь как есть DSC07455.JPG . Дом у Вас красивый выходит, удачи в продолжении.

Последнее редактирование: 20.12.18
  10. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Ирина, спасибо большое за отзыв:)
    А мы вот, наоборот, стандартный проем расширили, а теперь ездим-смотрим и понимаем, что зря это сделали, лучше бы высоту увеличили, а у двойных дверей недостатков больше, чем достоинств:(.
    Сейчас планируем часть проема фрамугами "заглушить"... С палубной фанерой дверка нашего размера - под 200 выходит:ogo:.

Как Ваш забор из лиственницы поживает? Масло нормально капризы погоды переносит? Мы свой без покрытия оставили, все делают ставки "сгниет/скрутит/треснет или нет":aga:

IMG_6468.jpg

11. fesseslav
    Благодарности:
    1.056

fesseslav

Живу здесь

fesseslav

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Отгибают створки или бьют с/п?

12. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.379

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.379
    Я постоянно засматриваюсь на двери в английском стиле - выкрашенные в глубокий насыщенный синий, зелёный, бордовый. Но понимания того, что в моем случае это будет уместно, пока нет

13. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Вот не уточнила. Он еще рассказал, что грабитель иногда проникает в с/у, где не установлен датчик и ждет там, когда придут хозяева и выключат сигнализацию... Дальше как получится

14. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.687
    Это накладка не хвалёный винорит?

@herbary, прочитал тему, но не увидел, какой размер участка у вас?

15. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    в винорите что-то не так?