1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 62

Простой кирпичный одноэтажник в Ростове-на-Дону

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем herbary, 30.05.18.

1. alex13y
    Благодарности:
    29

alex13y

Участник

alex13y

Участник

Благодарности:
    29
    это цена только работы или гипсовая штукатурка включена в стоимость?

2. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    А почему бы не заштукатурить, а места стыков плит закрыть фальш-брусом
    №10-1(1).jpg

3. GlooM
    Благодарности:
    19.642

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.642
    Интересная идея, но дизайн помещения должен соответствовать. Во всех комнатах балки не сделать...

4. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    Мне кажется, что этот стиль оптимально соответствует фасаду с резными кабылками и натуральной церепицей
    Во всех и не надо, главная и самая большая - гостинная

5. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    немаленький:)
    IMG_7147.jpg

только работа, штукатурка гипсовая и цементная еще 164 тр

Как раз в гостиной перекрытия нет, там - второй свет и потолок, надеюсь, будет из дерева:)
    IMG_5663.jpg
    В остальных комнатах балки, действительно, не пристроить, потолок там планируется гладкий белый с широким карнизом/молдингом, кому как нравится

6. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Немного фоточек про отопление:
    Сначала развели трассы для теплых подоконников
    IMG_5758.JPG
    Потом воду, коллекторы разместили в подвале, оттуда по этажу к точкам разбора.
    Канализацию тоже в подвале и подполье сделали, чтобы не городить коробов
    IMG_6269.JPG
    Установили коллекторы для радиаторов и ТП, на этаже их два, оба в подсобный помещениях
    IMG_6309.JPG
    Потом смежники застелили утеплитель на плиточный клей и грибки. С утеплителем была заморочка. Мне все кругом говорили, что в наших краях он не нужен и достаточно пенофола. Но в таком случае получалось, что тепло от ТП будет равномерно греть плиту перекрытия, а стало быть и потолок подвала и вместе с ними холодный подпол. Решили никого не слушать и стелить. Но тут выяснилось, что утеплитель толще 2 см просто не поместится из-за перепада пола:no:. Да еще по ЭППС столько противоречивой информации... В итоге воспользовались технологической новинкой ПИР-плитой фольгированной, 2 см толщиной. Вся из себя экологичная, теплее ЭППСа чуть ли не в 2 раза, и вообще чудо из чудес, так в интернетах пишут:aga:. А еще дорогущая, зараза, и тащить ее пришлось из Краснодарского края, в наших деревнях только 3 см плитой в Леруа можно разжиться.
    IMG_5901.JPG
    Поверх сетка на дюбедь-гвозди, к ней, как и положено, труба на пластиковых хомутиках
    IMG_6043.JPG IMG_6050.jpg
    В комнатах с радиаторами шаг 20 см, в гостиной и кухне - 15 см, я настояла.
    На открытой террасе тоже решили захомячить 2 петли, все говорят, что со временем мы ее все равно в остекленную превратим, если это случится, то она и отапливаемая будет. Трубы пустыми оставили, конечно.
    IMG_5913.JPG

Последнее редактирование: 10.01.19
  7. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Ну, и сама котельная, многострадальная:
    котел с бойлером на 200 л
    IMG_7030.jpg IMG_7031.jpg
    2 бака по 500 л, на тонну не стали брать, вернее я купила его, но ставить не стали, так как высокий мыть слишком сложно, а низкий квадратный имеет перемычку для жесткости, похож на квадратный бублик. Так вот под этой перемычкой вообще помыть не судьба, просто не достать ничем. А вода питьевая и бак иногда мыть надо... А с этими просто и удобно, правда, сантехники помучились с обвязкой немного:close:.
    Раковину не планировали, потом поняли, что даже руки помыть негде, придется по лестнице бежать и сделали вот такую ванну - и для рук сойдет и воду грязную из ведра вылить. Под ней канализационная станция будет.
    IMG_7028.jpg

Три смесительных узла: подоконники, ТП и радиаторы, на всех контурах можно Т выставлять на "котловых мозгах", подключены через гидрострелку
    IMG_7029.jpg

Ревизия
    IMG_7045.jpg
    Никакого конденсата не замечено, к счастью

С 20 декабря затопили, расход газа бешеный, конечно, но дом был остывший, ждем, когда немного прогреется и подсохнет.

8. fesseslav
    Благодарности:
    1.056

fesseslav

Живу здесь

fesseslav

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Сезона должно хватить, чтобы "сесть". Зато уж по плитам, экологичнее некуда.

9. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770

Не собиралась показывать косяки предыдущих сантехников, но это и не я:aga:
    А в комментариях там вообще все сказано...

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    А как воздух будет удаляться из этих мест?

11. ЕВРОПААА
    Благодарности:
    173

ЕВРОПААА

Живу здесь

ЕВРОПААА

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Знаю, что не красиво, но я аж расхохоталась... извините... но не заморачивались дяди ... в шоке конечно, завтра пойду у себя все подергаю)

12. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    На этапе подготовки меня тоже занимал этот вопрос, я предлагала разместить коллектор выше уровня подоконников и даже место было найдено. Но почему-то сантехники сначала мою идею поддерживали, потом, видимо, решили, что им это неудобно и убедили меня, что проблем не будет. Теперь я думаю, что надо было настоять... Время только только покажет, будут ли сложности с завоздушиванием.

13. sanka_taranova
    Благодарности:
    219

sanka_taranova

Живу здесь

sanka_taranova

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Добрый день! А как котел выбрали? Какая модель будеруса? Конденсационный или конвекционный? Делали расчетный проект отопления/вентиляции, теплотехнический расчет и т. д? Назрел остро вопрос, занимаемся подключением к газу и проектированием котельной...

14. Gerco
    Благодарности:
    139

Gerco

Живу здесь

Gerco

Живу здесь

Благодарности:
    139
    @herbary, подскажите пожалуйста, сколько по стоимости вышел навес для машин?
    Достаточно суммы и указания в ценах какого года.
    Себе прикинул, что-то подобное, но никак меньше 250-300т.р. не выходит.

15. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Котел подбирала пректировщица по системам отопления/вентиляции, делала расчет теплопотерь, по нему получили мощность котла 28 кВт. Она планировала настенный, но наше дальнейшее сотрудничество не заладилось, я просила сделать проект, безо всяких обещаний заказать у нее оборудование, она назвала сумму в 30 тр, благополучно взяла аванс 20 и какое-то время лениво занималась подбором оборудования, на ходу пытаясь пристроить мне ПВВ с системой рекуперации за пол-ляма, а ближе к строительному сезону набрала заказов, наверное, и стала теряться от невыгодного заказчика, другие лохи созрели. Могла я, конечно, устроить ей проблемы, но мое время дороже стоит, чтобы тратить его на дрязги с такими курами:close:. Ее зовут Людмила, если меня читают мои земляки, не советую с ней связываться. Я осталась без почти оплаченного проекта, а потом знающие люди подсказали, что для частного дома он и не нужен, достаточно расчета теплопотерь и нужен хороший сантехник, умеющий работать разными материалами. Получается, меня вообще сознательно "развели".:mad:
    Котел мы заменили на обычный атмосферный напольник из чугуна, простой и надежный. Называется он Buderus Logano G124-28 WS (RU TOP) 28 кВт. Автоматики своей у него нет, покупается отдельно.
    Потом теплопотери считали в представительстве Рехау, их проектировщики подтвердили, что в угловых комнатах одного теплого пола будет мало, пришлось добавить радиаторы. Сейчас не жалею, так как можно отделку зимой делать, 2 вида отопления дублируют друг друга, плитку класть - ТП отключить надо, а батарейки будут греть:). И теплые подоконники, вызывающие у всех скептические ухмылки, типа "бабки зря спустили" очень даже себя оправдывают, от окон не веет холодом, они дают дополнительное тепло, очень комфортно:super:.

Наверное, разочарую Вас, без учета стоимости черепицы, общая сумма 710 тр, почти 400 из них стоимость материалов, остальное - работа. В эту цену не входит укладка и стоимость тротуарки, ее трудно выделить из общей суммы за всю тротуарку во дворе. Сейчас меня посещают сомнения, стоило ли городить такой дорогостоящий "козырек" от осадков для машин, может и под открытым небом постояли б себе, как сейчас...:faq: Если все-таки есть настрой это сделать, рассмотрите варианты без бетонной плиты, только стоимость бетона и арматуры - грандиозные 123 тр + работа по заливке - 100 тр, уверена, что есть варианты побюджетнее:(
    Строили этим летом, 2018