1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 62

Простой кирпичный одноэтажник в Ростове-на-Дону

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем herbary, 30.05.18.

1. galaktika72
    Благодарности:
    11

galaktika72

Участник

galaktika72

Участник

Благодарности:
    11
    Про планировки вас и хотел спросить.) У меня пока никаких. Внешний вид такой примерно и задуман, хочу кв. метров на 130 - 140 замахнуться...вместо навеса гараж и хозблок буквой Г сделаю.

2. galaktika72
    Благодарности:
    11

galaktika72

Участник

galaktika72

Участник

Благодарности:
    11
    А почему выбран кирпич, а не ГСБ с облицовкой?

3. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Спасибо за комплимент, как-то не думала об этом, просто пишу, как могу:)
    О планировке. С нее, собственно, и началось проектирование. Мы с мужем определили количество комнат и их назначение, исходя из состава семьи и наших хотелок. Получилось, что никак не обойтись без 3-х спален, 2 из которых детские, гостиной и кабинета. Кухня, конечно, должна быть отдельной и из кухни есть выход в подсобку-кладовку, это прям мечта была. Получилось 5 комнат. Еще мне представлялось, что общественная зона должна быть отделена от приватной, хотя у нас не бывает много гостей, как-то больше на стороне все происходит, но дети растут и все меняется.
    Получилось так
    этаж.jpg
    Изначально хотелось именно один этаж, но в гостиной непременно должен был быть второй свет. Как человек практичный, я понимала, что это - верх непрактичности. Второй свет потребовал мансардных окон, а высота потолка в верхней точке получилась около 7 метров. Красиво. И тут пришло желание как-то использовать пустующее пространство - я попросила организовать нам там балкон:). Наша архитектор, наверное, в тот день не очень меня слушала, и прислала нам чертежи с мансардной комнатой. Победила жадность: мы не знали зачем нам 6-я комната, но зачем-то ее оставили. Сейчас решили сделать там домашний кинотеатр. И поставить тренажер какой-нибудь, которым не будем пользоваться. :aga: А балкон все-таки сделали.
    мансарда.jpg
    Есть еще подвал на пол-дома, там котельная и большая кладовка для всего, что "не пригодилось, но обязательно пригодится"
    подвал.jpg
    Все вместе получилось много, а жилой площади 85 м2, так кажется в паспорте написано.
    Хочу рассказать заодно о новых знаниях, полученных в процессе регистрации дома. Знания - вещь ценная, в нашем случае - супер ценная, как оказалось. Наша стройка началась как положено, после получения разрешения на строительство. Оформляла я его самостоятельно. На тот момент все просто было: заказали градостроительный план, на его основе сделали за деньги СПОЗУ, пошла я с этим добром в архитектуру района и там при помощи милой девушки написала заявление на выдачу разрешения. В заявлении указывались разные параметры будущего дома, в том числе общая площадь. Вот тут-то и была совершена роковая ошибка: я указала площадь "на глазок", с запасом, проекта с собой просто не было. Кто бы предупредил тогда, что именно эту площадь и напишут при регистрации... И НИКАКУЮ ДРУГУЮ, которая по факту получилась. Переделывать разрешение перед самой регистрацией было поздно, правила выдачи изменились, теперь зачем-то требуются согласие аэропорта и неважно где дом находится - иди и согласовывай пол года.
    А могла бы мансарду вообще не указывать... В общем, площадь нашего домика по документам на 35 м2 больше, чем по факту. Печаль:flag:

4. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Мы живем в южном регионе, и у нас много домов вообще без утеплителя:). Чтобы промерзла стена, толщиной 640 мм, мороз должен быть сильный и продолжительный, я за всю жизнь не припомню такого.

Газобетон, наверное, имеется в виду. Этот материал совсем не новый, но раньше его применяли только в качестве утеплителя. Как конструкционный его стали применять совсем недавно, когда смогли увеличить прочность, а значит и несущую способность. У него есть плюсы и минусы. Для меня больше минусов. Поэтому наш выбор кирпич. Газобетон тоже использовался, но в традиционном его качестве - им утеплено перекрытие на холодном чердаке и стены между мансардой и холодным чердаком. Это легкий ГБ, плотность Д300.
    Вот такая красота получилась
    IMG_4642.JPG

Последнее редактирование: 12.06.18
  5. ЕВРОПААА
    Благодарности:
    173

ЕВРОПААА

Живу здесь

ЕВРОПААА

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Добрый день! А оспорить площадь никак нельзя? Как же БТИ, зачем они тогда ходят и измеряют ... хотя я уже ничему не удивлюсь ... согласование с аэропортами мы уже захватили, бррр, но хоть успели легко отделаться со справкой от комитета по охране объектов культурного наследия, сосед чуток позже оформлять начал и сейчас в полном недоумении от того что б получить эту справку, выставили счёт 75000, якобы они приезжают, вырезают пласт земли и проводят экспертизу, ждать 2-3 месяца

6. MikLeb
    Благодарности:
    1.404

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    Раскопки и поиски объектов культурного наследия отменили, по крайней мере в домодедовском районе перестали требовать.

Интересный домик и тема буду следить)

7. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Нет уж, разрешили 290 м2, вот и строй 290 м2, нечего отлынивать, а иначе не зарегистрируем! На самом деле, я планирую предпринять что-то, просто времени нет сейчас на это - разгар строительного сезона, надо многое успеть:).

8. ЕВРОПААА
    Благодарности:
    173

ЕВРОПААА

Живу здесь

ЕВРОПААА

Живу здесь

Благодарности:
    173
    У нас раньше я не слышала, что б от кого-то требовали, от нас, уже в этом году мы получали разрешение потребовали, но просто подали нужные документы и через месяц забрали бумажку, совершенно бесплатно, а с конца января вошёл в силу новый закон.

9. ЕВРОПААА
    Благодарности:
    173

ЕВРОПААА

Живу здесь

ЕВРОПААА

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Какие планы на этот сезон? Как дела обстоят с подключением газа ?

10. NikolayHAOS
    Благодарности:
    504

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    504
    И как вы это реализовали? Перекрытие железобетонное или по деревянным лагам?

11. galaktika72
    Благодарности:
    11

galaktika72

Участник

galaktika72

Участник

Благодарности:
    11
    Так вы уже стены возвели и под крышей? А фотки где?)

12. galaktika72
    Благодарности:
    11

galaktika72

Участник

galaktika72

Участник

Благодарности:
    11
    А нельзя сначала дом поставить, а потом ходить с бумажками по всяким "архитектурам"? Сам так собираюсь делать. Но у меня дом в деревне будет, земли - всем хватит.

13. NikolayHAOS
    Благодарности:
    504

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    504
    Уже так делаю...
    А вот это интересно, я бы такой... площадь бы уменьшил... :)

14. ШураКаретный
    Благодарности:
    106

ШураКаретный

Живу здесь

ШураКаретный

Живу здесь

Благодарности:
    106
    @herbary, Здравствуйте! Будьте добры про утепление газобетоном подробнее расскажите, какая толщина, как собиралось?

15. PolinaTopolino
    Благодарности:
    57

PolinaTopolino

Живу здесь

PolinaTopolino

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Добрый вечер. Перекрытия в доме плиты? Вы свой "пирог стены" в "смарткалк" проверяли? Если проверяли не страшно?