1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 62

Простой кирпичный одноэтажник в Ростове-на-Дону

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем herbary, 30.05.18.

1. sanka_taranova
    Благодарности:
    219

sanka_taranova

Живу здесь

sanka_taranova

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Там таких цен нет даже близко на конвекционные настенные одноконтурники, хех)

2. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    Летом брал FGB 35 за 82тр. Цены есть не только в интернете...

3. ВовикЯр
    Благодарности:
    1.539

ВовикЯр

Живу здесь

ВовикЯр

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    С людьми лучше разговаривать не все могут все поставить в интернете. РРЦ и от нее в розничных прайсах редко отступают или на какой то не большой процент :) А в личной переписки или беседе могут предложить совсем другие условия :) Продавать и план выполнять всем нужно.

4. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Изначально так и планировали, потом решили, что это все-таки избыточно. Читала в теме одной форумчанки из наших мест, которая завела для подстраховки электрический ТП на откосы, так она их так и не включила ни разу, каких-то бешеных морозов у нас почти не бывает.

Дом кирпичный, очень инерционный, "покурила" форумы и решили оставить ЕВ. Недавно сантехник монтировал электрику в котельной, выключали отопление часа на 3,5-4, температура в доме не изменилась вообще, а на улице морозец легкий и окна фигово пеной задуты, монтажники сэкономили, как обычно:nono:.

Можно много аналогий проводить, например, старый добрый Гелик до сих пор не перестали покупать, хотя есть Приусы и Теслы. Есть практика применения, конкретно эти напольники давно используются и по ним нет практически нареканий (информация от централизованного сервисного центра, знакомый там работает), а вот с настенными Будерусами не все так радостно... Вариант с конденсационном котлом не подходил из-за наличия радиаторов. Вот и остановились на "устаревшей" классике:). Чем проще агрегат - тем надежнее, так всегда было;).

У нас дерево не проходило по расчету, навес широкий и черепица очень тяжелая. Металл, конечно, супер надежный, но с ним УЖЕ проблема:no:. Несмотря на то, что все было обработано самым тщательным образом, зачищено-обезжирено-прошпаклевано-прогрунтовано-покрашено, на балках выпадает конденсат при нашей переменчивой погоде и появились мелкие множественные очаги ржавчины:faq::faq::faq:, я в шоке, что делать не знаем пока:no:. Козырек над входом тоже делаем из металла, планируем порошковую покраску теперь...

Последнее редактирование: 15.01.19
  5. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.687
    10 баллов.gif

6. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    @Stray,
    [​IMG] не знала, что можно смайлы копировать :super::)]

7. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
  8. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
  9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Это кстати самый хороший пример в отношении напольников. :super: Мне как любителю авто прям понравилось сравнение. Мы же все понимаем за что платят владельцы Геликов такую высокую цену? За бренд и статусность. Ведь я думаю очевидно, что по многим техническим характеристикам, есть более продвинутые авто, в гораздо более низком ценовом сегменте.
    Но ведь цену надо хоть немного оправдывать и идти в ногу со временем, поэтому в новых Геликах по сути остался только внешний вид. Новый модельный ряд напичкан электроникой и всякими отделочными ништяками. И все эти навороты неминуемо привели к тому, что о былой надежности Гелика теперь только ходят легенды. Чему было ломаться в старых добрых Геликах, который по своей сути был тем же "УАЗиком"? Если вы хотите понять, какой авто самый надежный на сегодняшний день, вы просто обратите внимание на тревел путешествия по пустыням, джунглям и прочим диким местам, где людям не важна статусность и бренд, там во главе стоит только надежность. И что-то я давно уже не вижу в этих путешествиях мерседесов Геликов.
    Так и с напольниками. Это по сути архаизм. Надежность их БЫЛА обусловлена простотой. Нет ничего надежнее простой обычной горелки в чугунине. Но как только прихошлось интегрировать этот надежный механизм в современные реалии, ставить насосы, трехходовые, увеличивать КПД, дополнительную автоматику, возможность управления и прочее, то о его надежности по сравнению с теми же настенниками говорить уже как-то смешно. Такие же насосы, мозги, клапана и прочее. Но цену то надо оправдывать, поэтому рассказывают продавцы о надежности, о чугунном ТО и т. д. Ну и, наверно, плата за бренд и статусность с напольниками тоже имеет место быть. Ведь котельная - это некий мужской "фетиш".
    Но все таки, чтобы не отдаляться от темы и уходить во флуд. Выбор у вас уже сделан, это пройденный этап. Поэтому я ни в коем случае не хочу, чтобы вы воспринимали мои слова как критику. Я скорее писал свое мнение на посты форумчан под вашим постом. Котел у вас хороший. Все будет работать отлично. В своей котельной я тоже перезаложился во многих местах. Но сейчас понимаю, где и как я мог оптимизировать набор оборудования. :hndshk:

Последнее редактирование: 16.01.19
  10. LoraU
    Благодарности:
    844

LoraU

строю дальше

LoraU

строю дальше

Благодарности:
    844
    ЕВ, как вы знаете, работает не всегда. Мне пришлось сломать стереотипы у себя в мозгу, чтобы понять, что отключение отопления и снижение температуры, это совсем из другой части чем поступление свежего воздуха. У нас в деревне почти ни у кого нет принудительной вентиляции, сидят с открытыми окнами всю зиму и, за счет того, что магистральный газ пока дешевый, топят пространство и приходящий через окна свежий воздух. Но я ненавижу сквозняки.
    Мне понадобилось почти 3 года для понимания вопроса с пользовательской стороны, оценивая необходимость и достаточность. Мой мозг сопротивлялся изучению данной ахинеи, но аргументы с т. з контроля над затратами при понимании процесса перевесили.
    Долго пришлось сражаться, чтобы не впихивали всяко-разно дорогостоящего оборудования, для обеспечения многоэтажки. И рекуперация для нашего кирпичного дома не нужна, у нас 150 м2. И, чтобы котел не насиловать и не греть теплоноситель до 90 градусов, требуемых готовыми установками. Только после этого заказала проект.
    Делаю принудительную приточку с водяным подогревом и вытяжная система у меня отдельная из сан-тех помещений, кухни, отдельно вытяжка кухни, ну и еще некоторые частности.
    Зимой поступление свежего прогретого воздуха важно. При этом нет сквозняков.
    Я вас очень понимаю, тут только продумали все до мелочей по котельной, да еще и за уродами пришлось что-то переделывать, а тут эта вентиляция. Как же мне было плохо от изучения новой информации, иначе разденут как липку. Вентиляция - это вообще какая-то сакральная тема (просто потусторонний мир) :))
    Напишу сразу - данный опус только на тему - стоит подумать.
    Спорить и что-то утверждать не буду. Мне так зас... мозг эта вентиляция, что как только закончю, сразу выкину нафиг эту хрень из головы.

11. sanka_taranova
    Благодарности:
    219

sanka_taranova

Живу здесь

sanka_taranova

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Здравствуйте! Можно поинтересоваться, какая у Вас установка приточная? Думаю активно над этим вопросом, тоже хочу организовать принудительную приточку и естественное удаление. И увлажнение. Вещь действительно очень нужная. Теоретически ее можно и позже установить, всегда можно найти какое-то приемлемое решение

12. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Почитала, спасибо), не совсем мой случай. Мои балки не надо декорировать, они сами по себе выглядят хорошо, да вот обрабатывать и красить заново придется. Декором тут не решить вопрос, ведь если металл просто закрыть, от продолжит разрушаться под декорацией, а это - несущая немаленький вес конструкция:ogo:...

Если Вам нравятся аналогии с авто, могу продолжить) Гонка за этим самым "в ногу со временем" и "ништяками" привела к тому, что современные автовладельцы просто меняют тачки каждые 3 года, а иначе все эти "ништяки" начинают отваливаться и требовать вложений. А производители делают все, чтобы это простимулировать. А иначе кому они будут пристраивать продукты своих нескончаемых "приростов производства"? Делать продукцию качественно - НЕВЫГОДНО, т. к. тормозит сбыт. Где неломающиеся и дешевенькие Тойоты, Хонды и Фольксвагены? Все растут в размерах и богатеют комплектациями, а цель-то простенькая - из пункта А в пункт Б, желательно с удобствами.
    С котлами тоже самое, Вы не знаете сегодня во что Вам в перспективе обойдутся многочисленные девайсы и долго ли они прослужат. Или придется, как тачки, менять их из-за отсутствия зап. частей и дорогущего ремонта:faq:. Мой знакомый, газовщик, к слову:aga:, попал на замену ооочень хорошего котла из-за того, что его сняли с производства и стало просто низзя починить. А что такое замена котла? Правильно - попадос на проекты-согласования-деньги. Вот и покупаешь бренды и модели проверенные, хотя бы с надеждой - "авось повезет?", послужит подольше:).
    Всем желаю построиться и жить в свое удовольствие:):):)

п. с. Мои полноприводные 210 коней жрут немеряно, ТО - 26 тыщ, налог - 18, Осаго - принципиально не покупаю, а массажем поясницы я не пользуюсь, сейчас вот думаю - гольф или дождаться джетты? ;)

Расскажите, поподробней, где установку поставили? Подогрев от контура водяного как сделали? Воздуховоды где вели? Вытяжная принудительная или оставили естественную?
    Меня особо сквозняки не беспокоят, мне перевернутая тяга не нравится:nono:, хочу предусмотреть запасные варианты, на всякий случай. Есть надежда, что когда дом просохнет и станут на места все двери, такая активная движуха воздуха прекратиться.

Последнее редактирование: 18.01.19
  13. СВТомь
    Благодарности:
    218

СВТомь

Живу здесь

СВТомь

Живу здесь

Благодарности:
    218
    а можно узнать, что за материалы на 400 т. р? при том, что черепица и тротуар не входят в цену

14. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    @herbary А мне все же кажется, что так вы сможете решить проблему. Вам нужно как-то оградить металл от окружающей среды, и не потерять внешний вид. Термодерево замечательно справится и с тем и с другим!

15. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687