1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 62

Простой кирпичный одноэтажник в Ростове-на-Дону

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем herbary, 30.05.18.

1. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Жуть какая:( И чем дело кончилось? Моя доставка была застрахована на всю сумму.

2. nipfor
    Благодарности:
    4.083

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    Когда ремонт в С/У делали, то мы плитку выбрали, а когда стали заказывать, то оказалось, что в наличии только настенная, а напольной нет. Ждать сказали до 2-3 месяцев. Заказал по интернет в МСК, привезли всё норм, по цене вышло практически так же.

3. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    подробностей не помню, что-то компенсировали, но самая большая проблема было находить новые партии нужного цвета, и решать вопрос с ходом работ отделочников и смежных бригад

4. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Мой папа всегда говорил "выбор губит" и был прав несомненно. Выбирая что-то сейчас между множеством вариантов, всегда вспоминаю эту фразу. Пришло время заменить временную дверь постоянной и, о, горе мне, не можем определиться. Всякие разные металлические тяжеленные двери, типа сейфовых, были признаны ненужными. Просчет их стоимости тоже не обрадовал. Дерево-алюминий тоже отпал, в виду высокой стоимости и невозможности изготовления части конструкции с глухой створкой. Сколько раз я пожалела, что на этапе возведения коробки мне приспичило расширить эту дверь с нормального метрового проема до невразумительных 1,40м - словами не передать. Уже теперь понятно, что это было глупо и ненужно, учитывая, что сразу за прихожей проем все равно 90 см. Можно было просто повыше сделать и добавить фрамугу или просто высокую красивую дверь сделать... Так что планируя дверной проем, прикидывайте сразу, какую дверь хотите - за нестандарт переплата просто космическая.
    Мы в итоге пришли к такому варианту:
    IMG_8548.JPG
    это конструкция из дуба, часть проема с глухой остекленной створкой+сама дверь.
    7b405369-f16e-4081-ab87-805eccc92800.JPG
    а это второй вариант, только из металла, немецкая входная дверь Херманн.
    Дубовая пугает немного необходимостью ухода и возможными проблемами, присущими деревянному изделию.
    Херманн, вроде как, супер теплый, легкий, окрашенный немцами, но толщина металла в 0,4 мм на полотне как-то напрягает:faq:
    IMG_8544.JPG IMG_8545.JPG
    При этом цена практически одинаковая! И немного дешевле наших российских "железных" брендов.
    Наверное, придется монетку кидать:aga:

5. s916
    Благодарности:
    1.073

s916

Живу здесь

s916

Живу здесь

Благодарности:
    1.073
    @herbary, дубовая посолидней будет, имхо.

6. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    @herbary, я параллельно с заказом окон присматривался к дверям, так же как вы увеличили проем с 1,2 до 1,3 (но у меня этого потребовала раскладка облицовочного кирпича) для себя решил, что закажу деревянную из лиственницы (после грязных работ), а пока определяюсь с дизайном, но уже понял что не буду делать несимметричную дверь, перестала нравится! сделаем по бокам глухари
    Такого плана, но другого дизайна

Вложения:

• entrance-door-input-doors-house-entrance-preview.jpg
  7. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.379

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.379
    @herbary, помнится, у Вас красивые окна оливкового цвета. Я бы дверью их поддержал, это первая мысль. А вторая - а может Вам сделать и дверь тоже стеклянную, добавить раскладку, повторяющую окна - думаю получится хорошо

8. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.379

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.379
    Мне кстати фото моей двери сбросили, правда пока без боковых окошек. Но тут спамить не буду - чуть позже в своей теме похвалюсь:cool:

9. ОлегКострома
    Благодарности:
    63

ОлегКострома

Живу здесь

ОлегКострома

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ждём дверь. Благодаря данной теме тоже сделал себе Окна зеленого цвета. Сам сейчас тоже в стадии выбора двери и также решил отказаться от толстой двери с 4 терморазрывами, тк это маркетинговый ход. Пока мысленно остановился на металле расцветки хамелеон

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    @herbary, Как у меня ПВХ не рассматриваете вариант? За несколь лет пользования могу сказать, что доволен. У меня даже сосед такую же поставил взамен своей металлической.

11. Lana Lana
    Благодарности:
    121

Lana Lana

Живу здесь

Lana Lana

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @herbary, поддерживаю - симметричная стеклянная дверь:super:

12. Vadimboldyrev
    Благодарности:
    512

Vadimboldyrev

Живу здесь

Vadimboldyrev

Живу здесь

Благодарности:
    512
  13. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Я пропустила описание этапов, как была выбрана такая конфигурация двери. Поясню. Конечно же, мечты мои были отданы симметричной конструкции и целая коллекция картинок стянута с пинтереста, хауза и других мест. И сначала на просчет отсылались именно они:
    56167c9bbe8a33f0dad01a5182c9dcde.jpg zheleznye-vhodnye-dveri-dlya-chastnogo-doma-12.jpg amazing-home-entry-doors-new-thermatru-front-entry-door-john-mccarter-construction.jpg
    А теперь простой подсчет: ширина проема 140; чтобы получить проход в свету около 90 см, полотно должно быть около 100 см, остается на 2 стороны всего-то по 20 см, и в них надо впихнуть по 2 несущие стойки, тоже довольно массивные. Итог - как на фотках - невозможно.
    Или делать сами стойки шириной 20 см и что-то фантазировать, чтобы их приукрасить, что ли.
    А остекление вставлять в дверное полотно. Похожий вариант предложил сегодня, к слову, один производитель нашего железа, тоже за такую же цену. Как сговорились.
    Можно попробовать 2 створки, с имитацией симметрии:
    09760ab04daa52f30d59564d00f7642e.jpg zheleznye-vhodnye-dveri-dlya-chastnogo-doma-15.jpg
    но за них и ценник повыше и многие говорят, что в плане продувания/промерзания не айс, слабое место как раз примыкание створок к порогу. А нам открывание второй створки и не надо...
    Для примера скажу, что Херман может предложить дверь с двумя прозрачными створками по бокам, поскольку рама у них алюминиевая, но к цене добавляется 100 (!) тр за нестандарт.
    Вот так мы и остановились на таких вариантах
    84012221577e16ce553241b20b0ba549.jpg finskie_vhodnie_dveri.jpg

Пока их рассматриваем, по цене выходит около 175 тр и за немецкое железо, и за наше, и за дуб на частной фабрике.
    Добавлю про дерево. Все производители, с которыми я общалась, в один голос говорили, что для уличного дерева не так страшна влажность, как наше южное солнце. Солнце для дерева - смерть. И трескает и крутит. Поэтому первый вопрос, который мне задавали - на какую сторону света выходит дверь. У нас север - лучший вариант, и мы очень любим дерево, как все уже заметили. Но одно дело подшивка кровли, на которое ни осадки, ни солнце не попадают, и совсем другое - входная дверь, которая получит и то и другое. В общем пока склоняемся к Херманн, о нем, к тому же, отзывы отличные в сети. Но окончательное решение пока не принято:).

Последнее редактирование: 06.06.19
  14. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Сначала я тоже так думала. Но когда смонтировали каркас под стеклянный козырек над дверью, стало ясно, что зеленая дверь будет перебором. Все зеленое, как в пословице "масло масляное".
    IMG_4208.JPG
    Архитектор, который проектировал козырек, увидев его, вообще сказал, что и он должен быть другого цвета. Предложил бежевый, в цвет шва. Дверь должна стать ярким пятном на фасаде, акцентировать внимание и, желательно, быть одного из уже имеющихся цветов. Руководствуясь именно этим правилом, в европах, англиях и америках часто можно встретить яркие, веселенькие двери.
    60cbc3aa8f0646535606a2de14e1f889--brick-molding-moldings.jpg 976d491b16d8764097e808e6c7512701--colored-front-doors-front-door-colours.jpg
    У меня целая коллекция таких фоток, обожаю красивые двери:).
    А дизайнер поддержала мою идею сделать двери красными, на фасаде есть кирпич красно-розово-бордового оттенка.
    Сегодня пыталась образцы прикладывать
    IMG_7549.JPG IMG_8562.JPG IMG_4454.JPG IMG_8578.JPG

хвастайтесь уже и в теме тоже похвастаетесь;)

Я недолюбливаю пластик, хотя и признаю, что он очень практичен. Он давно и прочно вошел в нашу жизнь, но, честно говоря, не видела ни одного пластикового окна или двери, выглядящих красиво со стороны улицы после 10 лет эксплуатации. К металлу это тоже относится наверное:).

15. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.379

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.379
    Поддерживаю Вас! Сам без ума от английских дверей насыщенный темно-красный будет просто супер! Или глубокий синий (navy)
    Уговорили! :) похвастался - заходите в гости:)