1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 62

Простой кирпичный одноэтажник в Ростове-на-Дону

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем herbary, 30.05.18.

1. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Как приятно слышать, что люди отвечают за свои изделия, а не просто деньги берут:).

2. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Отделка - самая, наверное, сложная часть стройки... По сути - отражение вкусов хозяев дома. От нее зависит как люди, входящие в дом, будут воспринимать владельцев: "колхозники", "цыгане", "пиндосоподражатели" и т. п. :aga:. Обычно, хозяева, угрохавшие кучу времени и денех на стройку и ремонт, надеятся на восторги гостей. Так вот, это все - не про нас. То, что дом своим внешним видом привлекает взгляды прохожих - случайность, просто так вышло. Сейчас жалеем, что не запихнули его подальше от чужих глаз, в глубь участка, просто участок небольшой, запихивать особо некуда было. И планируя чистовую отделку, руководствовались в первую очередь не "красивостью", а практичностью и долговечностью нашего готового жилья. Ну, и, конечно, нам с мужем должно было нравиться:). Такие пожелания были озвучены и дизайнеру. Так вот, у нас запланирована покраска стен части помещений, а именно гостиной и кухни. И теперь, когда дошло дело до выбора краски, вдруг выяснилось, что строители считают краску на стенах самой непрактичной вещью из всех возможных способов отделки стен. И не только они так думают, судя по отзывам в интернетах. С подготовкой стен проблем нет - маляры очень квалифицированные, но они же мне рассказали, что на краске видно все, даже отпечатки пальцев, повредить ее можно очень легко, а помыть и уж тем более подкрасить незаметно - почти невозможно. А еще плинтуса крашеные и большие дверные порталы с наличниками, причем в белый цвет... Кто-то имел опыт житья/пользования крашеными стенами? Как они? Смертельный номер? У нас еще есть "отягчающее обстоятельство" в виде двух шустрых мальчиков 5 лет:aga:, может, пока не поздно, отказаться от краски, чтобы не жить с вечно залапанными и ободранными стенами? Буду благодарна любым мнениям, желательно из личного опыта:).

Последнее редактирование: 16.08.19
  3. Ларcикк
    Благодарности:
    647

Ларcикк

Живу здесь

Ларcикк

Живу здесь

Благодарности:
    647
    Полностью согласна с вашими специалистами, стены выкрашены в белый цвет, часто бегаем с тряпочкой, когда приходят гости (дети) после них все стены в пятнах от рук, особенно в районе лестницы. Так же после двух Йорков, которые после помывки или дождя обтираются об стены появилась внизу серость на стенах. У соседей цветная венецианская штукатурка, при близком рассмотрении видны трещинки, делали по технологии, много вложено. Хотя на практике покраска выглядит намного лучше, чем обои

4. Yanich_13
    Благодарности:
    106

Yanich_13

Живу здесь

Yanich_13

Живу здесь

Благодарности:
    106
    У нас тоже есть опыт жизни с окрашенными стенами. В коридоре была глубоко матовая темная пыльно-синяя краска (Дюлукс, если память не изменяет) невероятно красивая, но это место было самое непрактичное в доме. Любое прикосновение оставляло следы, даже чистой рукой, отмыть можно только вместе с краской, подкрашивание выделялось всегда, оттенок отличался от слоя к слою. А вот другая часть дома - кухня-гостиная, прихожая и детская - окрашены БЕЛОЙ Тиккурилой Джокер в цвете 9003. На удивление, вообще бед не знали: пятна стирались легко чуть влажной тряпкой, стойкость для наших нужд в самый раз. Подкраска никаких следов не оставляла. Ну и у нас тоже 2 мальчика :aga:, и стены могут быть своего рода холстом, который потом просто восстановить.

5. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    В коридоре в квартире уже 8 лет как часть стен покрашена. Проблем нет, за это время рядом с этой стеной и коляска детская стояла, и самокаты разных калибров и велосипед детский. Краска моющаяся. Если, конечно, хочется чтоб всегда было как в момент сдачи работы мастерами, то тогда лучше в дом не заезжать вообще, зашел, полюбовался и ушел. Но это так, лирическое отступление. В строящемся доме тоже будет краска не стенах.

6. id268241788
    Благодарности:
    1.080

id268241788

Живу здесь

id268241788

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Если Вы работаете с дизайнером, то вопросы надо задавать, наверное, в первую очередь ему.
    Мне посоветовали выбирать не производителя, а характеристики той или иной краски. С Вашими запросами краска должна быть износостойкая и моющаяся, в том числе и с использованием моющих средств. Для кухни и ванной плюс влагостойкая.
    Вот у нас одна стена в санузле покрашена такой краской.
    8C482E14-8B5B-4394-AB1D-06494C5B7408.jpeg
    Вот в темном цвете стена
    D0015005-895D-4150-893C-E25593F88674.jpeg
    Отделочники не любят краску, стена под неё должна быть подготовлена идеально, поэтому так говорят.

7. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    ох не стал бы я в выборе материала слушать дизайнера. Дизайнер прежде всего художник, а не материаловед, его задача сделать красиво, а увязать с практичностью в его обязанности не входит, и уж тем более ему все равно как рабочие это смогут смонтировать (мастеров-то находит заказчик). Как раз задача хозяина ограничить дизайнера в решениях, указать на возможные последствия в своих условиях (дети, собаки, пожилые люди, шумные гости и шампанское в потолок...)
    @herbary, хорошо, когда отговаривают, а что предлагают взамен? уж не обои ли? я вот не люблю вещи, с которых нужно пылинки сдувать (типа лаковой обуви, белого дивана...) в вашем случае наверно не сама покраска стен критична, а цвет или фактура "под яичко"

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Все стены в доме покрашены. Краска Текнос. Даже в одном санузле с душем стены покрашены. Все отлично. Если на стене появляются какие-то пятна, то жена спокойно их протирает влажной тряпочкой.

9. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    в квартире еще в 2007г. стены покрашены в зале, коридоре, кухне... первое время бегали с тряпочкой после детей, которые как обычно после стола с грязными руками бегут далее по своим делам и хватаются за стены...:)
    На днях у своячницы сдали ремонт квартиры с покрашенными стенами в студии и коридоре
    У себя в доме все коридоры и студия все равно покрасили ...
    P. S/
    но... во второй студии, где печка стоит - стены КГ покрыли 120*60 см... так там копоть от печки может быть и за стенами в таком случае легче ухаживать... хотя потолок все -равно закоптится

Последнее редактирование: 16.08.19
  10. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    А какая именно, не помните? Собираю статистику, хотим выкрасы сделать.

На это я, конечно, не рассчитываю... Но хочется, чтобы небольшие загрязнения можно было вытереть-помыть, а вот носиться все время с тряпками и кистями не очень хочется. Покрытие может быть и прочным и немарким, у нас керамогранит в квартире на полу лежит 9 лет уже, выглядит как новый и ничего на нем не видно и стены так хочу:aga:.

Дизайнер советует Little Greene Intelligent Eggshell, довольно дорогая английская краска, но отзывы о ней очень неоднозначные. Даже продавцы ее мне шепнули на ухо, что краска - так себе, просто хороший маркетинг у нее. А многие люди, ею покрасившие, так еще и похуже выражаются:close:.

Мне повезло с отделочниками, у них большой опыт работы именно с дизайнерскими ремонтами, вот реально - прицепиться даже не к чему, все идеально. И они не отговаривают от краски, говорят сделаем все, просто рассказывают, из прошлого опыта. Еще меня смущает тот момент, что под краскопульт краску сильно разводят, а почти все производители пишут "разведение не требуется" или "не более 10%". Не потеряет ли она при этом часть своих свойств? Например, влагостойкость? А из под валика - будет шагрень...

Не совсем так. Дизайнер обязан быть материаловедом и предложить заказчику соответствующие именно его запросам материалы. Нормальный дизайн-проект подразумевает полный подбор всех отделочных материалов и их расчет, то же самое касается мебели, тканей и декора. Иногда меня ужасно душит жаба за деньги отданные дизайнеру, а особенно за еще не отданные:aga:, но по факту я понимаю, что многих вещей я просто не вижу наперед, а многие просто в голову никогда не придут, как ни рассматривай хауз и пинтерест. От многих решений она меня отговорила, сейчас понимаю, что вовремя:|:. Согласитесь, работа дизайнера в интерьере, чаще всего, видна невооруженным глазом.

Нет, обои не предлагают, хотя я тут присматривала обои для спален, была ооооочень удивлена. И несметным разнообразием и ценами:close:. Мне и в голову не могло прийти, что бывает обои по ТАКИМ ценам. Но выбор огромен, мне приглянулись шведские флизелиновые 1800/5м2, под покраску есть классные, опять же - покраска). Я тоже не люблю сдувать пылинки, а еще важно, чтобы пылинки можно было сдуть бесследно. Например есть виниловые обои, которые можно щеткой тереть, а при переезде с собой забрать, реально:aga:. И выглядят при этом отлично.

Нашла по отзывам такой вариант:
    Clark Kensington Paint Primer in one flat Premium антивандальная, хочу попробовать. Теперь попробую и Текнос, спасибо большое. Насколько я помню, ее Вам валиками наносили. Для плинтусов и порталов купила пробник недавно Royal Satin Latex Porch Floor Enamel, сделаем выкрас, отпишусь.
    Еще хотим попробовать Caparol Amphibolin, отзывов много хороших - проверим.

Спасибо большое, всем, кто откликнулся:)

Последнее редактирование: 17.08.19
  11. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Наш мега-медленный плиточник за неделю затер большую часть пола в коридоре, и немного продвинулся в ванной.
    IMG_0898.JPG IMG_2603.JPG IMG_5458.JPG IMG_8731.JPG IMG_9196.JPG
    Уже хотелось с ним расстаться, так как все сроки безжалостно сорваны, но решили смириться... Хоть и косячит по мелочи, но делает все аккуратно, как улитка, но аккуратно. Подумали, что нам есть где жить, ну, переедем позже, чем хотели. А новый плиточник может оказаться проворней, но хуже по качеству, тут не угадаешь.

12. id268241788
    Благодарности:
    1.080

id268241788

Живу здесь

id268241788

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    У нас красили краскопультом, краска свойства не поменяла. Насчёт разбавления водой не уверена, надо уточнить. Я только помню, что расход краски для краскопульта бешеный. Пришлось по всем позициям краску докупать.
    В спальню и детскую для дошкольников в дизайн-проекте были обои, хотя весь остальной дом краска. Дизайнеры объяснили, чтобы было уютно. Брали тоже шведов, качество на уровне. По цене можно найти и дешевле, чем Вы присмотрели. Детская и спальня уже реализованы.
    1C92FB60-67EB-4A9E-B631-26D1E7F50E62.jpeg 7027DB65-7A47-4E3B-9C54-168FAC6A9044.jpeg
    Действительно с обоями оказалось уютнее.

13. Red_Hat
    Благодарности:
    3.522

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.522
    Очень нравится ваша тема :love:и вдруг косяк с плиткой в правом углу ванны. Ваш дизайнер не делает раскладку плитки, элементарно отцентровать?
    Если прикроется мебелью то может и ладненько:).
    Ванну под размер стен не рассчитал, чтобы не было кусочков плитки в ногах и голове, уклон ванны чуть наружу, чтобы вода не застаивалась - не предусмотрел дизайнер? А... если под ванной внизу вырезать нишу, как бы для подхода, для ног, она визуально легче смотрится, тем более плитка на полу под ней уже положена.
    Кмк красивее краска смотрится после короткого валика, такая мелкая шубка, краскопультом у нас подъезды в домах красят - объёмы большие, перерасход, валиком сложнее.
    Я бы покрасила коридоры, холл, только не совсем матовой краской, а в комнатах - обои, кмк уютнее, но конечно не виниловые, они как клеёнка.

Последнее редактирование: 17.08.19
  14. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770

Изначально раскладка была другая
    PHOTO-2019-04-06-19-37-26.jpg
    это один из косяков плиточника, он установил ванну и заложил ее, не посчитав раскладку, в итоге получилась бы вот такая щель
    PHOTO-2019-07-15-12-45-06.jpg

Приняли решение поменять раскладку, чтобы со щелью не колхозить.
    С новой раскладкой отцентровать бы не получилось никак - ширина плитки 6,5 см, если центровать - обрезки по бокам были бы вообще убогие, по сантиметру, что ли, а в этом углу рядом раковина будет, не так заметно обрезок.

Дизайнер получил готовое помещение со стенами, а стены считал архитектор, и расчет был на ванну 175, она вписывалась идеально. Кто ж знал тогда, что чугунных ванн 175 практически не бывает? Или металл/акрил - ну, не люблю:no: или полочка - выбрали полочку и чугунную Roca.

Вот не поняла про уклон наружу, это как?

Ниша есть
    PHOTO-2019-07-09-18-29-26.jpg
    из-за различных подкладок ее не видно сейчас:), а плитка на полу еще не уложена, это плитка нарезанная для ниши, просто лежит рядом:)
    на полу такая будет
    WhatsApp Image 2019-04-01 at 10.04.26.jpeg

В коридоре планируется декоративная краска, с фактурой, пока тренируемся на выкрасах. Тоже есть сомнения. По проекту - декоративная штукатурка, тонкослойная, с минимальным рельефом. Поехала выбирать - ну очень дорого выходит, от 600 р/м2 вкруговую только материал, а еще работа, примерно так же:flag:. Пока краска, пока не знаю сколько работа выйдет...
    А обои, конечно же, не винил, не было и в мыслях:).

15. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    пробовали измазать-почистить? как называется помните?