1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 62

Простой кирпичный одноэтажник в Ростове-на-Дону

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем herbary, 30.05.18.

1. id268241788
    Благодарности:
    1.080

id268241788

Живу здесь

id268241788

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    55D8A0BD-D590-4C17-827F-5FEA76F15CE3.jpeg
    Не реклама, просто они в 10 минутах езды на машине, удобно. К сожалению, пробников у них нет, пришлось для выкраса брать базовую краску (она дешевле) минимального объема 0,9 л. У меня таких баночек много, не сразу в желаемые цвета попали.
    Пока не мыла, не чистила. Но и выкрасили только ещё санузел и гардеробную, основная часть впереди.

2. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    Мне нравится делать часть стенки ванной под угом. Удобнее стоять рядом.

Вложения:

• van4.jpg
  3. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Расскажу про коврик в прихожей. Очень мне хотелось какой-нить веселенький ковер перед встроенным шкафом, с рисунком. В результате долгих мук родилась картинка
    WhatsApp Image 2019-01-19 at 12.42.21.jpeg
    Не совсем то, что мне хотелось изначально, но меня убедили, что мой вариант не очень бы вписался в общую картину. Светлая рамка вокруг ковра - мозаика 5*5 из белого наполированного мрамора, остальное - керамогранит из той же коллекции, что везде на полу.
    Сегодня утром коврик выглядел так:
    IMG_3215.JPG
    Квадраты пришлось переиначить, так как первоначальный вариант не раскладывался из-за разного калибра плиток, швы разбегались во все стороны, а резать всю мозаику на чипы совсем не хотелось.
    Про мрамор... Мрамор в прихожей - это... Нет слов, которые можно напечатать в общедоступном месте. Если вам когда-то кто-то предложит уложить белый матовый мрамор на пол в проходном месте, знайте, что вместе с этим мрамором вы получите кучу гемора и ненужных в жизни обычного человека знаний о различных примесях в этом самом мраморе и практически всех производителях разных пропиток, очистителей, проявителей и прочей химии для мраморов. А еще придется его пропитывать-чистить периодически, пожизненно:ogo:. Знала бы я это раньше, мой ответ был бы "НЕТ".

Мы испробовали 2 пропитки для защиты перед затиркой, сначала немецкую
    orig.jpeg
    по инструкции должна была обеспечить защиту и не изменить цвет, по факту на пробниках выступили неприятные желтые пятна
    IMG_5861.JPG
    потом попробовали затереть серой эпоксидной затиркой KERAPOXY CQ 111 цвета вообще без пропиток, получился весьма неожиданный эффект:
    IMG_7190.JPG Сам мрамор стал бежевого цвета, а прожилки проявились красноватым оттенком, что не совсем подходило к цвету основной плитки на полу, хоть и выглядело неплохо.
    Потом в специальном магазине, торгующем мрамором и всякой фигней к нему, была куплена супер-пупер немецкая пропитка от законодателя мод для всех пропиток - фирмы AKEMI, которая уж точно не должна была повлиять на цвет, а если судить по цене, так и защитить мою мозаичку до конца ее дней:
    IMG_0992.JPG
    Пропитали, как полагается 2 раза, получили вот что (справа):
    IMG_9346.JPG почти тоже самое, что без пропитки (слева), но без ярких прожилок и, наверное, чуть-чуть светлей.
    Для сравнения, мозаика "с ничем" (внизу), затертая эпоксидкой (слева вверху), с пропиткой акеми (справа вверху)
    IMG_1855.JPG
    Эксперементировать дальше с пропитками не вижу смысла, остается решить какой из двух вариантов выбрать? А еще мне интересно, это пропитки - г-но или с мрамором чет не то? Потом потренируемся на обрезках мрамора от подоконников...
    В общем, я борюсь с желанием сбить на фиг вообще этот мрамор и переиначить коврик опять, пока все не усугубилось эпоксидной затиркой:nono::faq:.

4. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    Если немцы не придумали эпоксидную пропитку, то я за эпоксидную затирку ;):hello:

5. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    @Денис Влад-ч, а не помните, расход вашей краски совпал с тем, что заявлен? Получается, что литра краски хватает, при самом лучшем раскладе, всего на 4 м2 в 2 слоя? Если это так, то цена за м2 может быть даже выше, чем у недешевых американцев:ogo:.

скорей всего, этот вариант и выберем, как самый предсказуемый:).

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Красили валиками Anza. Я не знаю, что подразумевается под словом "шагрень". Я бы скорее назвал, что краска после валика придает какой-то "бархат" стенам. Но визуально просто равномерное нанесение. Краскопультом у меня красили только потолочные плинтуса. Насколько я знаю, для стен должен быть очень крутой и специализированный краскопульт. Мы пробовали краскопультами разными, в т. ч. последний раз Bosh. Все равно видны какие-то блики на стенах. Короче валиком краска легла лучше всего.
    Во влажных помещениях потолки и плинтуса красили Dulux ultra resist с уточкой. Легла очень хорошо.
    дюлюкс.jpg

В маленьком санузле я торопился и стены покрасили кажется Белинкой для влажных помещений. Мне посоветовал ее продавец у которого я всю краску брал. И, к моему удивлению, она легла просто замечательно.

Потолки во всех помещениях я красил Dufa superweiss. Но тут я хочу предостеречь от покупки этой краски в наших сетях. Я брал у дилера исключительно завезенную из Германии. Она легла просто великолепно. А тут которую купил в зеленом сетевом магазине, мне пришлось сдавать обратно.

Все откосы покрашены английской краской, которая даже для фасадов может использоваться. Краска великолепная, только название не помню, но в своей теме я про нее писал, нужно поискать. Если не найдете, напишите, я посмотрю в своих записях. Правда и стоит она недешево.

У Текноса великолепная укрывистость. У меня Текнос Биора Баланс.
    текнос.jpg
    Я точно не помню в цифрах У меня красили в два слоя, правда в некоторых комнатах даже в 3 слоя. Она по инструкции разбавляется водой. Первый слой разбавляли чуть больше. Расход был не очень большой. Но тут такой момент - все же выбор краски, а также как с ней работать и разбавлять водой, наносить очень сильно зависит от рук отделочников.
    Поэтому вам надо подбирать краску под своих отделочников. Например у меня не легла Тикурилла, блики были. Дорогой Дюлюкс Диаманд тоже не пошел. Поэтому не берите краску сразу на весь дом. Берите обязательно пробники, пусть ваши отделочники делают пробные выкраски и смотрят как ложится, как смотрится, легко ли наносить.
    И да, не пытайтесь сразу после покраски оценивать краску на вандалоустойчивость. Ни даже ч/з сутки или двое. Как мне объяснял один из технологов, краске надо дать определенное время для каких-то процессов (типа полимеризации), прежде чем она проявит все свои свойства.

Что касается готовых английских красок Литл Грин и прочих. Ездили мы по салонам, смотрели и их. У них конечно классные цвета. Но сама краска дорогущая. Я так и не решился взять на пробу.

7. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.687
    Мне мои отделочники тоже её советовали - сказали, что это самая недооценённая краска.

8. Ларcикк
    Благодарности:
    647

Ларcикк

Живу здесь

Ларcикк

Живу здесь

Благодарности:
    647
    у нас стены покрыты краской Dulux Bindo3, моется хорошо чистящими, не стирается, легко ухаживать

9. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    @Денис Влад-ч, спасибо за подробности). Прежде чем ударяться в поиски, обычно, просматриваю ваши изыскания;). В 3-м томе про краску читала. Вы выкрасы делали прямо на стене? А как-то убирали потом то, что не подошло или просто перекрыли при покраске? Мои все выкрасы на куске ГКЛ делают, а потом мы этот кусок прикладываем к разным стенам, чтобы оценить цвет под разным углом освещения.
    С краской на потолки вопрос решенный, часть уже покрашена. По совету дизайнера взяли
    52d7e3a6179679490bd8de00f17ce5e9.jpg , в комнатах белый, в коридоре заколеровали в зеленый. Красили краскопультом и потолок, и багеты - безупречно. Мне не пришлось в этом никак участвовать, они хорошо эту краску знали и не раз ей красили. Но потолки-то в трех метрах, до них не достать, а вот со стенами будет "полный контакт", приходится заморачиваться... По цене американцы с европейцами очень близко сейчас, в среднем, получается, что м2 хорошей моющейся матовой краски (2 слоя) стоит 220-300 рупий, если верить нормам расхода, причем американцы - дешевле.
    Тоже почитала про это, тут только по чужому опыту можно сориентироваться:hello:.

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Делали прямо на стене. Если не подходила, ребята мелкой наждачкой зашлифовывали. На разных материалах краска смотрится совершенно по разному. Пробовали на ГКЛ отшпаклеванный той же шпатлевкой, что и стены. По моим ощущениям цвет на стене и на ГКЛ отличался. Поэтому наносили на стену. Причем в некоторых комнатах пришлось наносить в несколько мест, чтобы посмотреть как смотрится под разным освещением.

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Я не пойму, как так выходит и что подразумевается под моющейся краской? Все краски имеют определенную степень устойчивости к истиранию, т. е. потенциально их можно мыть. Просто какую-то в большей степени, какую-то в меньшей. Текнос Биора Баланс моется. Финская краска. Литр стоил (если мне память не изменяет) около 800 руб. Кажется литра хватало на 14 или 17 кв. м. Соответственно 1 м2 около 60 руб.

12. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Из инструкции к Текнос Биора Баланс:
    Практический расход
    Ранее окрашенная поверхность 7 - 10 м²/л
    Зашпатлеванная поверхность и древесно-волокнистая плита 6 - 8 м²/л
    Бетонная и оштукатуренная поверхность 4 - 7 м²/л

Получается, на 2 слоя (бетонная и оштукатуренная пов), если взять в среднем 6м*/2=3м2 с литра краски, при стоимости краски 800 р/л, получим 800/3=266,50 руб за метр2 готовой стены в 2 слоя.
    Я считала так. Поэтому и спрашивала про расход на практике. Потому что американцы и англичане заявляют расход 9,8 м2/литр, в 2 слоя выходит почти 5м2. Дилеры краски мне подтвердили расход...
    По поводу мойки краски: я смотрю на параметр в инструкции к краске:
    Биора Баланс:
    Стойкость к мытью и истиранию Износостойкость окрашенной поверхности умеренная. Сопротивление влажному истиранию соответствует 1 классу согласно EN 13300 (ISO 11998). Выдерживает более 10 000 проходов щеткой, SFS 3755.

Есть краски, которые при замывке пятна вместе с пятном размываются...
    А с биорой, вроде как все хорошо;).

13. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Затерли коврик в прихожей, мраморная рамка ожидаемо стало бежевой, на фоне остальной плитки сильно бежевой:(. Дизайнер говорит давай не будем горевать, добавим бежевого на фасадах шкафа. Не хочу:no:. Привыкну или снесу? Даж не знаю:faq:.
    IMG_1577.JPG
    до затирки было нормально
    PHOTO-2019-08-19-13-25-11.jpg

14. ВовикЯр
    Благодарности:
    1.539

ВовикЯр

Живу здесь

ВовикЯр

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Поменяйте затирку на контрастную :) раз контрастно больше нравилось.

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Интересно, а как глубоко эта затирка проникает? Если попробовать полирнуть верхний слой абразивной губкой или специальной черепашкой? У спецов по работе с камнем есть такие.