1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 62

Простой кирпичный одноэтажник в Ростове-на-Дону

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем herbary, 30.05.18.

1. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    а мне нравится! была строгая Англия, а стала Италия средиземноморская :super::cool:

2. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Я думаю, что можно было попробовать, но не понимаю, что делать дальше, если даже получится снять верхний слой до белого мрамора. Он, зараза, не пропитывается защитными средствами, не меняя цвет, а в чистом цвете впитывает все, быстро напитается грязью, просто вымажется:(. Пока не затерли, мне казалось, что бежевый будет нормально смотреться, а он желтит.

Я все надеюсь, что привыкну... Сам по себе цвет неплохой, выглядит натурально. Пол - теплый серый, где-то есть плитки серо-бежевые, стены будут серые с шелковистым блеском, потолок - зеленый, двери, плинтус и шкаф будут белые, теперь еще этот беж... Осталось красненьким разбавить и будет -Бразилия:aga:

3. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Плиточник начал бордюр в с/у укладывать, а он другого оттенка, нежданчик... Бордюра при покупке плитки не было в наличии, пришлось заказывать доставку с фабрики. Мне хотелось его заменить чем-нибудь, чтобы не ждать, дизайнер настояла, что керамика лучше, заказала. И ведь знала же, что такое может быть. Цвет плитки - белый, по накладной, по крайней мере. По факту - непонятный, я бы сказала почти белый, с разными оттенками. Поэтому разнотон не сильно будет заметен. А вот в цвете было бы "ой". После мрамора-хамелеона это уже и проблемой не кажется.
    IMG_2458.JPG

Последнее редактирование: 24.08.19
  4. OSova
    Благодарности:
    1.147

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.147
    спасибо за подробный отчет строительства дома. подскажите, пожалуйста, структуру фундамента под навес, а также как организована система сбора дождевой воды из подручных средств (если я правильно поняла эти синие бочки)

5. OSova
    Благодарности:
    1.147

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.147
    расскажите, пожалуйста, поподробнее про узел теплых подоконников: какой кабель выбрали, с каким шагом улитку делали

6. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    https://www.forumhouse.ru/posts/22914719/ про навес было тут
    да пока нет никакой системы, в перспективе только

У нас не очень удачный вариант, в смысле конструктива. То, чего я всячески хотела избежать - стыков, замурованных в стене, как раз и получилось при переходе с магистрали на петли подоконников. В полу везде труба 16, а в подоконник пришлось ставить 10, она легче гнется с небольшими диаметрами.
    IMG_6220.JPG
    Толщина стяжки на трубой тоже немаленькая вышла, можно было бы утеплитель вместо пенофола положить...
    Еще, при устройстве теплого подоконника, обязательно нужно предусмотреть коллектор выше петель, иначе с завоздушиванием системы придется долбаться с высокой вероятностью. Но! В общем и целом, теплые подоконники - штука классная:)

Последнее редактирование: 27.08.19
  7. OSova
    Благодарности:
    1.147

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.147
    спасибо за ответы. эти посты я читала и ранее. вопрос был про структуру фундамента: у Вас сочетание столбчатого фундамента с мелкозаглубленной лентой, а затем поверх столбов и заглубленного ростверка Вы сделали самостоятельный тип фундамента - плиту, которая лежит на столбах и ростверке. Столбы у Вас приблизительно 400*400, пролет по длинной стене порядка 10000, по коротким стенам порядка 7000, они и так не работают, по сути работает мелкозаглубленная лента, которая у Вас хорошо гидроизолирована, и вроде бы ее достаточно было бы. Плита также качественная: армирование 14 арматурой, высота плиты 150. Чем было обусловлено такое сочетание разных фундаментов, по каким причинам не стали делать ребристую плиту, которая также могла выдержать вес черепицы? мне самой предстоит делать гараж-навес для двух машин, поэтому и читаю чужие темы, чтобы выбрать оптимальный фундамент для нас. не воспринимайте, пожалуйста, мои вопросы, как критику или упрек. Для меня это способ понять причины выбора фундамента, чтобы возможно, либо заимствовать чужой опыт (чтобы перестраховаться), или на чужом опыте отказаться от некоторых идей.
    Также у меня вопрос: как работает плита навеса и долитая плита на улице ? есть ли подвижки? трещины? или через демпферную ленту делали? сколько делали деформационных швов, с каким шагом?
    поняла, спасибо, возможно откажемся от этой идеи, вместо нее сделаем теплые подоконники из 50 фундаментного пеноплекса и инфракрасного кабеля. завоздушивание опасаюсь.

8. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Я не архитектор и не конструктор по образованию и поэтому предоставила вопросы с фундаментами и прочими несущими конструкциями решать профессионалам. Специалисты, которые делали проект, приезжали, делали замеры, точно знали какой на участке грунт. Я так понимаю, что грунт и планируемая нагрузка на фундамент - решающие факторы при выборе типа этого самого фундамента. Думаю, что все существующие факторы были учтены (надеюсь:)]) при проектировании. Мне в эти тонкости вникать не хотелось.
    С плитами все в порядке, никаких подвижек-трещин-деформаций нет, но перезимовали они одну зиму только. Насколько я помню, демпферной ленты там не было, но могу и ошибаться.
    Электрическая система проще и дешевле при монтаже - но дорогое удовольствие при эксплуатации, причем пожизненно. У меня инфракрасные маты в квартире установлены, знаю не понаслышке.
    Мне просто рукожопые сантехники попались, а если сделать нормально - то проблем не будет, а комфорта добавится.

9. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    тип фундамента определяется структурой почвы в первую очередь. Необходимо фундамент опирать на несущий грунт, т. к. на юге довольно толстый слой чернозема, а на него не опираются, то у нас самый распространенный тип фундамента - лента ниже промерзания, либо свайно-ростверковый. А плита в данном случае не часть фундамента, а площадка, твердое основание, перекрытие...

10. OSova
    Благодарности:
    1.147

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.147
    @Денис Влад-ч,
    поняла, спасибо, хорошо, что у Вас есть такие конструкторы, расчетам которых можно доверять.
    ну вот, теперь я буду как та обезьяна, и к умным, и к красивым) а может быть воспользуемся точкой зрения @Денис Влад-ч, а - будем спускать со второго этажа трубы теплого пола
    спасибо, теперь поняла смысл ее толщины - чтобы она выдержала вес двух машин.

11. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    Я давиче у соседа был, он сам себе монтировал теплый пол, а природная лень подсказала ему вариант расположение коллектора на уровне груди, чтоб не нагибаться. Думаю такой вариант поможет теплым подоконникам избежать проблем

12. OSova
    Благодарности:
    1.147

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.147
    Добрый день, @herbary, подскажите, пожалуйста, как Вы организовали у себя отмостку (больше интересует арматура и дифшвы - на всю глубину отмостки или нет, разрезали арматуру или нет?)

13. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    У меня нет там арматуры и бетона, отмостка «мягкая». Там мембрана и сыпучая подложка

14. OSova
    Благодарности:
    1.147

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.147
    спасибо за ответ. и клинкерная плитка хорошо держится на таком основании? мы раньше делали мягкую отмостку (выбран плодородный грунт, затем геотекстиль, утрамбованная песчаная подушка и плитка с гарцовкой). черед три года все стало выглядеть, как после бомбежки. теперь пытаемся сделать бетонную. проект есть, но не все узлы проработаны так, чтобы исполнитель не набракобесничал. вот и интересуемся чужим опытом

15. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    Просто вы неправильно сделали мягкую! У вас нет основания в виде щебня. Правильный пирог примерно такой: гпунт, выравнивающий слой песка, мембрана, защитный слой песка, гравий крупный, гравий мелкий, отсев, плитка...