1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 62

Простой кирпичный одноэтажник в Ростове-на-Дону

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем herbary, 30.05.18.

1. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    О, грандиозные. Но у меня всегда так. Хочешь насмешить Всевышнего - расскажи ему о своих планах:). Сейчас в доме работают электрики. Во дворе строят навес для машин. Сегодня плиту площадки залили. Уже готов фундамент под забор и сделали заборные столбики по 2-м сторонам из 4-х. Через неделю зайдут штукатуры, по крайней мере, пообещали сегодня. Надеюсь еще в этом году успеть сделать отмостку и дорожки. И, конечно, газ. Но тут - и Боги не властны. Проект газификации застрял в недрах Горгаза с февраля, примерно. Обещают "на этой неделе" уже месяца полтора или два, не помню. Есть монтажники, есть специальные люди, которые занимаются всем процессом, есть длинный список оборудования, нет закорючки возле слова "согласовано" и фамилии "того, кого нельзя называть" - и все ждут, затаившись. И я тоже жду. И надеюсь, что штукатурка не отвалится зимой без отопления.

У нас жб плиты перекрытия.

В самом начале темы есть фотка дома на сегодня. Моя тема - ретроспектива событий за год, я последовательно описываю события с мая 2017 года. Дойду и до крыши. И до всего остального. Наверное:)

Можно все! Даже на красный свет ездить, но это - платно. И за буйки заплывать - тоже можно, но есть риск и не выплыть потом;). Если серьезно - лучше узнайте в местной администрации какой порядок действий именно в вашем населенном пункте. Я, после написания заявления на РНС, возила на участок представителя администрации, чтобы показать ей отсутствие самостроя.

2. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Толщина блока 200, собиралось после возведения несущих стен, на клей для ГБ, без зазоров, с креплением к основной стене. На пол просто положили на выравнивающую стяжку, как и стену, только на пол. Я хотела блок еще меньшей плотности, он бывает от Д150, просто найти не смогла, не делают из-за отсутствия спроса. А зря, на мой взгляд. Материал по характеристикам - просто чудо: экологичный, теплый, не меняет своих свойств при разных неблагоприятных обстоятельствах, не горюч и очень-очень долговечный. Но он дороже всякой фигни, которую все продвигают, разного рода ваты и полимерных утеплителей. Мне его, к слову, помог приобрести чел с форума - Negativ, за что спасибо ему, наши местные продавцы "не шмогли":aga:.

Проверяла, нормально все с моей стеной. А вообще я к этому инструменту несколько скептически отношусь, как и ко многим новомодным вещам в строительстве. Все помешались на утеплении и энергосбережении. Приведу пример, самый наглядный и из жизни. Мои хорошие знакомые построили себе дом 1,5 этажа со стенами в 1,5 кирпича, лет 15 назад. Живут в нем без всяких проблем, говорят, что бывало прохладно в лютые морозы до -30, которые случались за эти годы раза 2 по 4-5 дней. А у других наших знакомых домик примерно такой же площади из ГБ, облицованного кирпичем, с утеплением каменной ватой, года 3-4 ему. Говорят тепло, хорошо... А за газ платят и те и другие абсолютно одинаковую сумму:)]. Я уверена, что все эти нормативы, а с ними и калькуляторы, лоббированы производителями утеплителей/строителных блоков/прочейлабуды, чтобы удешевить и ускорить масштабное строительство, и они никакого отношения не имеют к частным застройщикам. Стройка - большие деньги, чем дешевле и быстрей построил - тем больше заработал. Простая экономика, ничего больше. ИМХО.
    Прогуляйтесь в районе, где живут властьимущие - удивитесь, увидев из чего они себе особнячки строят;)

3. galaktika72
    Благодарности:
    11

galaktika72

Участник

galaktika72

Участник

Благодарности:
    11
    Фотку дома за забором увидел (..лес за деревьями не заметил).. Раньше не обратил внимания..Красиво!.нет кирпичей этих красных, жёлтых, белых в качестве облицовки..Но домик совсем НЕпростой получается...)

4. galaktika72
    Благодарности:
    11

galaktika72

Участник

galaktika72

Участник

Благодарности:
    11
    И удивляет такое профессиональное погружение в тему строительства...Откуда такая мотивация?)

5. galaktika72
    Благодарности:
    11

galaktika72

Участник

galaktika72

Участник

Благодарности:
    11
    Винтаж...целый день вертелось на языке...так назвал бы стиль вашего дома.

6. PolinaTopolino
    Благодарности:
    57

PolinaTopolino

Живу здесь

PolinaTopolino

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Если проверяли, то Ваш "пирог стены" по нормативу в 2 раза меньше требуемого. Здесь хозяин барин, как говорится. Про властьимущих, может конечно удивитесь, но даже с ними разговариваем и на уровне зам главы областной администрации по ЖКХ, начальника областной таможни и мэра города опрос выявил следующие конструктивы 2 кирпича и утепление со штукатуркой по фасаду, ТК 51 см и облицовка, и 2 кирпича утеплитель облицовка. Не знаю как у кого, мы жили в квартире стена 50 см кирпич, было холодно, к батарее нельзя было прикоснуться, температура выше +20 никогда не поднималась, стало гораздо теплее когда фасад дома утеплили со штукатуркой. Как то так.

7. electricprof
    Благодарности:
    516

electricprof

Главный энергетик

electricprof

Главный энергетик

Благодарности:
    516
    Зря, как раз сейчас люди стали задумываться и вкладываться в это. Утепление окупается. Себе собираюсь строить из 500 мм газобетона Д350.

8. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    @PolinaTopolino, в каком городе жили то?
    Мы сейчас живем в панельной 9-ти этажке 77 года постройки, на 9 этаже. Никаких проблем не испытываем. Квартира очень теплая, всю зиму окна на проветривании, батареи прикручены на минимум. Я ни кому не навязываю свои варианты, мы строим дом для себя и нам в нем жить. А как и где Вы жить будете - Ваше дело, не так ли?

Люди вообще мало задумываются, к сожалению. В мире так много навязанных стереотипов.
    Каждый сам решает из чего строить. "Три поросенка" читали? :aga:

9. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Я уже горевала на эту тему: мне не больно то и хотелось погружаться никуда, в мире столько интересного, на что можно потратить время с удовольствием. Но в нашей стране, если на стройке не присутствовать ежедневно, показывая свою осведомленность во всех процессах, то не помогут ни прорабы, ни тех. надзоры - украдут все и все изгадят.

10. ВовикЯр
    Благодарности:
    1.539

ВовикЯр

Живу здесь

ВовикЯр

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Издержки верхнего розлива, и теплого климата :)

11. NikolayHAOS
    Благодарности:
    504

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    504
    Офф.
    Прикольная штука... не знал...
    Вот мой расчет прокатывает, выбрал Ростов, потому как моего населенного пункта нет, а что до Ростова что до Краснодара расстояние одинаковое от меня.

Последнее редактирование: 13.06.18
  12. ШураКаретный
    Благодарности:
    106

ШураКаретный

Живу здесь

ШураКаретный

Живу здесь

Благодарности:
    106
    @herbary, Почему не выбрали пенобетон как альтернативу газобетону на утеплении перекрытия?

13. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    у нас нет нормальных производителей, в подворотнях делают его, да и прочность оставляет желать лучшего, а так могу спокойно по полу ходить

14. PolinaTopolino
    Благодарности:
    57

PolinaTopolino

Живу здесь

PolinaTopolino

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Стена в 50 см с утеплителем и стена 50 см без утеплителя это дв разные разницы:aga: потому что про поросят читали;)

15. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    у меня стена 640 мм, мне вполне хватит, а вы себе делайте стены какие хотите, не понимаю вообще, о чем спор:faq: