1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 62

Простой кирпичный одноэтажник в Ростове-на-Дону

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем herbary, 30.05.18.

1. Такутока
    Благодарности:
    6.827

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.827
    У нас кирпичный дымоход, расположенный внутри дома. Конденсата нет и за 8 лет ничего подобного не было. Тяга такая, что теперь я понимаю зачем нужна шторка на вент канал (чтобы сохранить тепло;))

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Что за шторка? Если речь про вентканал в котельной, то перекрывать его всякими шторками - это не самое лучшее решение. Эти нормативы по вентканалам в котельной "кровью написаны", если можно так выразиться...

3. Такутока
    Благодарности:
    6.827

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.827
    У нас котельной нет, котел на кухне. А в туалете аж ветер свищет при открывании двери. При перепадах давления при закрытой двери прохлада идёт с улицы-вот тут то я бы шторку и прикрыла.

4. Такутока
    Благодарности:
    6.827

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.827
    Про фартук и цвета затирки, вот нашла фото близко плитки. кухня стена.JPG

5. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.379

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.379
    Анна @herbary, добрый день!

помнится, был разговор про набитые шишки и большой опыт покрытий натурального мрамора.
    Можно чуть подробнее? Чем покрывать, как оно в эксплуатации?
    А то у меня есть элементы на полу, в ванной столешница, искусственным без ущерба эстетике заменить пока никак не выходит, вот думаю как обороняться:)

6. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Добрый! Про большой опыт - это не про меня:). Про свой белый мраморный ободок на полу могу рассказать. Сейчас бы он был керамогранитным:aga:. Ничего не имею против мрамора, из него еще и подоконники, но на пол или столешницу - пожалуй, нет. Мрамор впитывает довольно сильно, некоторые пятна вывести невозможно, поэтому, если и брать мрамор, то каких-то "веселеньких", пятнистых расцветок, не марких, я бы сказала. У моего дизайнера на кухне мраморная столешница как раз из такого пестрого мрамора, она очень довольна. Специальные пропитки, которые продают для камня, спасают, вроде как, но на время, их надо обновлять, а еще они сами могут неожиданным образом повлиять на исходный цвет. С гранитом, к слову, такая же история.
    О пропитках. Из того, что попробовала сама, сама лучшая фирмы "Fila", разумеется, она и самая дорогая;).

Последнее редактирование: 11.02.20
  7. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    У нас сегодня с мужем вышел спор. Одна наша знакомая, рассказала ему, что когда они переехали в частный дом из квартиры, она настояла на установке решеток на окна... Типа, так спокойнее. На начальных этапах стройки мы обсуждали разные варианты обеспечения "спокойности" проживания в одноэтажном доме, от ставней отказались (привлекают только нехороших людей), установили сигнализацию с тревожной кнопкой. Теперь, впечатленный рассказом нашей знакомой, супруг надумал захотеть решетки. Я считаю решетки на фасаде уродством из 90-х, но его доводы о безопасности в ночное время нашей семьи, особенно на фоне ухудшающейся экономической ситуации, не кажутся надуманными... Но жить "за решеткой" ооочень не хочеца(, а еще кажется небезопасным в экстренной ситуации, не дай Бог пожар... Что скажете? Хочу искать какие-то сигналки для охраны периметра... Наверняка есть.

8. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.379

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.379
    Я тоже так считаю - устраивать из своего дома добровольно тюрьму не стоит. И про пожар абсолютно согласен, не дай Б-г конечно
    Если сильно хочется потратить деньги - поставьте пакеты с каленым стеклом или триплексом (это конечно лучше было на стадии заказа, но сейчас поменять тоже возможно). Или поузнавайте, может можно пленкой прозрачной забронировать (автомобильные стекла и фары делают же).
    Что касается систем - есть конечно такие, и на движение срабатывают, и свет яркий могут включить и даже сирену:) и беспроводные. Я такой вариант тоже рассматриваю - украинская вроде контора Аякс, но и другие варианты есть

9. АлексейРостов5
    Благодарности:
    494

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Окна открывают с наружи через отжатие фурнитуры. Стеклопакет не имеет значения.

10. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.379

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.379
    А решетки выпиливают, срезают или даже вырывают механически (особенно когда они изначально не предусматривались и закладные не вмурованы намертво.
    Речь идёт о защите «от хулигана» (как сигнализация на авто) от профи и вооруженная охрана может не помочь

11. GlooM
    Благодарности:
    19.649

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.649
    Есть. Так и называется периметровая сигнализация.
    И это все верно.

Начинать надо с технического задания, что Вы как заказчик хотите получить от системы и кто и как будет реагировать на тревожный сигнал?
    Основной упор на защиту когда Вы в доме или когда Вас нет? Или и то и то?
    Допустим Вас дома нет, есть периметровая сигнализация. Злоумышленник проникает на территорию и сигналка срабатывает включился свет, включилась сирена и что дальше? А дальше как правило вот, что... к тому моменту когда потенциальный хулиган проникнет на территорию сигналка уже какое-то время будет работать (не в первый же день после установки злоумышленник полезет ее испытывать), раз работает значит будут ложные срабатывания...на ветки, на животных, на людей и т. д. все индивидуально. Вот штук 10-20 таких сработок и соседи к ним привыкнут и в лучшем случае перестанут на них обращать внимание, в худшем будут навещать с целью поругаться и просьбами прекратить их беспокоить. И тут реальная сработка...соседи глазом не моргнут чтобы посмотреть что там у Вас происходит (привыкли, надоело и т. д.), Вас дома нет, злоумышленник внутри защищаемого периметра и она больше не сработает. Это что касается периметровой сигналки. Дальше он натыкается внутридомовую сигналку, тут в целом тоже самое.
    Главный вопрос кто и как будет реагировать на сработку в тот момент когда хозяев нет дома? Вариант САМ быстро приеду при получении тревожного сигнала предлагаю сразу выкинуть из головы. Во-первых небезопасно, во-вторых самим также надоест ездить при ложных срабатываниях. От соседей максимум, что можно добиться, что они визуально увитят на Вашей территории не Вас, созвонятся с Вами, а дальше по обстоятельствам Вы их либо успокаивает, либо вызываете наряд полиции.
    Это что касается когда Вас нет дома.

Когда Вы дома...про яркий свет и звуковая сирена...
    Вам самим понравится среди ночи подрываться и проверять из-за чего сработала периметровая сигнализация? Хорошо если ложняк, а если нет? т. е. каждый раз проверка должна быть в полной боевой готовности.

Жути нагнал, извиняюсь. Теперь возможные решения.

Идеальный вариант это всевозможные сигналки и периметровая и внутридомовая с выводом сигнала на пульт централизованного наблюдения или охраны. Не бюджетно, но идеально. У вас сработала сигнализация не важно дома ВЫ или нет к Вам летят за оперделенное время реагирования вооруженные, специально обученные люди.

Один из самых простых (но небезопасных в случае реального проникновения в дом). Есть сигнализации которые позволяют постановку на охрану частично. Уезжая из дома Вы ставить на охрану все, что смонтировано и предусмотерно Вашей системой безопасности. А когда Вы в доме и укладываетесь спасть тоже ставить дом на сигнализацию, только не полностью, а внешний периметр дома (двери, окна). Это позволит внутри дома перемещаться без сработок, при открытии окна или двери приведет к сработке.

Написал очень "жирными мазками" есть нюансы и спорные моменты, но направлении для полета мысли надеюсь дал.

Как-то так...

12. АлексейРостов5
    Благодарности:
    494

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Так я не про решетки писал...а про стеклопакеты...

13. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    И крупную табличку на забор
    ОБЪЕКТ-ОХРАНЯЕТСЯ-ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ-ОХРАНОЙ.jpg

14. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.687
    Сосед тоже хотел решётки, но после того как я ему показал, что при наличии хорошего болтореза решётка снимается за срок не превышающий 10 секунд, от этой идеи отказался.
    При наличии глухого фасадного забора, установка решёток теряет смысл - имея небольшую аккумуляторную болгарку, можно не спеша спилить любую решётку - никто с улицы и не увидит этот процесс... :(
    Перелезть через забор - и делай что хочешь.

15. chkgo
    Благодарности:
    5.571

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.571
    А вот мне любопытно как полиция обычная (не ЧОП) реагирует на звонок с информацией о вторжении/взломе?

Т. е. если в отсутствие хозяев залезли воры, сраборала кустарная сигналка, и например пришла СМС-ка... хозяин удалённо убедился с помощью видеонаблюдения, что срабатывание было не ложным, и сообщил в полицию...
    скажут "ОК... ваш звонок очень важен для нас"? ...или есть шанс, что приедут таки?