1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 62

Простой кирпичный одноэтажник в Ростове-на-Дону

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем herbary, 30.05.18.

1. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    это если повезет!
    Неделю назад наркоманы ломились в соседнюю от мамы квартиру, соседи позвонили хозяевам, 3 раза звонили 02, пока один из соседей не позвонил знакомому оперу и тот не попросил дежурного направить наряд... на все про все ушло 50мин, хорошо нарки ни квартиру не вскрыли ни уйти не смогли...

2. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.379

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.379
    Там мне кажется к великому сожалению тотальное искажение системы ценностей произошло - не ради правопорядка и безопасности граждан туда идут работать... поэтому и отношение «мало ли, что угрожают, будет труп - тогда звоните»
    По теме - подвязывать или нет эту систему к пульту охраны - это вопрос важный, но второй. Исходный вопрос - есть ли смысл в решётках.
    Как мне кажется определились, что нет:)
    Уж лучше рольставни поставить (в т. ч. даже изнутри) - но это опять же история для тех, кто ещё не делал отделку
    P. s. Кстати, читал про интересную штуку, даже себе такую хотел, а потом забыл что-то - что-то типо дым машины. Когда срабатывает, заполняет густым безвредным для человека и предметов дымом. Т. е по факту предназначена для дезориентации злоумышленника. Интересно, подробности кто-нибудь знает, стоящая ли штука?

3. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    Но все же, есть такой момент и у нас... что как-то неуютно спать на втором этаже, если первый этаж ночью без охраны и кто-то может через снятие/разбитие стекол проникнуть в дом...
    Ладно, у меня жалюзи есть и хоть их на ночь закрываю...
    При отсутствии - есть охрана пультовая ЧОП (датчики внутренние)... ну и себе камеру поставил

4. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Спасибо всем откликнувшимся, наверное, актуальный вопрос). Немного уточню. Сейчас сам дом на сигнализации, на пульте Росгвардии, теперь так называется вневедомственная охрана. За год примерно раза три были ложные срабатывания, конечно же по ночам. Среди ночи звонит оператор - "у вас срабатывание, группа на объекте, приезжайте". Пока они меня ждали, заходили во двор (ключик в укромном месте строители кладут:aga:), обходили по периметру, все проверяли. Приходилось собираться ехать и открывать дом для проверки. По большому счету брать там нечего, кроме инструмента строителей, да каких-то купленных для ремонта вещей. Мы не депутаты, не чиновники, никаких антиквариатов и золота-брульянтов у нас нет, сбережения всадили в стройку, так что если кто и залезет в дом, особо ничем не поживится, так что "профессионалы" нами не заинтересуются, они всегда знают, куда идут. Самое ценное, что у нас есть - жизнь и здоровье наших детей и наша. Так что боимся мы не грабителей в наше отсутствие - есть сигналка, да и брать нечего, а дебилов-отморозков-наркоманов-итп, когда мы дома... Спим, например. Ночью. И не слышим ничего. И сигнализация выключена. В доме-то много помещений, соответственно, окон... А еще справа пустующий дом, а слева - участок на продажу. Поэтому и задумываемся об охране двора/периметра. Некоторые собаку заводят, но у нас она вряд ли будет. При срабатывании придется, конечно, вставать и проверять. На случай срабатывания, НЕ ложного, у нас есть тревожная кнопка - и включается схема "специально обученные люди в бронежилетах и с автоматами". По большому счету, когда нас дома нет - пультовая охрана только дома (домофон с кнопочным кодом для прибывшего наряда и обхода территории), а когда мы спим - охрана периметра (электронная собака) + тревожная кнопка. Конечно, хочется вариант, который не будет реагировать на шастающих котов, против них я попозже что-то придумывать буду:aga:.

5. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Нам когда монтировали систему, предлагали такой вариант, но надо было датчики открытия и разбивания ставить на ВСЕ створки окон, а у нас ни одного глухого окна, открывается все... А еще перед постановкой надо все окна закрывать, чтобы работало корректно. Надо было соглашаться, а я окна наши красивые деревянные пожалела, теперь с сигналками заморачиваюсь:(

6. chkgo
    Благодарности:
    5.571

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.571
    Примерно те же мысли... однако, мне кажется, эта категория (дебилы/наркоманы и т. п.) пойдёт по пути наименьшего сопротивления. Т. е. нормальный забор, через который сложно перелезть, уже должен помочь. А если их ещё ярким светом подсветить (по датчику движения), и обозначить, что ведётся видеонаблюдение, то пойдут искать менее проблемное место.

Возвращаясь к решётке/рольставням и пр... наверно это дополнительный фактор от случайных "гостей". Но самим же жить за решёткой... :no:

Есть конечно шанс нарваться на полных отморозков, которые целенаправленно, несмотря ни на что полезут в дом со спящими хозяевами с готовностью причинить вред здоровью... но при таком раскладе и до тревожной кнопки можно не успеть добраться :close:

7. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.379

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.379
    Опять же, посмотрите на Аякс
    Я тему сам ещё «не докурил», говорят и аналоги есть, но принцип одинаковый.
    1. Датчики беспроводные (как раз тема для тех, кому из-за сделанного ремонта поздно тянуть слаботочку), есть датчик движения, есть датчик разбития, есть комбинированные - я себе такого плана думаю ставить.
    2. Датчик не нужно ставить на каждую створку и не важно, закрыто ли окно или в режиме проветривания
    3. Вроде как есть защита от срабатывания на мелкую живность и от ветра

Возвращаюсь к вопросу механической защиты «от хулигана/наркомана». Может я заблуждаюсь, но отжать створку, при наличии хорошей, пусть и обычной (не специальной противовзломной) фурнитуры (а у вас окна от Рукна они же БиТри и значит фурнитура от «большой тройки», скорее всего Roto NT) - это надо уже кое-какие навыки иметь. Я вот например не представляю, как створку отжать. Тем более без специального инструмента (а хулиганы же вроде со спецнабором не ходят, и у вас на отмостке набор взломщика заботливо не разложен). Поэтому если механическая защита расценивается как обязательная, я бы в таком случае смотрел в сторону решений от грубого взлома - т. е. разбития стекла.
    Если нет, то комбинацию внутренней и внешней сигнализации. Внешнюю кстати при наличии вас в доме можно думаю вывести не на пульт охраны, а например на телефон. Сработал датчик, загорелся уличный яркий свет, камера снимает, на телефоне изображение. Есть реальная угроза - вызвали наряд, нет угрозы - спите дальше

Последнее редактирование: 13.02.20
  8. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    https://www.forumhouse.ru/threads/191395/ тут в теме Аякс ругают. Из того, что прочла, пока понравился вариант с датчиками "штора", это - многополосные активные датчики, которые ставят прямо на наружные стены, лучи полностью замыкают периметр, при пересечении - срабатывание. Запитать можно от сети, отделку и окна не испортят, выглядят нормально. Окна можно не закрывать каждый раз. Недостаток - их видно в прибор ночного видения, но не каждый забулдыга его имеет.

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Ткните в каком посте ругают ajax. Быстро пробежал посты, но на обсуждение не наткнулся. Для меня тоже актуально и пока рассматриваю именно на базе ajax

Последнее редактирование: 13.02.20
  10. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Беру свои слова обратно, ошиблась, не Аякс ругают, Астру:|:

11. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    это от какого пр-ля ?

12. LoraU
    Благодарности:
    844

LoraU

строю дальше

LoraU

строю дальше

Благодарности:
    844
    @herbary, про вентиляцию могу рассказать, если еще нужно. Прошел год, система очень классная. Окна вообще не открываю, прогретый воздух поступает по установленной программе. Автоматика следит за прогревом, погодой, температурой теплоносителя..., самой пришлось выучить только установки реле, чтобы поставить время и частоту приточки. В доме всегда свежо. Муж оценил комфорт, хотя раньше говорил, что не нужна эта вентиляция. Вытяжную систему сделали хорошо, но сейчас, я бы управление сделала немного по-другому, с т. з включения вытяжек, поставила бы китайские механические реле в некоторых местах, а то забываю иногда выключить.

13. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    Многим интересно и актуально, материал вентканалов, рекуператор, производитель?

14. LoraU
    Благодарности:
    844

LoraU

строю дальше

LoraU

строю дальше

Благодарности:
    844
    Чтобы все-таки не флудить в теме хозяйки, может ей это не актуально, отвечу картинкой и немного текста. Все сделано на базе вентиляторов остберг и приток и вытяжки. Рекуператор мне не выгодно для нашего дома. Дом кирпич, стена 45 см, утепление вата, вентфасад планкен. Забор притока вентиляции с улицы, проход по чердаку, спуск через кирпичный короб. Все трубы цинк спиральнонавивные. Те, что на чердаке и в пеналлах утеплены ну в очень много слоев пенофола, глушитель на чердаке просто удав, проглотивший корову.
    Т. к ! пеллетный котел не выдает более 72, было выбрано такое решение со сборной установкой из элементов. Для прогрева на клапане 50 градусов, греть установлено до 18, самая комфортная температура по моим ощущениям. Ночью достаточно запуска 6 раз по 15 минут. И днем в разные дни по расписанию. Насос прогрева на обычном 3х-ходовом с сервоприводом, плюс ящичек с автоматикой, запихнули в напольный электрошкаф. Более флудить не буду. :no:

Вложения:

• 20200215_203813(1).jpg
  15. Gerco
    Благодарности:
    139

Gerco

Живу здесь

Gerco

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Отличное и недорогое решение. Сам подумывал над подобным, но финансовая сторона дела немного изменилась и теперь не располагаю финансами на реализацию подобного проекта.
    В целом благодарен @herbary за ёё подробное описание своей стройки. Сам строю дом с аналогичной планировкой и многие решение подчерпнул именно здесь.