1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 62

Простой кирпичный одноэтажник в Ростове-на-Дону

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем herbary, 30.05.18.

1. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Наверное, можно попробовать, только в цвет не попасть. И придется подолбаться с пузырями воздушными, поверхность то неровная.

Мне кажется 2 м2 никто не возьмется задувать или ценник выкатят как за чугунный мост.

Да нет, просто я к определенным категориям товаров отношусь ответственно. ЭУИ - это то, что должно быть максимально надежно и безопасно, а если еще и красиво будет - супер. Но переплачивать бы за их красоту не стала. Ну не понимаю я, "за шо такие деньги":aga:.

Гардеробные - возможно. А вот коридоры... Бывают ситуации, когда свет включать совсем не хочется и не надо, а он, зараза, включится:aga:. И потом, автоматическое освещение - это датчики освещенности и движения, их тоже надо грамотно спланировать-разместить-скоммутировать. А не "подружите" их, получите некорректную работу. И да, они тоже денег стоят:).

Многоклавишные - что имеется в виду? У меня нет больше 2-х клавиш. А если бы сделали все по 1, то их количество было бы совсем неприличным.

Самих изделий 115 штук, кажется. Это всего. Возможно, что-то буду докупать/менять еще. Это на 5 комнат. На одну комнату еще не покупала.

2. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    зато если не понравится - всегда можно содрать, по мне так лучше, чем самим красить

3. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Вот подумала так же и не стала этого писАть:)]. Да - это несомненный плюс. Пока решила не трогать, других затрат хватает. Если не привыкну, буду упражняться, когда переедем.

4. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Еще добавлю про ЭУИ: когда стала выбирать, оказалось, сейчас у многих брендов есть комби-изделия. Например, тв+интернет. Или два разъема под интернет в одном. Мне кажется это реальный способ сэкономить, одно изделие стоит меньше 2-х и при монтаже тоже -1. В процессе так же поняла, что 5-постовые рамки тоже зло; не во всех линейках они есть или цены конские. А когда уже сделано 5 гнезд, никуда не деться. Можно, как вариант, в незаметных местах поставить подешевле/попроще.

5. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Начала присматриваться к светильникам. Вернее, дизайнер подобрала в некоторые зоны.
    Немного побродив по инет-магазинам, могу сказать, что существует ценовой сговор. Как и во многих других сферах, крупные импортеры завозят товар и распихивают по дистрибьюторам по "рекомендованным" ценам. Некоторые "фирменные" магазины заказывают под себя у китайцев и ставят двойную цену. А вы как относитесь к китайцам? Берете что-то на али? Я вот задумалась... И купила 2 люстры, на пробу, так сказать. Разница в цене - больше, чем в 2 раза. Пока жду их.
    А из наших понравился Люстрон. Скидки, акции, распродажи есть. Доставка бесплатная СДЭК с оплатой на месте после проверки. Сделала тоже пробную покупку - все отлично доехало. И вышло намного дешевле, чем у местных жадин. :)

Последнее редактирование: 27.02.20
  6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Покажите, что заказали... Я все никак на все комнаты не куплю. Надо тоже одним махом закрыть этот вопрос... Я тоже на алиэкспресс смотрел, но как-то страшновато...

7. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    ну вот
    свет.jpg
    Еще одну люстру чет не получилось картинку скопировать, тоже деревянная.
    Мой муж берет на али много чего недорогого, всем доволен. Сказал, надо ориентироваться на большое количество покупок и отзывы, еще на репутацию магазина. Такие вещи считаются дорогими, поэтому отзывов может быть немного.

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    :hndshk:

9. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    Педали для Бэнтли делают в Китае) бояться надо дешевого Китая, заводской вполне сносный

10. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    И айфоны тоже:). У меня есть несколько фабричных китайских полотенец, купленных в Германии в 90 году, они до сих пор вида не потеряли:). И цвет, и рисунок, и мелкая мохра - все на месте. Люблю их:). Там столько всегоооо. Я в шоке. Хочу теперь одеяло из натурального шелка и постельное белье:)].

11. Gerco
    Благодарности:
    139

Gerco

Живу здесь

Gerco

Живу здесь

Благодарности:
    139
    @herbary, подскажите пожалуйста, сколько у вас кабеля ушло на электрику. Хотя бы примерно.
    Понимаю, что проект у каждого свой, но хочу хотя бы примерно знать. Дом почти по вашему проекту (мы с вами переписывались пару лет назад) и прикинул, что получается около 1 КМ кабеля (500м 3х2,5мм2 и 400 3х1,5мм2)

12. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    @Gerco, вот, нашла смету
    IMG_1159.JPG

13. Gerco
    Благодарности:
    139

Gerco

Живу здесь

Gerco

Живу здесь

Благодарности:
    139
  14. Dafis
    Благодарности:
    2.395

Dafis

Живу здесь

Dafis

Живу здесь

Благодарности:
    2.395
    Одеяла-вещь, пользуемся четырьмя, комфортные, довольно легкие (тяжелее синтепона, но легче шерсти). Хороши и зимой (потолще) и летом-тонкие. Но хорошее качество найти непросто. А при слабеньком качестве со временем сползают от центра к краям. Однажды в Китае покупала шелковое одеяло в компании со знакомым китайцем. Продавец открыла замочек, чтобы показать, что внутри реально шелковые слои. А китаец залез внутрь пододеяльника и достал из самого дальнего угла фрагмент наполнения- проверил, чтобы и вдали от замка лежал тоже натуральный шелк, а не заменитель. Поучительно было...
    А вот про шелковое постельное белье могу сказать- при всей моей любви к шелку вообще и к гладкому белью (сатин), шелковые простыни для меня оказались не комфортны. Малейшая шероховатость на коже- и цепляешь за простынь будто занозой.

15. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Жалко что нет у меня знакомых китайцев, в любом случае, спасибо большое за информацию, буду из дальних углов кусочки поджигать:). И про зацепки не знала на шелке, надо присмотреться тогда еще к египетскому хлопку.