1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 62

Простой кирпичный одноэтажник в Ростове-на-Дону

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем herbary, 30.05.18.

1. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Нам начали собирать кухню, ура-ура. Она прождала на складе изготовителя долгих 4 месяца. Смонтировали часть, таким образом, чтобы мы могли покрасить фанерные короба, там, где это необходимо. От дсп отказались, массив - слишком дорого вышло (а сами не рискнули делать), остановились на корпусах из фанеры. Ее, в общем-то, можно и не красить, она и так устойчива ко всяким кухонным неприятностям, но мы решили пропитать маслом с воском в самых таких местах, где можно испачкать чем-то, чтобы можно было стереть просто тряпкой влажной.
    Пропитывали в 2 слоя вот таким маслом из ЛМ:
    IMG_6373 2.JPG . Во время нанесения изрядно так воняет. После высыхания почти нет. Цвет немного поярче стал фанерки и структура выделилась, хотя нам это и неважно.
    IMG_3716 2.JPG . Теперь ждем сборщика, чтобы установил бт, доустановил выдвижные элементы и отрегулировал фасады/ящики. Сейчас выглядит так
    IMG_2084 2.JPG IMG_2762 2.JPG IMG_0403 2.JPG .
    Еще в нашей лишней комнатушке на мансарде нам уложили паркетную доску. Взяли 3-х полосный вариант, дуб под матовым лаком. Клали на клей, ходить по полу очень приятно - при монолит. Теперь надеюсь, что доделают, наконец-то, лесенку
    IMG_7621 2.JPG IMG_8792 2.JPG IMG_9731.JPG .
    Теперь сижу, смотрю на курс и тихо радуюсь, что купила на прошлой неделе домофон и офигеваю от мысли, что мебели нет еще... Вах.

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    А поподробнее? Что за модель?

3. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Видеодомофон CDV-70H2 (белый) (COMMAX) - 2 шт
    Вызывная панель видеодомофона DRC-4CPNK (COMMAX)

Электрик, который делал все сети в доме, посоветовал именно этого производителя. Он довольно долго работал в конторе, которая монтировала разные системы, сказал, что ставил много чего, но по этому производителю жалоб и проблем не было. Совсем. Он некоторые из тех домофонов видел и через 10 лет службы - живыми и здоровыми:).
    А панелька с кнопками - штука удобная, имхо. Например, когда дома никого, а сигналка сработала, бойцы смогут во двор войти, осмотреть периметр.

4. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Планируется у нас в коридоре такой шкафчик
    PHOTO-2020-03-12-17-18-46 2.jpg PHOTO-2020-03-12-17-18-46.jpg
    Смотрели мы на него, да так и не придумали, что класть в выдвижные ящики... Шкаф, в общем-то, предназначен для верхней одежды, обувница будет в прихожей. Ну какую-то часть обуви поставим на полу шкафа, размер ниши под него 3 м. В общем отправила на просчет без выкатанных ящиков в несколько контор мебельных. Пока получила ответ только от одной, сижу и думаю: как может простой шкаф столько стоить? Неужели за такую цену покупают? И, эпичное, - может, заняться изготовлением мебели? :aga: Первая предложение выглядело так: "Фасад мдф, покрытие эмаль (sayerlack)+матовый лак. Корпус ЛДСП (egger). Зеркало морена, с обработкой. Фурнитура Blum. Цена 253000₽. В цену входит доставка и монтаж." Я примерно знаю цены на все это по отдельности, поэтому офигела слегка:ogo:. Решила выяснить, "за шо такие деньги". Ничего толком не поняла из объяснений и попросила их технолога пересмотреть сам процесс получения готового изделия, не меняя при этом комплектующих. Я уж не стала говорить, что дсп в принципе не рассматривается... В итоге цена снизилась до 190 000 тр... И тоже внятно мне не смогли объяснить за счет чего. Интересно, правда?
    Вот скажите, это везде так? Кто сталкивался?
    Стоимость изготовления таких фасадов с покраской - примерно 7-8 тр/м2 (у нас их около 7м2), + цена и раскрой зеркала с поклейкой. Цена дсп с раскроем и кромкой + петли - копеечная, даже по розничным прайсам.
    Я, конечно, подожду, что скажут остальные мебельщики, но мы начинаем рассматривать варианты самостоятельного изготовления нашего шкафчика. И я думаю, что в таком случае из дерева выйдет дешевле.

Последнее редактирование: 12.03.20
  5. nipfor
    Благодарности:
    4.083

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    @herbary, такие большие двери из МДФ на петлях скорее всего со временем поведёт + они провиснут, если будут на петлях. В ящиках удобно хранить обувь в коробках, ящики дб полного выдвижения. Открыл ящик и все сразу видно, если будут полки, то чтобы достать вещи ближе к стенке, надо будет всё вытащить.
    Если будете делать сами, то направляющие BLUM для ящиков можно купить в Икее, там цена в свое время была дешевле, чем в любом мебельном магазине. Вместо BLUM можно использовать Hettich. Прямой конкурент блюма, как мерседес и бмв :)

А так да, с мебелью везде так: стоимость материала * несколько раз - торг :)

6. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Вот у меня нет опыта пользования мдф, была одна тумбочка в ванной - повела себя не очень, разбухла и скончалась, хоть и вся такая испанская. А, плинтуса еще есть, тоже в местах попадания воды - капец им. Какие варианты, как думаете, уменьшить двери или мдф заменить? Просто трансформировать дизайн не очень хочется.
    По идее, коробки должны стоять, получается, их и при открытом ящике будет видно со стороны крышек. Еще коробки много места занимают. Но подумаю об этом, спасибо.
    Мы не то, чтобы совсем не знаем ничего про мебель, в квартире 2 шкафа-купе и гардеробную PHOTO-2018-11-17-10-30-23.jpg
    сами сделали, дешево и сердито, денег особо не было:).
    Там не было никакой особой фурнитуры, но мне кажется с помощью ютуба одолеем эту проблему.

7. nipfor
    Благодарности:
    4.083

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    @herbary, МДФ хороший материал для фасадов. Но только в том случае, если фасад не более чем 450 на 800-900мм. Но даже на этом размере он будет гулять по плоскости до 5мм. А что будет с дверью?
    Моё мнение такое: если хотите хорошую дверь, чтобы её не повело и она долго была красивой частью мебели, выбирайте дверь на алюминиевом каркасе со вставками.

Стандартная высота обувной коробки 130мм. Если ящик будет высотой 300мм, то у вас в них корробки будут в два ряда. При полном выдвижении ящика вы всегда сможете поднять раз в сезон пару коробок и найти нужную. И всегда у вас будет порядок и обувь не будет пыльной.

Далее, у вас на эскизе 6 ящиков. Предположим, что его глубина 450-600мм, т. е. одна коробка. Ширина ящика 800-900мм. Т. е. в теории у вас в них влезет 6 ящиков * 2 ряда в высоту *2 ряда в ширину = 24 коробки. И то это при условии, что это будут коробки от женских сапог. Коробки от летней обуви еще меньше :)

И ни в коем случае не делайте деревянные двери. Вроде как на картинках красиво, в голове экологично, а по факту полный шлак. Обратите внимание на двери деревянные, которые продаются в магазинах. Они все в полиэтилене, на котором наклейка "не вскрывать" или "вскрыв сразу покрась" :)

8. Такутока
    Благодарности:
    6.827

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.827
    У нас тоже всё также-безумные неоправданные ничем цены без гарантии качества. Если сами сможете-делайте!

9. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    Прочитал всю тему (впрочем менее 40 страниц это не 5-7 томов по 200 других строек :aga:).
    Домик великолепен, хоть как по мне - огромен, растянувшись на весь участок. Но тут у каждого свои хотелки.
    Очень впечатлила способность хозяев тратить такие суммы на всю эту красоту, и сразу возникали мысли, какой бы получился дом, если бы минимум половина этих нулей не уходила бы "вникуда" - то за работу то за "неудачные" (на мой взгляд) решения (типа мансардных окон, монументального навеса, стен почти в метр и т. п.). После таких вложений даже несколько странно читать подобные вопросы:
    ведь буквально за все материалы и работы на дом/двор тратились суммы, такое ощущение, не особо переживая:|:
    Да да, такие мысли появляются при сталкивании с любым процессом в жизни, особенно учитывая аппетиты соотечественников (сомневаюсь, что вы разочарованы покупкой люстры в Китае), сам по своим хобби только там и отовариваюсь, меня просто бесят местные (российские) торгаши.

Однозначно! Сами понимаете и знаете почему :super:

А вообще - скорейшего завершения сего квеста и хорошего настроения в дальнейшем:hndshk:

Можно узнать о каких дверях речь и есть ли обоснование сим утверждениям? Двери в шкафу сильно отличаются от межкомнатных?

Последнее редактирование: 16.03.20
  10. Zheneva
    Благодарности:
    85

Zheneva

Живу здесь

Zheneva

Живу здесь

Благодарности:
    85
    А у меня появляются вопросы относительно очарованности китайской люстрой после такого размаха с европейскими производителями и эко-материалами.)
    В моем случае так и не вышло себя убедить известной теорией о мешанине эксклюзива с бюджетным, как я не пыталась прикладывать и соединять. Итогом стали долгие поиски в онлайн-магазинах с распродажами итальянских и испанских светильников, страхи, риски и удовлетворение по факту. :)

11. nipfor
    Благодарности:
    4.083

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    Обычные деревянные двери из зеленого магазина, не крашеные и в пленке. Они сделаны из сухой древесины и обернуты в пленку. Дерево влаги из воздуха набирает и дверь тут же начинает вести. Однажды мы такие двери поставили и не покрасили сразу, а потом открыть не могли. Она в косяке винтом пошла.

12. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    @Zheneva, ну про это я скромно умолчал. :|: У всех свои тараканы:aga:
    Мне так вообще на все эти коллекции с высокой колокольни. Я столько не зарабатываю, к сожалению.
    Хотя может у ТС просто до какого-то момента хватало "отложенного на черный день", а потом...
    У меня так кредитных... думал на всё хватит, а хватило только на цоколь:ogo:

@nipfor, может просто не повезло (или в зелёном магазине продают всё дерьмо).
    У меня другой пример - лет 15 назад установил сам 2 двери (одна в санузле, вторая в котельной/моём "кабинете"), лет 7 были не крашены и не лакированы, потом тёща дала ЦУ (а строение её по определению) покрасить - покрасили белой Ростовской акриловой или алкидной "Престиж" - всё. Никаких манипуляций. Двери как были так и остались идеальны. По этому я и спросил, откуда такие категоричные слова.
    Я уж молчу про двери в родительском доме (массив сосны), которым под сорокет, но они, к слову, были окрашены спустя год/два после заселения в новую постройку.

Проще сейчас, конечно, поставить современное дерьмо из рамки внутри и картона снаружи, но ею же даже хлопнуть нельзя - разлетится :)]

Последнее редактирование: 16.03.20
  13. Димас161
    Благодарности:
    7

Димас161

Участник

Димас161

Участник

Благодарности:
    7
    Вопрос к ТС. Подскажите Вы штукатурили стены какой штукатуркой?

14. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Спасибо, не так он и огромен, а на весь участок потому, что - одноэтажный. Мы не любители лестниц и не садоводы, так что все сошлось).

Ну не надо так, нигде же не написано о потраченных суммах:cool:.

Все, кто строится впервые, совершают ошибки, несмотря ни на что. Никакой "чужой" опыт в этом деле не научит. Да, навес, наверное, не самое практичное решение, сейчас я считаю, что можно и было и вовсе без него обойтись. Сейчас, например, наши машины отлично ночуют под нашей девятиэтажкой во дворе. А чем Вам мансардные окна не угодили? Ни разу не пожалели - очень красиво с ними и светло.

Почему странно? У нас много решений, которые были продуманы заранее и заложены в проект. Их цена складывалась из стоимости работы, зачастую, требующей знаний и опыта, и цены купленных мной материалов. При этом цена работы не зависела напрямую от стоимости материалов. А со шкафом какая-то странная история: если зеркало в дверях обычное - приклеить его стоит 5 рублей, а если дорогое, та же самая работа дорожает в разы(. При этом люди, предлагающие изготовление мебели - чаще всего почти ничего и не делают сами, только замер и расчеты; раскрой заказывают на стороне, нанимают сборщика по эскизу, и получают 100-150% за "труды". Даже в материал не вкладываются - берут предоплату с заказчика. Зачем мне в таком случае их услуги? При стоимости моего шкафа в 200 тыр, я могу рассчитать его и сама и проделать те же операции, сэкономив около 100 тр... Да, потрачу время, конечно, но процесс мне нравится, считай, заработала:).

Еще как переживая, все потраченное - заработано, между прочим

Спасибо и Вам:)

Китайское - не значит плохое. Вы сейчас меня повеселили, где Вы видели светильники европейского производства? Их даже в Европе нет:aga:.
    Эта милая девушка, неоднократно признанная иконой стиля, частенько появляется на самых разных мероприятиях в нарядах от Zara:
    scale_1200.jpg scale_2400-2.jpeg scale_2400.jpeg , как видите, умеючи можно совмещать бюджетное с эксклюзивом;).
    Поделитесь, где торгуют итальянскими и испанскими светильниками, я б купила, а то мне все, как ни куплю Италию, одно Китай подсунут:aga:
    IMG_1384.jpg IMG_1385.jpg - вот она - Италия:)]
    А вот мое китайское приобретение - это на Али IMG_1570.JPG , а это оно же в нашем инет-магазине IMG_1694.JPG . Найдите отличия:close:.

Последнее редактирование: 18.03.20
  15. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    мы тоже один этаж но... из-за мелкого участка, как у вас, с цоколем (не садоводы, но мне нужны техпомещения а занимать участок сараями/мастерскими глупо), хотя лестницы тоже не радуют в перспективе
    аналогично, мой авто живёт на улице с рождения, уже 12лет, но в его преклонном возрасте хочу его "побаловать" :aga:, по этому гараж у нас уже заложен (нет только времени кладку начать) на две машины с запасом. Можно будет ремонт произвести если что (в сервисы не обращаемся:|:).
    Так же, на мой взгляд конечно, у вас мансардные окна тоже были лишними (повторюсь, на мой взгляд), но как любят писать многие "гуры" - "на фоне стоимости стройки цена этого - копейки" :)]
    но кое-где упоминались всё же :victory: Да я и не осуждаю... завидую наверное, а может в шоке :|:
    Я бы тоже, наверное, положа "лапу" на сердце, при наличии средств, не корячился бы сам и не искал что подешевле, не выносил мозг менеджерам/диллерам по ценам и доставкам из-за 50р за куб или 1000р комиссии за перевод... а нанял бы бригаду да осуществлял надзор как из суперпроекта возводится наш дворец. :hello:
    Одно в этом процессе меня радует - тут мы с женой точно сможем сказать (если осилю и доживу) - мы построили сами, мы смогли. Ну и непередаваемое чувство, когда сделаешь очередной этап. "гора с плеч" - мягко сказано :super:
    вот и я про тоже... и это во всём. Не зря же они (мерзости из руководства) ввели лимиты на ввоз (бред, налоги на налоги, но в этом все наши дерьпутаты и иже с ними) - китайцы сильно попортили доходы наших коммерсов. Их даже бизнесменами назвать нельзя. поганые комерсы/перепродавалы. Ни стыда ни совести. :close: