1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 62

Простой кирпичный одноэтажник в Ростове-на-Дону

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем herbary, 30.05.18.

1. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Да ничем, еще не началась даже. Жизнь подкинула г-на на вентилятор, крышный вопрос отложился как несрочный. И пока нет снегов и ветра, все не кажется так плохо. В общем, вернусь скоро к проблеме, она ж не исчезла, а пока прячу "голову в песок" и занимаюсь садом.

2. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Сделали то, что надо было сделать в начале лета. Не буду дублировать фотки, нахожусь в некоторой растерянности... https://www.forumhouse.ru/posts/28741865/
    Как думаете, уважаемые, что это за фигня? Брак? Фальшивка? Или просто мембрана - гуано, не выдерживающая наших условий эксплуатации? Теперь вопрос ребром - можно ли кого-то привлечь за это и как? Однозначно, попадос на деньги:mad:

3. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    А было такое, накрыли кровлю мембраной и оставили на месяц/другой, черепицу уложили позже?

4. electricprof
    Благодарности:
    516

electricprof

Главный энергетик

electricprof

Главный энергетик

Благодарности:
    516
    Обрабатывали антисептиком готовую кровлю? Попадало на мембрану?

5. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Это точно не про нас,
    3 мая 18
    IMG_4326.JPG
    12 мая 18
    IMG_4419.JPG
    а какой смысл обрабатывать готовую? весь лес обрабатывали заранее...

6. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Сейчас общалась с манагером, который мне продал мембрану. Головной офис конторки - Пятигорск, филиал в Ростове закрыли. Говорит, что фальшивка исключена, они прямые дилеры и брали продукцию Даркен по прямому контракту.
    Их сайт IMG_5358.JPG

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Вы пробовали обратиться напрямую к компании Даркен? По идее, у такой серьезной компании, д. б. технические специалисты по работе с претензиями клиентов.

8. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Да, конечно, переписывалась с их сотрудником, давала даже ссылку на тему по этой проблеме, там же все фотки и описание достаточно подробное. Но как-то вяло все продвигалось.
    Только что общалась с одним из их руководителей, отправила ему фото-видео (хорошо хоть, когда снимала, обошлась в комментах без непечатной лексики:aga:, а то бы неловко было). Обещали разобраться с ситуацией, возможно даже пришлют сюда своего специалиста, возьмут мембрану на экспертизу. Но волну то подняли кровельщики, читающие тему, СПАСИБО им за это. Он сказал, что ему многие позвонили с вопросом по моей теме.
    Одна из версий - мембрана разрушилась из-за высокой температуры...
    Запасайтесь попкорном...

9. MAKсим
    Благодарности:
    1.462

MAKсим

Живу здесь

MAKсим

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Очень интересно, обязательно держите нас в курсе дела. Сил вам в этой не равной борьбе. Вы пишите как есть - форум тоже делает свое дело. Пусть поставщики видят всю картину и может быть примут правильное решение, что заказчик все таки прав. И если есть косяк, то его нужно устранять не за счет заказчика. :hndshk:

10. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    Очень похоже, поэтому и спросил про время до черепицы. Еще как версия - хранение. Кстати, не смотрели мембрану в других местах, где протечек не было

11. Аникей
    Благодарности:
    2.421

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    @herbary, Спасибо вам за поднятую проблему.
    Как раз выбираю мембрану. Дельту из списка исключил.

12. electricprof
    Благодарности:
    516

electricprof

Главный энергетик

electricprof

Главный энергетик

Благодарности:
    516
    Так Нео Вент самая бюджетная.
    Из других моделей нареканий на Дельту не было.
    У меня Дельта ПВГ. Одна из самых прочных.
    Под черепицей нагревается до 60 градусов.

13. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Сняли 4 полоски черепички в разных местах проблемного ската, везде так выглядела. У меня она вообще не хранилась, а на складе в Краснодаре не знаю, как ее хранят.

Вообще не самая она бюджетная, но дело даже не в цене. Я выбирала мембрану, исходя из заявленных характеристик. Одно из требований - возможность монтажа на сплошной настил. Еще допустимая температура эксплуатации - мы на юге живем. Тут тоже не должно было случиться проблем, заявлено - +80 с, с кратковременным нагревом др +100 с. Чет я сомневаюсь, что под керамикой такая температура достижима. У нас юг, конечно, но не филиал ада на Земле.
    Жду приезда технического специалиста из Москвы, производитель хочет детально разобраться в ситуации, мембрану будут брать на экспертизу.

14. OSova
    Благодарности:
    1.148

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.148
    добрый вечер, экспертиза покажет, что это дефект в результате противоправных действий неустановленных лиц (обработка антиржавчиной-спреем дает такой же результат, в одном из дел такое было, но по другому производителю). и ответственность только на Вас, т. к. Вы купили Дельту, а не Ваши кровельщики. в договорах редко предусматривается обязанность обеспечивать сохранность материала заказчика, переданного в работу подрядчику. такое явление часто бывает среди недобросовестных кровельщиков, которые хотят отомстить своим заказчикам за что-то - как правило любой антикор хорошо проедает, но не съедает полностью мембрану. аналогичный пример - фасадчики - героя мокрого фасада - перед нанесением базового слоя обязательно подкладывают очистки от колбасы вместе с парочкой прибитых (но не размазанных) мух. и затем веселье наступает - птицы долбят фасад как дятлы, обязательно в какой-нибудь мухе были оплодотворенные яйца. зато радость фасадчикам - фасад испорчен, в эти трещины зайдет вода, будет лед, несколько циклов, и снова ремонт фасада. мужайтесь. ремонт за Ваш счет. извините, что не обрадовала.

15. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Даже не могу себе представить, что надо сделать кровельщикам, чтобы они ТАК нагадили заказчику? Мне одна и та же бригада сделала кровлю сначала на доме, потом на навесе, а потом еще и подшивку чистового потолка в гостиной деревом. Нормальные, позитивные мужики, когда у меня через год под краской на металле навеса ржавчина появилась, я им даже рассказать не успела, они узнали не от меня, приехали, все ободрали и перекрасили заново... Я только краску получше купила сама. Самые беспроблемные из всех, кто привлекался к стройке. Зачем им это? Я ж их и долбаю теперь, когда что-то протекает, приезжают каждый раз:ogo:. Надеюсь, Вы ошибаетесь:(.