1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 62

Простой кирпичный одноэтажник в Ростове-на-Дону

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем herbary, 30.05.18.

1. ШураКаретный
    Благодарности:
    106

ШураКаретный

Живу здесь

ШураКаретный

Живу здесь

Благодарности:
    106
    @herbary, если не секрет, сколько стоит работа по облицовке?

2. NikolayHAOS
    Благодарности:
    504

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    504
    Дык это вы решили сравнить эти два здания, а теперь на меня пеняете... Не красиво...
    Смешно конечно, что собственно я и сказал...

3. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Установщики ворот нарисовали высоту 2,35-2,40, на этом и остановлюсь, наверное. Вряд ли у меня когда-нибудь будет ГАЗель:), я вообще не очень люблю большие машины, так как перемещаемся по городу, в основном, а на наших узких улицах большая машина - большая проблема, а для 2-х средненьких - самое оно.

не секрет - в прошлом году это стоило 14 руб/кирпич, забутовка была по 7. В этом году забор и навес уже по 20, т. к. забутовки нет.

4. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Нарушу сегодня хронологию повествования и расскажу о сегодняшних событиях. Сейчас в доме ведутся электро-монтажные работы, я, приезжая, лицезрею толстые пучки проводов, будущие места под розетки и выключатели и прочие запланированные приборы. Среди таких запланированных - сплит-системы. Как только зашла о них речь, выяснилось, что точки подключения питания могут находится как на внутреннем блоке, так и на наружном, поэтому потребовалось срочно определиться, какие именно сплиты будут устанавливаться в дальнейшем. Регион у нас южный, именно поэтому кондиционировать летом необходимо практически все. В связи с этим, собственно, сплитов получилось 6 шт, по одному на каждую из комнат + гостиная вместе с кухней. Погуглив тему на предмет современных веяний и, учитывая наши скромные требования "холодить тихо и управлять воздушным потоком на свое усмотрение" была выбрана марка сплитов. Наверное, можно было и подождать с покупкой, но электрики советовали проложить трассы для агрегатов до штукатурки, чтобы меньше штробить и меньше рисковать попасть на заштукатуренную проводку. Что ж, логично. И так, вызвали проверенных на нашей квартире монтажников из известной в городе фирмы для консультаций и расчетов. У них же заказали о оплатили выбранные сплиты предварительно поторговавшись. Договорились, что на монтаж трасс они выйдут на этой неделе, и как-то вскользь, почти случайно, я попросила прислать мне смету на работы. И так, получаю я смету вчера е-майлу, открываю - и... Пришлось себя сильно сдерживать, потому что был первый час ночи. Только это спасло отправителя сметы от :mad:... большого количества сразу возникших вопросов, первый из которых "Я что, на идиотку похожа?!" В общем, смета как-то выглядела совсем неадекватной. Ну, не могу я понять, как цена из "3500 плюс длина трассы 750 за погонный метр" - это по телефону, вдруг становится от 20 до 30 тыр за единицу? НЕ - МО - ГУ. Получается, что их намного выгодней звать не заранее, как всем нормальным людям бы хотелось, а уже после чистовой отделки, и потом стены "полечить", дешевле выйдет малярам заплатить, раз в пять, примерно. Вызвала сегодня их конкурентов, посмотрим, что скажут. А завтра повторная встреча, так сказать попытка все решить мирным путем. :nono:
    Что-то подсказывает мне, что будет примерно как с новой машиной: ТО у дилера стоит 10 тыр, просто в приличном автосервисе - 5 тыр, но туда не ходи - лишишься гарантии! Грабеж, кароч., почти законный.

Последнее редактирование: 18.06.18
  5. MikLeb
    Благодарности:
    1.404

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    Приветствую! Достаточно было определится с мощностью кондиционеров, как правило, в 99% случаев кондиционеры одной мощности имеют одинаковый диаметр труб. Что касается питания, да, действительно часть может "питаться" от внутреннего, а часть от внешнего блоков. Однако в 99% случаев достаточно подвести питание к внутреннему блоку, а вместе с трассой кинуть дополнительный провод 3х2.5 на внешку, на тот случай если питание кондиционера будет от внешнего блока. Резюмируя: кондиционеры покупать сейчас вовсе не обязательно. Но раз купили сразу плохого ничего нет, просто своевременны ли траты...

6. ШураКаретный
    Благодарности:
    106

ШураКаретный

Живу здесь

ШураКаретный

Живу здесь

Благодарности:
    106
    @herbary, это норма. Я в последнее время перед серьезной покупкой выбираю из 3-4 конкурентов с обязательным заходом в офис - цена бывает падает до 30%;)

7. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Да на рынке такая ситуация, что и не поймешь: толи бежать покупать все, что надо в ближайшее время, толи затаиться. Почти все оборудование - импортное, совсем недавно евро стоил меньше 70, доллар <60 рублей, сегодня - сами знаете:ogo:
    И что-то подсказывает мне, что подешевения ждать не стОит

Если у меня есть возможность купить со скидкой или по акции, и если удается договориться с продавцом о хранении "до востребования" - я покупаю. Несколько раз моя запасливость меня выручила: то курс "скакал", то товар исчезал вдруг из продажи, а у меня "все было":).

Эпопея с прокладкой трасс под сплиты еще не закончилась, но уже сейчас мне снизили стоимость примерно в 2 раза. Из 6 трасс проложили только 2, просверлили 6 отверстий на фасаде и под 1 сплит вывели и заштробили дренаж. Перед этим пришлось повторно встречаться на стройке с монтажниками и "оптимизировать" работы.
    Я не впервые имею дело с монтажниками и немного разобралась в технологии. Их логика примерно такая: "нам дали ТЗ проложить трассы под 6 сплитов, так заработаем же по максимуму, ура!"
    Зачем предлагать клиенту оптимальный вариант? Деньги ж есть - пусть платит. И никто Вам по доброте душевной не скажет, что можно и после отделки в ряде случаев смонтировать и не переплачивать за ненужную работу. Так что очень советую, прежде чем дать согласие на какую-либо работу "типа квалифицированных специалистов", погуглить тему и поразить их своей осведомленностью, особенно женщин это касается, а то у работяг расхожее мнение, что все тетки - дуры и не "обуть" их - просто грех:nono:.

8. Vadimboldyrev
    Благодарности:
    512

Vadimboldyrev

Живу здесь

Vadimboldyrev

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Красивый дом, жаль что очень мало фото

9. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    будут еще обязательно, просто сейчас все силы уходят на поиски решений возникших мелких и не очень строительных проблем, а на пополнение темы нужно вдохновение)

Наверное, это беда всех застройщиков, по ходу строительства вносить изменения. Так вот, если у вас был грамотный архитектор, то никаких изменений лучше не делать совсем, или согласовывать с архитектором даже то, что кажется неважным.
    Мои строители кое-что "усовершенствовали", например открыли вент. каналы ближе к потолку, чем в чертежах, пришлось потом долбить их и переделывать, потому что ГКЛ потолок+карниз в это пространство просто не втиснулся бы.

10. sanka_taranova
    Благодарности:
    219

sanka_taranova

Живу здесь

sanka_taranova

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Интересная тема, спасибо. Жду продолжения и запасаюсь вдохновения открыть свою

11. ЕВРОПААА
    Благодарности:
    173

ЕВРОПААА

Живу здесь

ЕВРОПААА

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Я тоже заглядываю регулярно, жду новостей!

12. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Лучше сразу заводите, а то потом и не вспомнить половину:aga:. Мы в этом году из-за стройки и на отдых не выбрались, но еще есть надежда... Через несколько дней, надеюсь, что стяжку зальют, наконец, и можно будет сделать перерыв небольшой, а потом окна...

13. NikolayHAOS
    Благодарности:
    504

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    504
    Это точно, даже на свой не большой дом (темы нет, ибо лень) началось все с 76 тыс руб, а закончилось 130 000 руб.

14. ЕВРОПААА
    Благодарности:
    173

ЕВРОПААА

Живу здесь

ЕВРОПААА

Живу здесь

Благодарности:
    173
  15. ЕВРОПААА
    Благодарности:
    173

ЕВРОПААА

Живу здесь

ЕВРОПААА

Живу здесь

Благодарности:
    173
    И если не секрет, во сколько обошлась эта радость ?