1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 62

Простой кирпичный одноэтажник в Ростове-на-Дону

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем herbary, 30.05.18.

1. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Все смонтировали, давно уже. Уже бы и подключили, но я, после долгих у мучительных выборов, исхитрилась пригласить самых медленных в мире сантехников:nono:... Работают с начала сентября, до сих пор котельная не готова:no:, от слова совсем. В четверг-пятницу запланирована заливка стяжки - и меня терзают смутные сомнения...

все говорят, что обошлось мегадешево - 95000 за все-провсе, проект еще стоил 8000. И это были самые безпроблемные работники, пришли - все сделали за один день. Теперь ждем готовности котельной.
    IMG_5246.JPG IMG_5248.JPG IMG_5250.JPG IMG_5252.jpg

2. sanka_taranova
    Благодарности:
    219

sanka_taranova

Живу здесь

sanka_taranova

Живу здесь

Благодарности:
    219
    А что у Вас за кирпичик? Я пропустила наверно, очень на наш похож! Красота-страшная сила! :love:

3. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Это - украинский клинкер, называется Керамейа магма топаз, самой нравится:)

4. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Давно не писАла, пришлось все перечитывать, чтобы вспомнить с какого места продолжать... Мне попались каменщики, которые оказались довольно универсальными ребятами, они умели делать, в общем-то все. Все нюансы о кладке были оговорены, всякие там узорчики/пояски фигурные, а так же оконные перемычки без металлических уголков, в том числе и над приличным таким пролетом над витражом террасы.
    Если вы себе планируете всякие украшательства, имейте в виду, что стОит это совсем не как просто облицовка, а выкатит в приличные суммы, так как считается в погонных метрах и оплачивается отдельно.
    Например, узорный поясок из тычка на цоколе стоил 400 руб/м пог,
    IMG_5246.JPG

а перемычка над окном без применения уголка уже 2500. Считайте сами)
    IMG_5248.JPG
    Но это наши, местные цены, может, у вас дешевле будет)
    В общем, процесс пошел, стеночки росли, но как-то уж очень не быстро. Кладку начали в первых числах сентября.
    22 октября:
    22 окт.JPG

4 ноября:
    4 ноя.JPG

При этом никто не прогуливал, работали 6 дней в неделю, но каменщик был всего один и 2 подсобника. Периодически на объекте появлялась целая бригада, потом исчезали на другой стройке и у меня появились подозрения, что планам накрыть дом крышей до НГ сбыться не суждено...
    Когда стены подняли до перекрытия, начали монтировать внутренние стены и перегородки, заодно дымоход с керамической трубой внутри.
    IMG_3159.jpg
    Мне это делали каменщики, предварительно проинструктированные, где наносить герметик и как крепить хомутиками в кладку. Ничего сложного в этом нет для человека, знакомого с уровнем, а обошлось намнооого дешевле, чем если бы это делали монтажники дымоходов.
    Дымоход у нас - Тона, диаметром 160, без утеплителя, так как стоит во внутренней несущей стене и выходит прям на конек, поднимаясь над уровнем конька примерно на 50 см. Как я его выбирала - отдельная веселая история).
    Стену, у которой когда-нибудь обязательно будет стоять печь-камин, как-то спонтанно решили сделать из кирпича на белом цементе, мне кажется, что мои фоточки кирпичного узорчика "из интернетов" поначалу озадачили каменщиков, но результат мне, в итоге, нравится
    IMG_3295.JPG
    25 ноября смонтировали перекрытия, опять прям с колес. Забегая вперед, скажу, что штукатуры, замерявшие стены и потолки в последствии, сказали, что так ровно уложенных перекрытий не видели давно: перепад на 160 м2 по потолку составил меньше 2 см.
    IMG_3299.JPG
    В конце декабря уже были трубы, а крыши так и не было, и погода, благоприятствующая все это время стройке, все-таки начала портиться(
    IMG_3488.JPG
    Лицевую кладку каждый раз укрывали на ночь и выходные пленкой, забутовку периодически мочил дождик, но работы продолжались, когда это было возможно.

Последнее редактирование: 07.11.18
  5. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Кроме кирпичной стенки в гостиной, появился не предусмотренный в проекте балкончик, мне его всегда хотелось, так как в гостиной второй свет и высота потолка получилась очень приличная. А я не люблю, когда место пропадает, винтовая лестница в небольшую мансардную комнату все равно будет, под нее в балкончике предусмотрели квадратный проем.
    IMG_3504.JPG
    Примерно к середине февраля только удалось закончить кладочные работы
    IMG_3681.JPG IMG_3737.JPG
    Мы регулярно наведывались на стройку, и у меня сердце кровью обливалось при виде промокших под дождями стен и перекрытий... Вода прям стояла в некоторых местах. Потом именно в этих местах на облицовке поползли высолы:(.
    Как я узнала позднее от кровельщика, накрыть дом времянкой было бы не так дорого, примерно 10 тр, а проблем избежали бы некоторых.
    Кровельщики вышли во второй половине марта, и первым делом такую времянку соорудили, причем бесплатно, из подручных материалов, а потом построили леса
    IMG_4165.JPG IMG_3938.JPG
    Крыша изначально планировалась с открытыми свесами и как-то сразу я решила, что они будут цветными, не белыми, не коричневыми, а какими-то другими. Мне нравились бирюзовые цвета подшивы и окон, осталось только примерить варианты. Хочу сказать, что мой супруг - человек терпеливый, но вспоминая сейчас процесс выбора цвета подшивы, удивляюсь его терпению:aga:. Я вынесла весь мозг и ему и себе и кровельщикам:)]. Вариантов было несколько, это - только некоторые:
    IMG_4106.jpg OJON5936.JPG TJGM5199.JPG

6. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Бирюзовый показался, в итоге, слишком ярким, и после долгих мук выбора, остановились на таком цвете, не знаю как его назвать, кто видит, озвучивает самые разные версии
    HNGE5068.JPG
    Это итальянская пропитка на восковой основе фирмы Реннер, не отшелушивается, покрывали в 2 слоя. Технолог, который подбирал цвет, близкий к каталожному рал 6013, дал ему название "зеленый конек". Кто-то говорит "камышовый", кто-то "оливковый", но все сходятся во мнении, что получилось необычно. Ну, не люблю я "обычно" и все тут:)
    Если вы уже строитесь или только начали стройку, наверняка столкнулись с такой проблемой в этой отрасли, как откаты. Строительство, в том числе и частное, очень коррумпированная сфера. Имейте это в виду, когда просите своих строителей кого-нить порекомендовать;). Они все отчаянно рекомендуют тех, с кого потом без зазрения совести возьмут процент от суммы Вашего заказа. И очень неплохо зарабатывают на этом. Если повезет, качество нормальное будет, а может и нет:nono:. Мой совет всем - ищите исполнителя напрямую, например, от другого застройщика, после торга получите соооовсем другую стоимость работ.
    Мне повезло - мне порекомендовали кровельщиков (скорей всего, по известной схеме и завышенной цене), которыми я мегадовольна. Я очень долго выбирала, поскольку у нас довольно экзотическое покрытие для наших мест - керамика, боялась нарваться на криворучек, которые на нас бы и поучились:nono:. Это была самая безпроблемная бригада за время нашей стройки.
    Я понимаю, что мы переплатили, но ни фига не жалко:).
    EWIQ3000.JPG TZII9683.JPG KDAM2972.JPG IMG_4367.JPG IMG_4326.jpg IMG_4325.jpg IMG_4423.jpg

7. sanka_taranova
    Благодарности:
    219

sanka_taranova

Живу здесь

sanka_taranova

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Качество радует глаз! Такая красота! Вы еще и числа фиксировали, когда что было:super: Свесы очень оригинальные! И стеночка с узорчиками-все с большой любовью сделано:love: Жду продолжения!

Мы сейчас закончили похожую облицовку с поясками, нам отдельно их не считали погонажем, просто удорожили кв м кладки. Мне кажется потому что на нашем доме учились делать такую кладку:aga: Я им все фасады расчертила до кирпича, делали по раскладке. Сейчас приступили к черновой крыше, прислушалась к советам форумчан, страшно дом без укрытия на зиму оставлять. Тоже приезжаю, смотрю на мокрое перекрытие... а еще и дождей то почти не было никаких.

8. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    специально не фиксировала, просто фотографирую много, а по фоткам даты видно) У нас дома похожи по стилю и цвету:). Насчет крыши - правильное решение, моя забутовка после прошлогодних дождей/снегов выглядела весьма печально, особенно на верхних торцах стены и у перекрытия:
    IMG_4112.jpg IMG_4117.jpg IMG_4118.JPG
    Это кирпич из Краснодарского края, не знаю какая у него морозостойкость, наверное, не очень хорошая:(, но у нас в регионе циклов перехода через "0" даже в день может быть несколько, так что укрывать от воды нужно ВСЕ.
    Стены тоже прилично намокли и выглядели так себе. Я переживала, что они не просохнут, и нельзя будет штукатурить в этом сезоне, толщина-то приличная. А в перекрытиях между первым этажом и подполом вода, по моему, до сих пор стоит, перекрытие снизу мокрое и капли на нем висят, еще думаю что с этим делать...
    IMG_4352.JPG IMG_4354.jpg IMG_4356.jpg
    Так что закрывайте на зиму обязательно и окна тоже.

Последнее редактирование: 07.11.18
  9. sanka_taranova
    Благодарности:
    219

sanka_taranova

Живу здесь

sanka_taranova

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Зрелище не для слабонервных. нужно спасать конструкции от воды (У нас место еще низкое. В этом году не сделали отмостку с дренажом, думаю в следующем году тоже сюрпризы будут. В позапрошлом году на участке вода стояла по щиколотку до середины лета.

10. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    готовьтесь к приличным затратам и объемным земляным работам, вода - опасный сосед. У нас, к счастью, она далеко, дом на возвышенности.

11. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Поскольку свесы и будущие окна планировались одного цвета, как только определились с цветовой гаммой, заказали окна. Рассматривались разные варианты: металлопластик - из трех вариантов выходил самый дешевый. Считали с ламинацией или окраской, профиль Рехау. У нас в квартире стоят окна из немецкого профиля уже лет 10, пластмасска есть пластмасска... Стеклопластик - у нас в регионе не делают, монтаж из Краснодара, отзывы хорошие, но "живьем" никто не видел, не решились... Выбор губит! Выбрали дерево-алюминий. Московская компания БиТри, заказали у их представителей в Ростове. Изначально я хотела заказать только окна, а витраж оставить на потом, чтобы делать замеры с уже готовой стяжкой. Витраж немаленький, в пол. Не люблю рисковать такими вещами. Но меня заверили, что запаса на стяжку в 10 см хватит и риска никакого... В общем, мы поддались на уговоры... Сразу скажу, никогда так не делайте. Теперь мы имеем кучу проблем:no:. По закону подлости, именно в месте установки витража оказалась самая низкая часть этажа, яма, по сути. И теперь приходится ломать голову как его туда втиснуть, не нагородив ступенек. Вот такая печалька:flag:.
    А окошки получились очень симпатичные, стоят и ждут установки. Цвет 6013 снаружи, внутри - прозрачно-белые.
    IMG_4394.jpg IMG_4395.jpg IMG_4397.jpg IMG_4398.JPG
    В санузлах только все-таки решили, что пластик практичнее, там их и смонтировали сразу, так же снаружи окрашенные по Рал, внутри - просто белые
    IMG_4800.JPG IMG_4801.JPG IMG_4802.JPG
    Сегодня закончили, наконец, заливку стяжки, через недельку, когда основная влага из нее уйдет, надеюсь смонтируют окна и витраж.

12. NikolayHAOS
    Благодарности:
    504

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    504
    @herbary,
    Поправьте если я не прав, но насколько помню наклейка на стеклопакете должна смотреть внутрь помещения.

13. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Наверное, все разные наклейки практикуют, на моих написано "наружная сторона!", а в котельной она внутрь:aga:

14. Алевтина-Ч
    Благодарности:
    39

Алевтина-Ч

Участник

Алевтина-Ч

Участник

Благодарности:
    39
    Какую толщину шва кладки выбрали в итоге?

15. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    хотела побольше - 14-15, получилось 12, но за счет небольшой фаски на кирпиче, расшитый шов уже 14, как и хотелось
    У меня на аве моя стена и рука:)]