1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 62

Простой кирпичный одноэтажник в Ростове-на-Дону

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем herbary, 30.05.18.

1. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    какой профиль, меня уверяют что пластик только ламинируют! :um:

2. ЮфоСтрой
    Благодарности:
    559

ЮфоСтрой

Живу здесь

ЮфоСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Тема Огонь!

Можно несколько комментов? Спасибо :)

Заказчик обязан вникать во все моменты стройки (от стоимости работ, до материалов), чтобы оценить и сами материалы и работу исполнителей. Бетонщики и каменщики ОБЯЗАТЕЛЬНО должны показать свое портфолио. На вопрос, что делать начинающим исполнителям, объясняю, - находить Заказчиков с ценником ниже рыночной и учиться, учиться и учиться (С)...это называется косвенной выгодой, которая обязательно окупится в будущем. Учиться нужно, разумеется, грамотным строительным решениям и набивать руку по кладке, заливке, монтажу, а не просто разным нищебродам строить дома из всякого говна за "трикопейки" :)

Поборникам альтернативных теплоэффективных решений, отличных от классического полнотелого рядового керамического кирпича поспешу заметить, - Господа любители теплой керамики, автоклавного газобетона, пеноблоков, пеплоблоков, пенополистирольных блоков, пенопластополистиролоблоков, керамзитоблоков, пеплоблоков и даже силикатных блоков (крупноформатный силикатный кирпич полнотелый и с пустотами) запомните, покупая материал, вы обязаны следовать рекомендованным техническим решениям по этим материалам. А теперь как это происходит на практике по газоблоку. Начитавшись рекламных буклетов и постов от "самых продвинутых" что газобетон автоклавный - это универсальный строительный материал на все случаи жизни, лечащий геморрой и грыжу, они начинают игнорировать клей, армирование и т. д. А в подавляющих случаях у Заказчика нет даже проекта :) Имею ввиду исключительно Краснодарский край и частное домостроение.

ПС. Как по мне, если и существует лучшее решение, чем однослойная кирпичная стена, то только более тонкая кирпичная стена, каменная вата, вент. зазор и облицовка. Мы получаем все прелести теплоемкой кирпичной стены внутри, экономию на количестве кирпича в стене и... относительно небольшой геморрой по монтажу.

По цветным кладочным растворам отписываться не буду, а то опять с кем-нибудь поругаюсь и улечу в бан :)

3. ЮфоСтрой
    Благодарности:
    559

ЮфоСтрой

Живу здесь

ЮфоСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Дело в том, что кровельщики заходят на объект последними, соответственно дружат с каменщиками, так как на этапе завершения кладки вопрос от Заказчика каменщику "посоветуйте мне кровельщиков" вполне логичный. Почему нельзя было поискать кровельщиков там, где Вы покупали черепицу?
    Откаты, в целом, конечно, присутствуют, ибо это российкие исторические традиции, к которым нужно относиться с уважением и пониманием. С другой стороны, так происходит далеко не всегда. Вы же довольны их работой и отсутствием "постоянного повышенного внимания к их персонам" с Вашей стороны? Вполне возможно, что они знают себе цену и работают дороже средней рыночной цены. К примеру, у нас в городе кровельщиков, умеющих укладывать натуральную черепицу, почти нет. Хотя что там сложного, набил обрешетку, отличную от обрешеток других кровельных покрытий, и укладывай.

А можно контакты этих ребят мне в ЛС с небольшими комментами по их работе?

ПС. И не забудьте свой "интерес" заложить по этой бригаде :) :) :)

Последнее редактирование: 18.11.18
  4. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    У меня Шуко, но красят и другие профили, кто-то мне еще предлагал, не помню точно кто:)
    Еще красят подоконники, нам как раз вчера смонтировали окна, закажу, наверное, и подоконники такого же цвета. Думала о клинкерных, но все-таки будет металл с шумоизоляцией: дешево и быстро;).

Там и искала в первую очередь, мне дали троих на выбор: первый смог показать только одну черепичную крышу с пожелтевшей от времени пластиковой подшивой, не впечатлило;
    Со вторым все выглядело получше, посмотрели керамическую крышу, но тут... наткнулась здесь на совершенно разгромный отзыв о них одного форумчанина, он, кажется, даже зарегистрировался ради этого, чтобы написать. Третий как-то неохотно контактировал, занят, что-ли был, некогда ему было на мои вопросы отвечать :faq:. В общем, не задалось... Каменщики мне тоже давали контакт, но там парень больше металлом занимается... В общем их посоветовала крупная торгующая стройматериалами организация, я у них покупаю то одно, то другое...

Да не скажите, есть нюансы. Не пускайте к черепичке тех, кто ее в руках не держал, а то намучаетееесь потом:)

Вот я - человек абсолютно бескорыстный, ниче не жалко:aga: Отправлю, но к ним и так очередь, поедут ли... Спрашивайте:)

5. Vadimboldyrev
    Благодарности:
    512

Vadimboldyrev

Живу здесь

Vadimboldyrev

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Рассуажите еще про дом с фото) уж больно красив выходит) вы ведете страничку в инстаграмм? Сейчас часто про стройку ведут подобные профили)

6. ЮфоСтрой
    Благодарности:
    559

ЮфоСтрой

Живу здесь

ЮфоСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Движки соц. сетей не позволяют так подать информацию, как форумы. Имхо, конечно.

7. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Стараюсь сохранять хронологию повествования, а то получится "винегрет":). В ближайшее время продолжу.
    Если честно, я недолюбливаю соц. сети и почти там не бываю, хотя в некоторых есть мой профиль. Мне кажется, что это место хвастовства и фотошопа, там некоторых моих знакомых и не узнать - такие краааасииивые:aga:.
    А на форуме можно сэкономить массу времени, просто почитывая темы некоторых дотошных товарищей. Мне, например, один форумчанин-застройщик посоветовал штукатуров и электриков, и те, и другие - очень достойные, все сделали как надо, не доставили никаких "головных болей":). Спасибо ему и тем приятным гражданам, которым не лень перекопать весь инет, выбирая трапы для душа, например, и потом со всеми поделиться этой инфой. Я неоднократно воспользовалась:).

8. ЮфоСтрой
    Благодарности:
    559

ЮфоСтрой

Живу здесь

ЮфоСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Примерно 10-15 процентов Заказчиков (по моей статистике) имеют примерно такой же менталитет, как и Вы, подходят к делу основательно, вникают в мат. часть и так далее. Им будет очень полезна эта тема.

У меня вопрос по черепице: почему именно черепица керамическая а не ЦП, какой профиль, размер, производитель? Отговаривали или нет от нее? Долго ли везли? Вы писали выше, что у Вас в городе ее не часто применяют, хотя, от себя добавлю, что тот же Краснодар и Ставрополь очень плотно на ней "сидят".

В нашем городе причина простая, - мало действительно грамотных бригад. Для примера спрашиваю у местных "асов" металлочерепицы, - а вы чего с натуральной не желаете работать? Ответ: "да ты понимаешь, это такая фигня, под ней стропила гниют, на таком-то доме ее применили и через два года разобрали, ну ты должен этот объект знать" Вот так вот, кто то из монтажников прое...л вентиляцию или гидрозащиту, или и то и другое, а местный Заказчик, который и хотел бы себе такое покрытие, отговаривается даже на этапе начального выбора.

Также жду фото черепицы и водосточки, - квадрокоптером фоткать не обязательно, вполне устроят и с земли :)

ПС. Про хронологию понимаю, буду терпеливо ждать.

Последнее редактирование: 18.11.18
  9. Lenivets
    Благодарности:
    21

Lenivets

Участник

Lenivets

Участник

Благодарности:
    21
    Все понравилось) молодцы .

10. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.379

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.379
    Пользуясь случаем Максиму ака @Negativ мой респект - я через него и ТК (из Волгограда), и облицовку (из Краснодара), и забутовку (из Подмосковья, но Доставка как из Краснодара), и цветную кладочнуб смесь, и даже керамическую черепицу покупал) занимался бы он поставками другого материала - я бы и его тоже брал
    Дом у Вас отличный получается, по конструктиву не слушайте - в два кирпича в Вашем регионе (да тем более при наличии газа) на мой взгляд отличный вариант, особенно летом!

По закупкам окон/кондиционеров/и тп поступаю ровно также как Вы - рассылаю ТЗ минимум пяти потенциальным исполнителям, потом сравниваю, потом устраиваю между ними соцсоревнование, кто лучше оптимизирует и снизит смету) по кондиционерам так например с 1,2 до 800 тысяч уже опустились (и думаю ещё можно)
    И кстати заметил интересную особенность (по крайней мере в мск) - вроде кризис кризис, а зачастую люди не считаю нужным на запрос хотя бы о сроках и цене в принципе отвечать - видать заказы не нужны! Я захотел фигуру на дымник - так в результате в Нижнем заказал - потому что моментально получил все ответы и готовность исполнить заказ в короткие сроки

11. MAKсим
    Благодарности:
    1.462

MAKсим

Живу здесь

MAKсим

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    В Европах пошли еще дальше - они эту воду в дом заводят и используют для технических нужд, например, унитаз смыть.[/QUOTE]
    Мое мнение, что с нашим климатом, когда дождя нет на протяжении 2 месяцев, эта система практически бесполезна. Для полива теплицы размером 3 на 6 мы используем бочку 250 литровую и поливаем через день, причем используется капельный полив.

12. id268241788
    Благодарности:
    1.080

id268241788

Живу здесь

id268241788

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    По поводу толщины стены хотела поеделиться собственным опытом. Ширина участка не позволяла вписать пристроенный к дому гараж - котельную, а очень хотелось, поэтому решили заменить керамический блок 38 см на обычный кирпич, утеплитель Эппс 50 мм и облицовочный кирпич. Сейчас у нас в регионе легкий минус. Гараж -котельная отапливается, включён в тепловой контур дома, сделан теплорасчет и соответственно повешен довольно большой радиатор. Я понимаю, что там ещё и ворота, и тепло может уходить, но котельная сделана обособленным помещением, тоже радиатор. Так вот, в кирпичном пристрое с утеплителем заметно холоднее, чем в основном доме. Если температура в доме комфортная, он сейчас сохнет после штукатурки-стяжки перед отделкой, поддерживаем температуру больше 20 градусов, то в гараже- котельной холоднее настолько, что разница ощущается сразу, как заходишь. Нас это не тревожит, поскольку это нежилые помещения, и мы были проектировщиками предупреждены, что будет холоднее.
    Отопление тоже газовое.

13. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    Холодность и "теплость" - не зависят от блока, а, скорее от системы отопления. То, что в одной части дома теплее, чем в другой, не является показателем того, что материал холодный.

50 мм ЭППС - ни о чем для большинства российских регионов С точки зрения теплотехники корректно сравнивать конструкции, отталкиваясь от расчетного теплосопротивления. Если санитарно-гигиенические нормы соблюдены, разницы в бытовом комфорте вы не заметите (только в платежках и то - не факт для МГ). ИМХО. .

14. ЮфоСтрой
    Благодарности:
    559

ЮфоСтрой

Живу здесь

ЮфоСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    559
    А разве экструдированный пенополистирол можно применять на фасадах? Его место вроде только в ввиде теплоизоляции фундамента, отмостки и т. д. Ни в штукатурном, ни в кирпичном фасаде он не применяется.

15. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    Это почему ? Другое дело, что применять ЭППС на фасаде нужно правильно. Залипухи типа 50 мм - ни о чем. Достаточно подробно изложен подход к утеплению в принципе. Актуален для любого утепления.
    Без конструктивных требований не стоит применять "тонкие" слои утепления в принципе.